요왕님! 게시판 메뉴 중에서 '대한민국'방을 다른 이름으로 바꿔 주심이 어떠실지? ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

요왕님! 게시판 메뉴 중에서 '대한민국'방을 다른 이름으로 바꿔 주심이 어떠실지? ㅠㅠ

콩콩1 23 387

요왕님!

대한민국이라는 단어가 지금 별로 어울리지 않아 보이는데요!

이 방 이름 좀 바꾸면 안되겠습니까?

'끼리끼리방' 정도로! 요왕님의 정치적 성향은 별개로 하고 소위 '대민방'이 지금 어떤 상태인지

잘 알고 계실거 아닙니까? 욕설이나 반말 또는 비아냥이나 인신공격의 글이나 단어 금지하라고

금지할 사람들 아니지 않습니까? 욕이나 반말은 구별되지만 비아냥이나 인신공격은 은근히 표현하

면 나중에 발뺌할 수 도 있구요!

지금 여기 글올리는 사람들 주류가 반정부 정서를 가진 사람들인데, 그들의 반정부 정서가 문제가

아니라 반대되는 의견이나 혹 친정부 성격의 글을 올리면 댓글을 다는 수준을 보면 '집단 독재'의

틀에 사로잡혀 있는 사람들에게 어울리는 글 수준으로 보입니다!

종교적 광신도들도 아닐진데, 다른 시각은 전혀 존중할 생각도 없고, 일부 저질스러운 댓글을 다는 사람들에게는, 같은 생각을 공유하고 있다는 생각인지, 아무런 충고나 조언조차도 하지 못하는 그런 못난이들이 자기들끼리 모여 화풀이하고 흥분하면서 자기들만이 정말 정상이고, 다른 사람들은 이상한 사람으로 매도를 하는 정말 유치한 놀음을 하는 공간이 되어 버린듯 보이지 않습니까?

정작 자신들이 죽어라고 씹어대는 박정희식 독재스타일을 이곳 '대민방'이라고 하는 곳에서 똑같이

흉내내고 있음을(다만 그게 1인 독재가 아닌 '끼리끼리'독재) 자신들은 알지 못하고, 정작 민주주의의 혜택으로 인해 여기서 자유롭게 활개칠 수 있음을 망각한 채 우리나라의 민주주의를 비판하고 있는 모습이 너무 미개해 보입니다. 이렇게 글을 쓰는 거 보다 소 귀에 경을 읽어주는게 더 나을 지도 모르겠습니다만!

다시 한 번 말씀 드립니다! 메뉴에서 대한민국이란 단어 대신 '끼리끼리' 정도로 바꿔보는 것도

한번 고려해 보심이 어떠실지요! '우리끼리', '너네끼리' 어차피 끼리끼리 놀 수 밖에 없잖아요?

설득도 되지 않을테고 그럴 필요도 없고! 소 귀에 경을 읽어주는게 더 나을 지도 모르겠습니다.

추신: 하도 제 글이 난해해서 그런지, 뭔 소리 하는 줄 모르겠다는 사람들이 있어서 그분들의 난독증상을 덜어

드리기 위해 밑줄 좀 쳐 봤습니다. 그 부분만 읽어도 요점은 이해할 겁니다. 그것도 모르면 말고!

23 Comments
manacau 2014.05.13 16:54  
민주주의의 혜택으로 여기서 활개 칠 수 있어
너무너무 감사합니다.
잊고 있었네요.
네 민주주의 맞네요.
아켐 2014.05.13 16:57  
학교때  졸긴 했지만  비판할 수 있는것이  민주주의다..라고  배운거 같은대요..그리고  저런 논리면  상대편도 답답하긴 마찬가지 아닐까요?
콩콩1 2014.05.13 18:19  
그렇죠! 그래서 그러지 말자고 강하게 말하는 겁니다!

비판할 수 있는 것이 민주주의가 맞는데! 여기서는 자신들의 논리를 비판하면 그것을 못 받아들이

고, 그것 때문에 상대를 비난하고 수준에 떨어지는 욕설과 비방을 하는 것을 지적하고자 하는 것입

니다.

