진심으로 궁금해서 그러는데요

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

진심으로 궁금해서 그러는데요

스쿰빗투어 5 279

제 경우엔 군대에서 처음 느꼈던 감정이지요...

묶여져있는 단체생활 속에서 살다보니

"아~세상엔 참 별의별 인간들이 존재하는구나"  상식이하의 행동을 아무렇지 않게 하는....

그 뒤 10년동안 이해하면서 살고 있지요...누군가도 나를 똑같이 생각 할 수도 있는거고....

다시 한번 크게 느끼게 해주는 박근혜사건

태극기부대를 비롯한 아직도 박근혜를 지지하는 인간들의 뇌는 대체 뭘까요??

강남아줌씨 한 마리한테 국가고위층, 기업회장들도 설설기는데

그냥 그 아줌씨 한 마리가 무서워서 그랬다??

강남 아줌씨가 모든걸 다 잘못했고 박근혜는 전혀 몰랐다???

뇌가 있는 인간이면 지금 대한민국 꼴을 보고 뭔가 느껴야 정상아닌가요???

참 이 세상엔 다양한 뇌가 있는거 같아요~ 정말 신비로운 인체예요

5 Comments
울산울주 2017.02.14 23:56  
예를 들어,
님의 부친께서 공기업 사장이 되었어요
임명된 지 얼마 안 되었고 한 3년은 따뜻할텐데

박그네가 탄핵된다네요
그럼 부친의 자리도 당근 위험해지고

가능하면 박그네가 탈 없이 1년 더 버티는 게 좋겠죠
권력이 그렇게 뿌려놓은 게 무서운 겁니다

특히 T K 들은 더 하겠죠
척척해 2017.02.15 20:39  
윗선들은 정치적인 사람들이라서
권력=자기이익
이니깐 줄 서는거죠

안타까운 현실입니다
kairtech 2017.02.17 06:29  
카톡에 박근혜탄핵절대반대 라는글이떠서
도대체 언놈이 이딴글 보냈나했더니
재작년봄에 중국 징홍에서 쿤밍가는 슬리핑버스에서만난 70이훨 넘은 노인네가 보낸것이다
순간  여행중에 만나 그냥 정치색없는 이야기를 나눌때는 극히 젊잖고 매너있는분이다싶었는데
나와 생각이 다르다는 생각만으로 그사람을 매도할수있을까 생각해보니
나와 다른생각을 가질수도있다로 생각했습니다
이일로 그분과 맺은 인연을 끊기에는 너무  아쉬워서요
그래도 씁쓸하네요
다람쥐 2017.02.17 16:37  
저는 몇십년 친구라도 현시점에서 박근혜와 새누리당 지지하는 친구들 다 인연 끊었습니다.
몰라서 생각이 다를 순 있다고 치지만,
현시점에서 모를수 없을 것이고
만약 몰랐다면, 멍청한 것이고
알면서 그랬다면, 쓰레기인거죠.
Royce 2017.02.27 17:09  
얼마전 직장상사와 식사중에 대화를 하는데,
박근혜탄핵이 전부 언론에서 조작해서 이뤄졌고
기자회견이나 언론인터뷰도 박근혜는 하고싶은데
언론에서 통제해서 안해주는거라고 하더라구요..
직장상사다보니 별말안하고 밥만 꾸역꾸역 먹었는데
세상에는 별에별 사람들이 있는것 같습니다.
제목