림수경, 남북공동어로구역 제시

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

림수경, 남북공동어로구역 제시

여우야여우야 5 104
림수경이 남북공동어로구역 예정 위치를 공개했네요..

북한의 경우, 우리와의 경계부근에서 활동하는 어선들은 인민군 소속입니다.
왜 그런지는 아시겠죠?

저대로 시행하면, 우리나라 서해는 인민군의 놀이터가 되겠군요...

림수경, 문재인 캠프 통일특보입니다.

우리나라에 빨갱이가 어디있습니까? 

5 Comments
DICE 2012.12.16 17:09  
같이 고기 잡고 놀아요!!!
여우야여우야 2012.12.16 18:24  
한분 댓글 다셨더니 삭제 하셨네요...
그분의 요지는 '북측의 거부로 실현 가능한 제안이 아니므로 문제될게 없다'

실현이 불가능한 제안을 해서 표를 모으는건 문제가 아니군요...
DICE 2012.12.16 18:35  
5555555 ! 그니까요...제 기준으론 저게 정말 큰일인데, 같이 고기 잡고 놀면 어때? 라는 댓글도 보이는 현실이 참...그래서 저도 저리 댓글 달았지요. 인천공항 포격당해서 태국출국시 김해공항만 이용해봐야 태사랑에 변화가 올까요?
뮤즈 2012.12.16 19:03  
아...괜한 논란을 할까바 그냥 썻다가 지웠습니다.
선거도 얼마 안남았는데 그냥 투표로 말하는게 좋을거 같다는 생각입니다.

실현가능성이 높지않은 제안이라해서 문제될거 없다거나...
실현 불가능한 제안을 해서 표를 모으는건 문제가 아니다...
라는 생각들은 전혀 하고있지않으니 오해마시구요.

제가 쓴글을 그렇게 보셨다면 제가 표현을 잘못했나보네요.
제가 쓴글을 저렇게 요지라고 결론내리시는걸 보니..정말 어이없다는 생각도 들고..

쓸데없는 헛수고는 할 필요가 없다는 생각도 다시 드네요..ㅎㅎㅎ
여우야여우야 2012.12.17 15:51  
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=055&aid=0000115064
1997년 당시 남북공동어로구역 지정 관련 회담 당시 영상입니다..
자세한건 나오지 않고.. 북측에선 뭔가 공개를 하려고 하고,
남측에선 막으려는..
북측 관계자 발언 '남측 여론이 그렇게 무섭소?'
제목