내 생각이 옳다면 다른 이들의 생각도 옳을 수 있다는 게 기본 아니겠습니까? '나만 옳고 너는 절대

아냐!'라는 식의 주장하면서 알바니 뭐니 그런 개념없는 소리나 올려대는 그런 양식없는 사람들을

경계하자는 겁니다!

제가 쓴 글이 정답일까요? 정말 대한민국이라는 소통의 장이 정말 진짜 대한민국의 융합된 모습을

보여 주기를 바라는 마음입니다! '끼리끼리'노는 게 좋을까요? 아니잖아요! 그런데 이곳에서 그런

모습을 참 많이 보고 느끼고 있기에-자기들 글을 비판하면 뭉뚱그려 한 묶음으로 몰아놓고 심지어

새누리 알바라는 초딩수준의 생각을 표현하기에- 그런 사람들 끼리만 소통하는 곳이 되어서는 안

된다는 겁니다. 박근혜대통령이 소통이 부족하네 어쩌네 하면서 여긴 그렇게 끼리만 소통하는 곳

이 되었다는 겁니다!

그러지 않았으면 해서 답답한 마음 반어적으로 표현해 봤습니다. 내가 그런 맘으로 쓴 걸 누가 압

니까 저렇게 썼는데! 혹시나 뭐 알아주는 사람도 있을지 모른다는 막연한 기대감도 있었구요!
jindalrea 2014.05.13 18:41  
음..님의 마음을 헤아려 보고자
님께서 2012년 12월부터 올린 댓글을 다시금.. 다 읽어 보았습니다.

이 말씀을 드리고 싶어요.
글을 적는 이는 소수이지만, 읽는 이는 그보다는 다수라는 걸..
판단은 각자의 몫으로 남는 경우가 더 많은 것 같고요..

님의 답답함이 전해집니다.

그런데요..저는 본문글에는 답글을 달고 싶은 마음이 없었는데, 바로 위의 댓글을 읽으니 훨씬 공감이 가네요..

얼마 전에도 말씀드렸지만, 님의 글 잘 경청하겠습니다.
싸무이바람 2014.05.13 19:45  
공갑합니다
manacau 2014.05.15 10:49  
끼리끼리라는 말에 동감 합니다만
어짜피 각인각색의 무리에서 같은 생각을 하는 사람들은 존재 합니다.
하지만 그런 끼리끼리의 의견 충돌에 대해서 적확한 팩트를 가지고
자신의 의견을 개진해야 충분한 설득력이 있다고 생각 합니다.

기본적으로 이거는 이런이런 이유로 이렇게 생각 되어야 하는데
너의 생각은 어떠하냐 정도는 되어야...

무조건적 추종과 상대방에 대한 반감만으로 비아냥거리는 표현은
그냥 배설일뿐 입니다.

그나마 여기 계시는분들의 인간적 지성적인 관점에서 대응하고 있을뿐이죠.
빠이깐마이 2014.05.13 18:21  
답답 많~~이 하실듯..^^
쮸우 2014.05.13 17:39  
저는 태사랑 또한 '작은 사회'라고 생각합니다.
지금 현재 대한민국의 모습이고 국민들의 분노 아닐까요?
정부에게 불만이 있는 사람들만 태국을 좋아하고 태사랑을 하는건 아니잖아요.
콩콩1 2014.05.13 18:31  
님 말씀은 맞습니다! 그렇죠 여긴 반정부 정서만 가진 사람들이 있는 곳은 아니니깐요!

문제는 이곳에서 다수를 점하고 있는 사람들의 정서가  반정부적 정서를 가지고 있고-그건 가장 중

요한 점은 아닙니다만- 그들이 이곳에서 자기들의 견해와 반대되는 의견을 절대 용납하지 못한다

는 점입니다.

지금 세월호 사건으로 인한 국민들의 반정부적 정서를 탓하는 게 아닙니다. 그런 사건이 일어난

근본적인 문제와 책임에 대해서는 충분히 공감하는 부분 많습니다만 공감할 수 없는 부분에 대한

반론을 이곳에서는 용납하지 않으려 합니다! 글이야 제가 쓰는 거니깐 막지는 못하지만 저를 알바

니 개짓는 소리니 이런 미개한 수준의 댓글로 이곳에서 쫒아내고 싶은 사람들이 활개치는 것을

강하게 비난하고자 함입니다.

