이낙연, 유감스럽네요

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

이낙연, 유감스럽네요

울산울주 4 223

위장전입은 사실이었으나

사정을 들여다보면 문제는 아닌 듯

오히려 다른 내용들

총리 후보자가 지위를 이용했거나

구태에 의해서 정치했던 모습이 보임

이낙연 후보자는

언론인들 사이에서도 유명합니다

특출하게 눈에 띄는 인재였다고 해요

성품도 온화하고 탁월하게 영리했고

이낙연 총리 문제가

사실은 김상조 공정거래위원장과 맞물려서...

이낙연 인준

김상조 낙마를 보수, 재계쪽에서 딜 하는데

유감스럽지만 그 반대로

이낙연 낙마, 김상조 인준으로 가야함

과연 문통께서는

이 두 사람을 모두 안고 갈 수 있을까?

4 Comments
Pole™ 2017.05.28 13:57  
인사청문회법 개정안을 발의해서 역공을 하는게 바람직할듯 하네요
총리는 표결에 부쳐서 국회 임명 동의를 받으면 되고 공정위장은 인준이 필요없으니 그냥 임명하면 됩니다
FAH-LOM 2017.05.29 20:47  
민주당 차원에서 무게감 있는 위치에 있는 사람이 국민의 당과 바른정당에 협조요청을 비공식라인으로 한다면 해결될 사안들 아닌가요? 이전 정부들의 국회비준에서 다뤄졌던 위장전입이나 체납등과는 차원이 다르 잖아요. 아마 이 전 정부들 인사들은 속으로는 웃을 겁니다. 이런 걸로 시간 끌리고 있는 민주당을 보면서요.
울산울주 2017.05.31 10:38  
그런데 김상조는 어렵겠네요

재벌 개혁할 게 아니라
감당할 수준을 넘어선 모양
참새하루 2017.06.07 18:05  
그동안 재벌들과 매부좋고 누이좋고 식으로
재미보던 국회의원들이 김상조를 막으려고
눈에 핏발이 선듯합니다
절대적으로 김상조를 인준해서
이번 기회에  한번 뒤집었으면 합니다
애플이 3대 세습해서 잘나가는것은 아니지 않습니까
제목