끝까지 정권의 잘못이라 주장하고 정권퇴진운동 하시는 분께

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

끝까지 정권의 잘못이라 주장하고 정권퇴진운동 하시는 분께

alexa 9 384

먼저 한심하다는 말씀을 드립니다.

그렇게 세월호 사건은 선장과 선사. 나아가 안일한 공무원. 살판난 언론,
혼란스런 정권이 만들어낸 볼쌍스러운 이 시대의 합작품이라고 하는데도

모두다 인정않고 대통령이, 이 정권의 잘못이라 정권이 퇴진하라는 말. 맞습니까.

그렇습니다. 그럴지도 모릅니다.

하지만 지금은 단합해야 합니다.

아직도 구십여명의 실종자가 있는 상황에서

그게 온당하다고 여기시면 당신은 참 나쁘고 모진 사람입니다.

무식과 유식을 벗어나
더 배워서 부끄럽고
덜 배워서 한 쪽만 보는 당신의 모습. 거울을 보십시오.

그것이 추한 당신의 본모습입니다.
치고박고 싸울 시간에 가벼웠던 내 인생을 돌아 봅시다.

세월호를 생각하여 근신합시다.

9 Comments
앙큼오시 2014.04.30 18:13  
무슨 5공화국 시기입니까.......새마을 운동입니까....

선장과 선사.공무원 언론의 폐혜가 님말씀대로 혼란스런 정권이 만들어냈는데,....

정권의 잘못을 탓하지않는다니요.......

님의 첫대사인'정권의 잘못이라 주장하고 정권퇴진운동 하시는분께'에 안맞는말이라 생각안드시는지요.

단합....해야죠...

하지만 무엇을 위한 단합이며. 단합해서 무엇을 해야하는지......말씀해주시겟습니까

단합해서 국가과 정권을 믿어봅시다. 라고 하시지는 않으리라 믿어봅니다.

무엇을 위한 근신인지......무엇을 위한 사과이며 무엇을 위한것인지 부터 알아야하는게

우선이지 않을까 싶네요
여우잡이 2014.04.30 19:05  
하~~ 이분 또 쉴드치네~~
alexa 님(온라인이라 님자붙입니다) 쉴드 적당히 치세요.
이번 사건을 무엇이라 부르는지 아십니까?
세월호 학살사건~~ 이라고 부릅니다

이해력이 안되는 알렉사님을 위해
님이 졸라 부자라서 경호업체에 경비를 맏겼더니 경비원 중 한명이 작당을 하고
다 털어가 버렸습니다
님은 누구에게 하소연 할 것이며, 누가 잘못한것이며, 누가 보상을 해줘야 한다고 생각하나요~~
(여기서 딴지 거는 님을 위해/ 국민:님, 경호업체사장/박근혜, 경비대장/안기부, 경비원/세월호회사 및 관계자)

어린학생 수백명이 학살을 당했는데 쉴드라니~~ 쉴드라니~~
역류 2014.04.30 19:27  
Alexa님
웃기는 사실 하나 알려드리자면,
이번 세월호사고와 관련하여 이 게시판에서 '정권퇴진'이란 용어를 쓰는 사람이 딱 한 명있는데 그 사람이 바로 Alexa님 입니다. 은근히 퇴진운동을 바라는것 같은데 아군인지 적군인지 헷갈리는군요.
다른 대부분의 회원님들은 무능한 정권을 질타하고 그 무능함에 책임을 묻는 이성적인 말씀을 하시는군요.
힘찬사랑 2014.04.30 19:52  
정말 미치고 팔짝 뛰겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수첩공주  분향소 조문할때 유가족인척 옆에서 공주 손 잡고 울먹이던 할매..
네티즌들이 이것저것 사진 올리며 유가족이 아닌 연출된 연기자라고 증거를 들이대니
좀 전에 정부에서 인정하네요  청와대측에서 거기서 눈에 띈 할매 섭외 한거라고 ..(물론 이것도 안믿죠 미리 준비해놓은거겠죠)
거기다가 그 할매 아들은 자기 어무니가 대통령인줄 몰랐다고 인터뷰하고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 코메디가 따로 없어요

이건 한 단면이죠 아주 작은...조족지혈이라고나 할까
그러니 그동안 크고작은 코메디가 정말 많았겠죠  알게모르게...  본인이나 본인옆에 둔 인간들이나 역쉬 닭대가리라는걸 증명했네요 하루도 못가 들통날  이런 유치한 3류 코메디나 짜고..

그런데도 이 정권이 제대로 돌아간다고 생각하는 당신은 가스통할배?

아 진짜
강아지 키운 이후로 개자 들어가는 욕은 안 하고 살았는데
요즘 정말 땡기네.....
MDNA 2014.04.30 22:28  
이분은 오늘 또 똥을 싸시고 도망가버렸습니다.. 뒷처리도안하고. 누구랑 똑 같군요... 그네...
로이드웨버 2014.04.30 22:32  
"국가가 가장 기본적인 임무인 국민의 생명과 안전을 보호하지도 못하는 것을 보면서,

국민들은 정부의 무능과 무책임에 분노하며, 국가에 대한 근본적인 회의를 갖게 됐습니다"

이말을 누가 했을까요?  말 싸지른 사람한테 묻고싶네요.  박그네가 10여년전에 김선일씨

피랍때 노무현 전 대통령을 질타하면서 한 말입니다.  보고 느끼세요.
로이드웨버 2014.04.30 22:34  
"국가가 국민을보호하지 못한다면 그것은 국가가아니다.

우리 국민한사람을 못지켜낸 노무현대통령은

자격이없으며 난용서할수없다 "

김선일씨가 사망하자 언론에 발표한 박그네의 말입니다.  뭘 느끼시나요?
양반 2014.05.01 10:41  
본인이 한 말도 지키지 못하는 사람이 대통령으로 자격이 있다고 생각하시나요?
다른 대통령은 문제가 발생한것에 대해서 비판을 받는거지만, 현재 박근혜 대통령은
사건발생후 구조를 제대로 못한것에 대해서 비판을 받는겁니다.
언론, 해경, 해군, 청와대가 국민을 속이려고 계속 거짓말과 조작질을 반복하고
있는데, 위에 것들을 총괄해서 맡고 있는 사람이 누구인가요?
그리고 대한민국은 강력한 대통령 집권제입니다.
대통령이 잘하느냐 못하느냐에 따라서 대한민국이라는 배는 세월호도 될수 있고
거북선도 될수 있는겁니다.

국민을 불쌍히 또 소중히 여기지 않는 사람이 대통령이 될 수 있다고 생각하십니까?
아씨가오리 2014.05.04 00:48  
"국가가 국민을 보호하지 못한다면 그 것은 국가가 아니다. 우리 국민 한 사람을 못

지켜낸 노무현 대통령은 자격이 없으며 난 용서할 수 없다."

이말을 누가 언제 했을까요??

고인에겐 죄송하지만 ..
한명을 못지켰다고 대통령자격이 없다 는 말을 하시는 분이...
300여명이 넘는 국민을 못지켯습니다..

지금 상황에선 댓글쉴드보다는 가만히 계시는게 그분에겐 쉴드가 될것입니다.
제목