시청앞 풍경.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

시청앞 풍경.

旴禔_wooje 14 245
지난 토요일 아이들 데리고 촛불모임에 다녀왔습니다.
5년전 그 촛불때보다는 숫자가 현저히 적었습니다.
지인중에 기자가 그러더군요...보도지침이 내려와서
보도할 수 없다고..정확하게 지침이 내려와 있다고 합니다.
자살하는 사람 구할 생각 안하고 그런거 촬영하러 다니는 언론사가
지침때문에 국민들의 관심사는 단 한줄도 보도하지 않는
이집트나 터키같이 남의 나라 시위는 열심히 보도하면서
정작 우리나라에서 일어나는 국민들의 열망을 담은 집회는
외국 언론사를 통해 봐야하다니요...
CNN의 지난 토요일 촛불집회를 보도한 타이틀 보셨나요?
하늘에선 영광스런 비, 땅위엔 25,000 촛불.
기사내용도 부정선거개입에 관한 내용이네요...
이 신문도 뭐 맘에 안들면 찌라시고, JohnNara 라는 기자도 종북좌빨이라겠죠...

아무리 보도를 막아도 확산될듯 합니다. 손바닥으로 하늘을 가려야지...
무슨 70-80년대도 아니고 언론통제하던 구습이나 따라한다고 민심이 가만히 있을까요?

아래 사진은 제가 찍은 사진입니다. 
아이들도 재밌게 끝까지 아빠랑 얘기하면서 촛불 들었습니다.
왜 사람들이 모였는지 설명해줬습니다. 
밖에 보지 마라고 그리고 교통체증 유발해서 차량 운행하는 시민들에게
불편 가중시켜 집회가 아닌 시위를 통한 불편가중이라는 인상을 주기 위해
시청 광장을 삥 둘러 경찰차로 2줄 방어막을 만들었지만,
매우 흥겹고 즐겁고 평화롭게 잘 마쳤습니다.

다음주에 또 갈려구요 ^^

14 Comments
bonvivant 2013.07.30 05:20  
저도 지난 주말에 나가려고 했는데... 일이 생겨서 못 갔어요...

외신을 통해서만 이러한 기사를 접해야 하는 현실...
참으로 깝깝합니다요... ㅠㅠ
旴禔_wooje 2013.07.30 10:29  
같은 잔디위에서 조만간 뵈어요^^
여우잡이 2013.07.30 11:34  
멀리서나마 응원드립니다.
세일러 2013.07.30 12:50  
서울까진 넘 멀어서....
게으른 자의 변명입니다~ ㅎ
동암역 북광장에서도 촛불이 있다는 사실, 알려드립니다.
sarnia 2013.07.30 12:59  
동암역 북광장... 중국집 사리원이 있습니다.
추천받아 갔는데 짬뽕은 별로였어요. 우선 너무 맵습니다.
旴禔_wooje 2013.07.30 14:30  
굴짬뽕을 드시면 덜 맵습니다.
진흥각 짬뽕은 안 맵고 맛있습니다.
jindalrea 2013.07.30 19:34  
흐흐~~ 아실랑가 모르겠는데..
방금 호미불닭발에서..
제일 매운 통닭발에 오돌뼈 사다가..
원없이 먹었다는..암튼..사르니아 쌤은..냄새도 못맡으실 듯..ㅋ

사리원..아..낮술의 추억이 새록새록합니다..
sarnia 2013.07.31 09:25  
원래 매운음식 킬러였어요.
다섯 살 때부터 (제 기억으론) 중구청 옆 오장동 흥남집 회냉면에 길들여진 입맛이랍니다.
입맛은 변하는가 봐요. 
인천에 가문,, 공화춘인가하는 짜장면 박물관에 가 보려고 합니다.
jindalrea 2013.07.31 10:51  
원래 연세가 드시면..
입맛이 변한다 하더라구요..

음ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ~~ 헤헷~!

건강하셔요~!! 꾸벅!
세일러 2013.07.31 12:03  
뭐, 맞는 말이어요.
나이드니 담백한 맛 찾게 되네요.
旴禔_wooje 2013.07.30 14:32  
집이 인천 서구 끄트머리라 안그래도 애들 델구
동암역으로 갈까 생각하다가 다음지도로 보니
시청이 좀 더 가깝고 교통편도 좋고
주변에 구경거리도 많아서 거기로 갔습니다.
촛불 시작되기 전에 시청앞 광장 끄트머리에
바닥분수가 나와 애들이 놀기 엄청 좋거든요 ^^
물우에비친달 2013.07.30 15:43  
촛불든 시민들을 보니 부끄럽네요...ㅠㅠ
할로윈 2013.07.30 17:40  
태국  멀리서  응원함니다,  저의  원 고향은 인천 부평구 산곡동 이였읍니다,  짠물이지요  ㅎㅎ
지금은  태국 파타야 근교,  램차방  공단에있는 직장, 4년째 다니구 있구요,  암튼  멀리서  진심으로 응원 보냄니다.
jindalrea 2013.07.30 19:36  
촛불아 타올라라..될 때까지..
ㅇ ㅏ ㅈ ㅏ ㅇ ㅏ ㅈ ㅏ!!
힘 나는 글..저도 동참 계획을 짜야 겠어요..
제목