우리가 태극기를 들어야 하는 이유

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

우리가 태극기를 들어야 하는 이유

사일러스 13 307
“한국 대학생 포럼” 우리 젊은이들이 외칩니다.

"남북대화와 북한의 올림픽 참가는 '평화쇼'로서
북핵 개발의 시간을 벌어주고 있다.
한반도기를 들고 공동으로 입장하고 단일팀을 구성한다고 해서
북핵 문제가 해결되는 것이 아니다.
북한은 우리의 눈을 가리려고 더욱 시도할 것이고
핵개발 완성이라는 야욕을 품고 나아갈 뿐이다.
‘평창의 짧은 꿈'은 곧 끝날 것이다.
평창올림픽이라는 꿈에서 깨면
북핵이라는 현실을 다시 직면할 것이다.
국제사회와 발맞춘 대북 제재와 압박으로
비핵화를 위한 국민의 결연한 의지를 보이는 것이
절실한 시점이다."
13 Comments
kairtech 2018.02.11 22:37  
뭔소리인지?
한국대학생포럼이란단체는 뭐하는집단인지?
생각이다른건 이해하지만 의견을개진할때는 왜 그런지 차분히 개진해야지 이건뭐 삐라수준이네요
천억맨 2018.02.11 23:12  
대한민국 대학 재학생이 대충 3.000.000명이 훨씬넘어 사백만에 육박할텐데 그집단애들은 4.000명 조금 넘을텐데 천분의일.1.000명중하나정도 전국각각의 대학에 1ㅡ2명정도의 회원이라....각대학에 1ㅡ2명정도의 뛰어난 학생아니면 똘끼있는... 그애들의정체는 예전엔 쥣쉐이 추종하다 요즘은 박정희 우표를 직접 만들어 판다는 애들 아니던가요?주로 저아랬쪽 지방 출신들 이래죠.박정희를 추종하면 일장기를 들고 흔들어야조.그것이너무 속들여다 보이면 한손에 태극기.한손에 성조기를 흔들어야죠.지들 부모가 덕수궁앞에서 박정희 딸을 환호하듯이....어느 집단에나 똘끼 있는 애들은 하나씩 있죠.천명에 1명.전국대학생중 4천여명의 집단에 한국 대학생이라 간판을 붙이니 거창한듯 전국 대학생을 대표하는듯 ....호도하지맙시다.지금당장 뭐라이뤄지고 뭐가 개선된다고 믿는 대한민국국민 거의 없습니다(일부 애국의탈을쓴 보수 친일파들 빼고).그래도 대화를 안하는것보다 대화를 하면서조금씩 앞으로 가면서 우선은 긴장국면을 풀면서 그러지 않을까요?이런류의 글을 자꾸 올리시는데  나라말아먹은 딴나라당 홍반장과 비스무리 하신데 ...아무도아는척 안하는 쥐쒜이한테 동포라고 아베가 아는척 하던데.한국보수=친일파. 아베처럼 잔치가 깨지기 바래는가보죠.
사일러스 2018.02.12 01:59  
한국대학생포럼 생각보단 규모가 별로긴 하네요.
대단히 보수적인 단체라는 것도 알겠어요.
어디든지 극단적인 외골수는 문제가 있죠^^
아마 내가 이 단체의 이름을 거론한 것에 알레르기 반응을 일으키시는 분들이 있나보네요.
뭐, 그럴 수 있죠. 충분히.
다행인 것은 평창올림픽에서의 “쇼”가 북한의 전략이라는 점
대북제재와 압박이 지속되어야 한다는 점.
그 점에 있어서는 이견들이 없는 것 같아 기쁩니다.
대화..... 해야죠. 당연히 해야죠. 그런데 대화라는 건.... 묘한 데가 있죠.
어떤 대화를 하느냐? 그것이 문제입니다.
얘기하자면 길어지니까 다음으로 미루고요.
우리는 정은이의 선전선동에 미혹되지 말고 
이 돼지가 핵을 포기할 때까지 제재와 압박을 계속해야 합니다.
그것이 우리의 “의사”를 분명히 전달하는 “대화”라고 봅니다.
만사에 굴욕적인 자세는 잘못된 “의사”를 전달하고.
상대방이 오판하게 만들 수 있습니다.
겨우 4,000명밖에 안되는 보잘것 없는 대학생포럼이 아니라
40만명 4백만명 회원을 가진 단체들이 나서서
이런 우리 국민들의 “의사”를 분명히 전달했으면 합니다.
그런데 그들은 다 어디를 가고
그나마 몇 안되는 애들이 저렇게 하고 있는 건지
그게 속이 상하네요.
천억맨 2018.02.12 11:21  
혹시 집의 아이가 그친일단체 회원이고
님은 회비내는 후원자 아닐런지....
