전국민을 호갱으로 만든 단통법

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

전국민을 호갱으로 만든 단통법

안드레아 7 381

도대체 이 단통법을 입안한 13명의 새누리 국회의원들은 누굴위해 단통법을 만들었죠?

수첩공주의 창조경제를 위해?, 통신사들 배불려주어 떡고물이나 받아 먹을려고? 삼성, LG 배터지도록 행복하게 해주려고?

23년간 쓰던 폴더폰 몇년 더 써야겠네요.

7 Comments
Pole™ 2014.10.09 19:39  
수만개 판매점들도 문닫게 생겼네요
호루스 2014.10.10 00:18  
관련 종사자들에게는 잔인한 말일지 모르지만 지금 수준에서 50%이상은 문닫아야지요.

생산성도 없고 특출난 서비스 제공도 없이 너무 , 지나치게 많아요.

지금 넘쳐나는 휴대폰 대리점 누가 먹여 살립니까? 기업이 먹여 살리나요?

호갱들이 먹여 살리는 것이지요. 정말 구조조정이 필요한 부분이라고 생각합니다.
kairtech 2014.10.14 11:35  
밑에 추천하는 아이콘이 있으면 꾹 눌러주고싶네요
길가에 널린 휴대폰가게보면서 하던생각이....
앙큼오시 2014.10.10 20:47  
노트4가 미국에 30만원 한국이 80만원이라더군요..........
12월에 전파법도 무시못할듯합니다.....쩝.......
하늘아름 2014.10.16 10:00  
개인적 생각이지만 어차피 단말기 값이 비싸다면 오히려 외국에서 직접구입해서 국내에 개통해서 사용하는것이 훨씬 이득이지 않을까요?
앙큼오시 2014.10.16 12:26  
직접구입이라는거에서 걱정이 되는거지요......
영문(외국어)로 적혀있고....그리고 부속등을 하나하나 구매해 나가야한다는건데....
구매대행이 불가능해지니 그문은 더욱 좁아지지 않을까 생각됩니다.
AS도 안해줄거같긴함.....수입단말기라고...( --);;
치힛 2014.11.03 23:21  
제가 하와이에서 구입한 노트를 사용중인데 as 해줍니다.
단 남들은 센타가서 바로 수리 받는데 저는 몇일 걸림 ㅜㅜ
내수용이 아니라 딴데가서 수리해야 한다고 하네요
제목