변견!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

변견!

콩콩1 13 372

때는 바야흐로 1999년 김대중 정부 2년차(?) 10월 31일!

인천광역시 중구 인현동 라이브호프(2층 주점)

그 건물 지하 1층 노래방에서 화재 발생하여 2층 호프에 있던 중고등학생들 50~55명 정도 사망, 부상은 80(?) 여명!

부상자 거의 대부분 아마 전부 다 중고등학생이였던 것으로 기억하는데!

이 꽃다운 학생들의 목숨값을 김대중 정부에서는 겨우 꼬리나 자르고(아마 소방청장(?)정도 경질) 학생들에게 1인

당 1억원의 배상을 하고 끝남!-핵심은 김대중 정권이 전혀 책임을 안졌고 그 이후에 들어선 노무현 정권에서도 아

무런 안전 관리 대책을 세우지 못했다는 점에서 세월호 사건의 원죄는 바로 김대중, 노무현 정권에 있다고 주장

한다! 그들은 도대체 뭐가 두려워서 그 긴 세월을 아무 것도 하지 못했을까! 그 10년의 정권에서 승승장구했던

이들이 나중에는 급기야 선급관리하는 곳의 책임자로 가지 않았던가!-이명박정권을 거쳤을 수도 있겠네!

왜 그 두 정권은 그런 비리를 잘 알면서도 외면했을까? 무엇이 두려웠을까?

도.대.체. 왜! 무엇이! 겁이 났을까?

자기들도 개(?)누리당과 별로 다를게 없는 똥개라는 것을 국민들이 아는게 두려웠을까? 스스로 밝히면 그동안

속여온 국민들의 지탄을 받을까봐? 난 아마도 그럴것이라고 생각한다!

그렇다 그들도 똥개였다! 지가 똥묻은 줄 모르고 개누리더러 똥냄새 난다고 짖었던 것이다! 그렇게 예리한 분석

을 하고 대책도 잘 세우던 유.시.민은 노무현정부 보건복지부 장관을 하면서 지금 의료 보험 적자사태에 대해 어

떤 일도 하지 못하고 손때버렸다. 그러면서 지금 여전히 말빨을 높이고 있다! 정말 똥이다!

그래서 난 개누리는 원래 싫어했지만 구정치연합은 더 싫다! 원래 똥개는 똥개니깐 싫었지만 지는 똥개아닌척

하다가 자신도 똥개라는 사실을 내게 들켜버렸다! 그래서 그 배신감이 더 싫다!

그런데 아직도 지들은 여전히 똥개가 아니라고 주장한다! 분명히 제정신이 아니다!

추신! 김대중 정권 때 처음 생긴 것으로 기억하는 해수부장관!!! 바로 노무현 장관님! 이분이라도 좀 똑바로

했으면 세월호는 안넘어 갔을텐데! 우리는 이 점을 잊지 말아야한다! 민주당에서 열우당으로 변절!

거기에 열받은 민주당에서 탄핵을 주도하다 한나라,자민련이 합세해서 탄핵도 당하게 됨!

추신2 :  라이브 호프 때 학생들 많이 희생되었을 때 우리는 제대로 정권에 책임을 물었어야 한다! 그 때 정권의

책임을 묻자고 주장하지도 않았고, 뒤늦게나마 세월호 넘어가고 나서야 정권의 책임을 묻자고 하는 열혈

(?) 대한민국인들은 스스로 부끄러워 해야 한다! 부끄러운 줄이나 알까?

추신 3 : 박근혜의 눈물이 가짜라는 것을 알아낼 정도의 식견이 있으니 왜 그들은 그 후에 아무런 대책을 세우지

못했을 지에 대해서도 잘 알거라고 믿는다! 

13 Comments
킁타이 2014.05.27 21:16  
그들은 그게 직업이고 묵고 살려고나 했지만
물인지 불인지 분간못하고 헛소리나 찍찍해대는 떨거지들이 더 문제지요
콩콩1 2014.05.27 21:22  
그런 사람들이 찍찍대는 것은 괜찮은데 그 찍찍거림이 맘에 와 닿는 소리면 좋겠습니다! ㅠㅠ
싸무이바람 2014.05.28 09:00  
공감합니다
싸무이바람 2014.05.28 09:06  
나는 맞고 너는 틀리다
우리는맞고 너네는 틀리다.
그래서 나는 너네가 알바같다

공감하기힘드네요

여기서 매일 정부비난만하는 몇몇분들 참.;;

나이값좀하세요. 적어도 상대방의 의견을 귀담아들을줄도알아야죠
호루스 2014.05.27 21:51  
어라 끼리끼리 노네?
harbor 2014.05.27 21:57  
호루스 아저씨 똑똑해요?

잘난척 하지말고 아저씨 앞을 보고사시길...
호루스 2014.05.27 22:11  
여기도 또 한명 왔네, 친목 도모하시죠?
harbor 2014.05.27 22:12  
(운영자에 의해 삭제되었습니다.) 이유 - 반말
學而時習之 2014.06.01 16:55  
이제 띄어쓰기 하시네요?

제가 추천해드린 국립국어원에서 공부 좀 하셨나봐요?
harbor 2014.06.01 17:15  
정확히 못해요 그냥 읽기 편하게
띄어쓰기 노력 중이에요
나마스테지 2014.05.28 00:14  
나마생각: 콩콩님 본글은 알바 글 같고
                댓글은 두서없고

결: 콩콩님 수상해요~아무리 봐도~
이주 뒤 인천가요, 진흥각서 뵈어요~
콩콩1 2014.05.28 08:30  
'sarnia'식으로 한번 써봤어요!
學而時習之 2014.06.01 16:55  
좀 더 연습하세요. 아직 설득력이 떨어져요.
몰랐던 사실이니 전달하고자 하는 바를 정확하게 주지시키기 위해서는
글에는 개인적인 감정을 배제하고 논거와 논리를 앞뒤 맞게
지금 이 문장을 읽으면서 앞의 내용과 연결되어 전체 주제가
흐려지지 않아야 하는데...

아직 중구난방이군요...신뢰가 떨어지는 글이네요.

좀 더 노력하면 될꺼에요...실망하지 말고
많은 사람들의 공감을 얻는 글이 나올때까지 노력해보세요.

수고하셨어요...
제목