왜 이곳에서는 반대 의견에 대해 충분한 고찰을 해보지 않고 당신들의 생각만 표현하는냐는 취지

의 물음(댓글)에 제대로 된 설명이나 설득은 없고 말꼬리 잡고 시비걸거나 아님 위에서 말한 거 처

럼 수준낮고 미개한 댓글(욕, 알바타령, 딴데가 놀아라 타령)만 올라오고 있습니다.

이 사람들은 뭘까요? 뭐 그래도 전 뭐 그들더러 나가라 소리는 못합니다! 여긴 자유로운 곳이니깐

요! 그게 그들의 생각이고 가치면 표현하면 되지요! 그들에 대한 제 판단은 제 몫일뿐이구요!
킁타이 2014.05.13 19:12  
콩콩1 님~~
댐방의 완장 나으리들 한테 좀 잘보이시면 안될까요?
가끔 어느분 모시고 바람도 쐴겸 "광장"에도 함 나가 보시고
화려한 필력?으로 심금?을 울리는분에게 인사차  태펑양도 함 넘어가시고
어디선가 번개치면 쐬주라도 몇병"고시래" 하시면 뭇매좀 덜 맞으실듯 합니다
제가 보기엔 이 댐방에는 건전한 비판은 찿아볼수없고 뭔가 꼬투리만 있으면
정권퇴진이나 잘나나 못나나 지나라 국가원수인데 마냥 씹어만대니
혹여 한글아는 "콘타이"들이 여기올까 창피하오이다
harbor 2014.05.13 20:36  
여기글올리는사람중에 북한김일성한태는김일성주석 김정일한태는김정일국방위원장 김정은한태는김정은제1위원장이라고 호칭을달아예의를갖추면서도 대통령은그냥까드라고요 답답합니다
여우잡이 2014.05.14 10:16  
(삭제된 댓글입니다. 이유:반말)
harbor 2014.05.14 14:47  
여우잡이 2014.05.14 15:25  
축하드립니다 먼저 띄어쓰는 것 부터 잘 하시는 것 같네요
조중동만 보지 마시고 다른 것고 골고루 보시길 바랍니다
한쪽만 보면 편협해집니다
다시한번 공부하러 가신것 축하드립니다
콩콩1 2014.05.14 15:29  
'harbor'님! 솔직하게 제가 하고 싶은 말씀 대신 해주시는 거 같아서 대리만족을 많이 하고 있습니다만 혹시 그 때문에 님이 여기 있는 다른 저질들하고 동급 취급을 받을까 걱정이 됩니다!
그렇게 하시지 말라는 말 못하겠습니다! 제가 너무 카타르시스를 느껴서요! 제가 님뒤에
서 대리만족을 하는데! 어휴 이거 완전 모순인거 맞죠!
쩝쩝쩝! 씹혀도 할 수 없네요! 속이 다 시원하니깐!

아~~~~! 입장 바꿔서 생각해보니 '여우잡이'표현을 보고 다른 사람들도 아마 속이 시원하니깐 그딴 표현 하지 말라는 충고의 말을 안할 수도 있겠군요!

이젠 좀 이해가 됩니다. 왜 저런 수준의 댓글이 이런곳에서 허용이 되는지!
jindalrea 2014.05.14 15:56  
님..정말 저를 허탈하게 만드시는군요..
방콕중 2014.05.13 19:56  
비논리 .. 참 편한 계산법 입니다
마치 .. 대응하기 싫으면 넌 알바야 .. 이러면 되는 것 처럼 ..
여우잡이 2014.05.14 10:17  
콩콩1 2014.05.14 10:27  
정말 그러고 싶습니다! ^^ 정은이 손잡고 남조선에서 암약하고 있는 진짜 빨갱이들 다 때려잡고

싶어요! 그런 빨갱이라면 할 수 있어요!
여우잡이 2014.05.14 13:03  
harbor 2014.05.14 14:48  
여우잡이 2014.05.14 15:26  
네~ 갑사합니다
harbor 2014.05.14 15:30  
제목