그곳 후원자들이 새빨간 빨갱이 친일파 라던데....당연히 알레르기 반응을 넘어 경기를 일으키죠.빨갱이 친일파들 한테는...특히나 젊음을 넘어서 어린놈들이 나라팔아먹을 작당들을하는 빨갱이 친일파넘들 후원받아서 나라팔아먹는데 앞장서는데 정상적인 이성과 사고방식을 같은 대한민국 국민 이라면 알레르기가 아니라 경끼를 일으켜도 모자를텐데 그단체가 홍보하는 글을 이곳에 올리며.홍보하고 옹호하는글을 올리는 저의가 수상합니다.그리고 직접적으로 물어봅시다.고향또는 지금사는곳이 어디에요?
Pole™ 2018.02.12 02:39  
요즘 모든 커뮤니티 사이트에 정치적으로 선동하는 프로젝트가 가동되고 있다더니 여기도 그런가보네요
한국 대학생 포럼인지 뭔지는 아베가 내정 간섭한다니까 일본대사관 앞에 가서 시위라도 좀 했으면 좋겠네요 일본이 뒷돈을 대주고 있어서 그렇겐 못하려나..?
사일러스 2018.02.12 02:41  
아~ 그런거였었나요?
주의해서 봐야겠네요.
Pole™ 2018.02.12 02:45  
아니면 태극기 들었다고 항의한 박근혜에게 가서 따지든가 해야겠지요
http://goo.gl/1TPAXW
사일러스 2018.02.12 03:25  
박통도 아버지 일을 겪었으면서도 자기가 영원히 대통령을 할 거라 생각했는지 ?? ㅠㅠ
...
암튼
북한문제에 있어서도
개성공단을 주도적으로 폐쇄하지 않고 미련을 보이다가 쫓겨나다시피 나오는 바람에 피해가 더 키웠던 것 역시 실책이 되고 말았습니다.
김대중 대통령이나 노무현 대통령도 대북문제에 있어서 잘 못 한 것 없습니다. (극 보수 쪽에서는 햇빛 정책 실패다 하고 떠들지만 그건 단지 비판을 위한 비판을 뿐이고) 선의와 진심을 악으로 갚은 북한놈들이 죽일 놈들이죠.
그래서 과거의 쓰라린 경험을 명심하고 절대 북한에 놀아나면 안된다는 겁니다.
우리가 한반도기 흔들며 좋가할 때, 천안함 폭침으로 뒷통수 때리는 놈들이 북한이고
민족애로 따뜻하게 햇살 쏘여줬더니 핵폭탄 만들어서 서울 불바다 운운하는 강아지입니다.
Pole™ 2018.02.14 16:59  
영변 핵시설 폐기하고나서 미국이 북한의 뒷통수를 때렸죠 그래서 어쩔 수 없이 다시 핵을 만들었구요
우리 영토인 독도를 수시로 자기들 땅이라고 우겨대는 일본이 진짜 적국이라고 생각해요 한반도에서 전쟁이 나기만 학수고대하는 일본이 빨리 천벌을 받아야하죠
천억맨 2018.02.12 11:39  
어휴.이걸보니 이해가 가네 지애비는 일본앞잡이 그딸은 북한 앞잡이었네요.
천억맨 2018.02.12 11:36  
에이! 바랄것을 바래야죠.잘했다고 한손엔 일장기 한손엔 성조기들고 흔들 얘들한테지애미.애비가 덕수궁앞에서 한손엔 태극기.한손엔 성조기 흔들듯이 ...박근? 응원한다고  나이먹은 재미교포들이  한손엔 태극기 한손엔 성조기 흔들며 1년을 넘게 흔들고 있으니.....성조기를 흔드는것 보면 재미교포가 분명할텐데.참 더이상 대학생 포럼인지 친일포럼인지는 올리지 맙시다.한줌의 모래알도 안되는것에 .....나 자꾸 경끼 오르면 만수무강에 지장 있으니 우리마누라 디게  무 서워요.울마눌 쫓아가면 디지게 패는 경향이 있으니
kairtech 2018.02.12 06:47  
한개인의 애경사때에도
그집안과 원수집안간이라도 축하 또는 문상을오면
감정을감추고 예를갖추어 대사를치르고
그후에 그집안과 교류를 혹은 관계를 유지하던지
아님 다시원수지간으로 돌아가던지 그건 그후에
이루어지듯이  나라의 대사에 어찌됐던 도움을주려고온손님을 후하게 접대하고 무사히귀환하게하는건 개인사나 국가간의 기본예절입니다
이후에 발생되어지는상황을 벌써 예단하고 미리
깽판부리는건 홍아무개나 하아무개가하게놔두시고 님은 어떤신념을가지고 이리 선동적인글로
미리예단하고 확신을가지고 이방에 올리는지요?
조폭영화보면 아무리 양아치라라해도 보스가 죽어
장례식에 반대파보스가 휘하 쫄개데리고 문상오면
밑에놈들이 줘패자해도  말리고 나중에패도되니까 일담들여라 하던데
그시간에 복불복이긴하지만 열심히돌리다보면 열릴수도있을거같은데.......  비번잊어버린 자물쇠
송송송송12 2018.02.24 13:14  
나라가 이상해지네요 점점 망조인가봅니다
제목