안철수 모욕 하는 사람들

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

안철수 모욕 하는 사람들

울산울주 15 380

저는 노빠에 가까운 사람이고

노유정(노회찬 유시민 진중권) 카페 팬이기도 합니디만.

딱히 새누리당 비토하는 편도 아니고요

보수 진보 다들 장단점이 있으므로

총선 앞두고 야권이 재밌네요

새누리당에 개헌 의석을 주면 안된다

1.통합하면 새누리당 180석이 막아집니까

2.새누리당이 180석 하면 나라가 망합니까

3.야권이 과반수 의석하면 세상이 훨씬 나아집니까

4.분당의 원죄는 안철수가 아니라 문재인 아닙니까

새누리당이 이길까 두려우므로

안철수는 3당체제를 포기하라고?

이게 누가 만든 원칙이고 전제인지...

15 Comments
zipper 2016.03.08 09:57  
이런 글쓰면 기분이 좋아지시나요?

알고싶으면 찾아서 공부하시고, 공짜로 알려고 막 물어보지 마세요.
알고는 있지만, 절대 안갈켜줄 것입니다.
다른분들도 이분에게 알켜주지 마세요.
손가락만 아프니......!

참고로 수많은 필리버스터 국회의원들이 님의 질문에 답을 말씀하셨답니다.
하늘아름 2016.03.08 10:15  
여행자 커뮤니티에 정치이야기는 좀 그렇지요~
파피용이 2016.03.08 10:51  
여기가 원래 정치이야기 하는곳이에요 ㅋㅋ
울산울주 2016.03.08 12:13  
김대중 노무현 10년에...

세상은 그리 변하지 않는다는 진리를 깨닫고
목숨 걸고 싸운 것들이 다 부질없음을 느낄 때.

150석을 추구하는 야당 의원들
그들도 뺏지가 목표지, 뜨거운 애국은 아닐 것이다
아알 2016.03.08 13:14  
그래도 김대중 노무현때는 웰빙 타령도 하던, 지금보다 훨씬 먹고 살기 좋은 때였습니다.
저는 이념 같은 건 관심없는데, 새누리당이 집권하니까 서민들 먹고 살기는 정말 힘들어지고 대기업들은 돈을 배터지게 버는 건 알겠던데요. 이명박은 환율 장난으로 서민들 돈 대기업에 부어줬고, 박근혜는 세월호 참사를 겪고도 계속 기업 규제를 없애야한데요..
내가 먹고 사는 문제 때문에 야당위원들에게 뱃지를 줘야할것같습니다.
Pole™ 2016.03.08 13:58  
요원들 특징이 자신은 절대 박근혜나 새누리를 지지하지 않는다 하고 노빠인척 하면서 결론은 제1야당 비판, 전교조 비판, 노동자 비판, 세월호 유족 비판, 역사 교과서 국정화 찬성을 지지하는거죠
제3정당 또는 제3후보 띄워주는 척하면서 결국은 새누리 좋은 일만 시키려 하다가 안철수 인기가 떨어지니 화가 나나 보네요 ^^
울산울주 2016.03.08 17:15  
야당이 반드시 이겨야한다는 논리는 ?
야당은 선이고 여당은 악이다

이번에도 새누리가 이기면
대한민국은 악의 나라일세...
Pole™ 2016.03.09 00:27  
처음부터 대놓고 진박 새누리빠라고 하세요
왜 노빠니 노유정이니 들먹거리면서 은근히 까대시나요?

난 처음엔 자신이 새누리빠라는게 부끄러워서 그런줄 알았는데 딱 국정원 심리전단 요원들이 쓰는 수법이더군요

그나저나 그쪽 당도 진박 비박 피터지게 싸우던데 이참에 분당이나 하라고 하세요 ^^
할로윈 2016.03.09 14:49  
색누리는  악마다...
닭은 무뇌다...
악의축은  색누리 닭근혜..라고 어느글을 본적이 있는데요...맞는글 갖기도함니다...
이열리 2016.03.08 19:35  
이꼴을 어찌봐야 할까..
정말 대한민국 방에서 누구하나 출마하고도 남을 내용들이 쓰여진거 같은데...맨날 자판위에서만 이러구 있으니..
누구 출마하면 이민가기전에 투표하리다..

맨날 여당찍었는데....
이젠 증말 생각있는 그런분한번 찍어봅시다.
어차피 망할거 태사랑 회원표하나 드리고 싶네요..

나올 사람도 없을 뿐더러 나온다고 뽑힐사람도 없는데..
인생 뭐 있나요..
먹구 살기도 힘든데 다들 왜이러는지 모르것네요 ㅜㅜ
호루스 2016.03.08 20:18  
김대중/ 노무현 때와 이전 또는 이후 대통령 시대가 똑같아요?

삼시세끼 먹고 똥싸고 자는 건 똑같겠죠. 그 이외에도 똑같던거요?

그렇게 부질없으면 여기서도 부질없는 자판질 집어치우는게 좋겠죠. 투표도 하지 않는게 좋겠죠.

누가 해도 똑같아, 다 더러운 새끼들이야. 이런 논리 나름 무게 잡고 쓴 모양인데, 그거 누가 잘하는 수작질인지...
아알 2016.03.08 21:56  
새누리당과 그 지지자들을 보다보면, 양비론이 얼마나 비열한 목적으로 사용되는지 알게 되더군요.. 하긴 그런 쓰레기당을 지지하려면 양비론 외에는 내세울 논리(?)가 있을 수가 없죠.
천억맨 2016.03.09 04:42  
그동네 사람들은 항시 동네 반장 이장 뽑는줄

알고서 투표하는것 아닐까요?

요,위에 이얼리님 같은분도 동네 반장선거인줄

알았는가 보던데....(이얼리님 흉보는것 아닙니다.

웃자고 하는소리로...의미있는 .이얼리님글 아주 좋아하는 한사람 입니다.)
천억맨 2016.03.09 04:47  
참.예전의 김종필씨는 잘지내시나?

죽었나 살아있나?

문득 이글을보니 김종필씨가 떠오르는 이유가 뭘까?

2중대 라는 수식어는 왜 따라 다녔을까?
로이드웨버 2016.03.17 21:44  
나라팔아먹어도 새누리만 찍는다는 아줌마랑 비슷한 생각을 가지시는듯하군요.
제목