울산 문재인후보 인사연설 후기.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

울산 문재인후보 인사연설 후기.

MDNA 19 142
아쉽네요.. 집중유세가 아니라서요 ㅠㅠㅠ
3시30분에 시작한다고해서 2시30분에 도착했습니다 사람들 많더라구요 ㅋㅋ
그데 갑자기 사람들 정말 많이모였어요 진짜 끝이안보일정도로..
빨간당 텃밭인 울산이 이렇게 많이올줄은.. 신문에서 박이 울산올때는 롯데 광장에 그냥 사람들 한곳에 뭉쳐있던데.. 문후보님은 젊은 남녀 노소 다왔더군요.. 사람 정말 많았습니다. 진짜 언론들 너무합니다. 진짜 대한민국 언론의 수준은 정말 땅으로 떨어졌습니다. 그리고 문후보님 등장할때 사람들 환호 소리 와!!! ㅋㅋㅋ 저도 유세에는 처음가보는거라 정말 모든게 신기하더라구요. 
웃긴 일화
전 일찍가서 앞쪽에 자리잡고 기다렸는데요.. 옆쪽에 조선티비에서 취제같은 거 나왔더라구요,,, 일부로 무대 가까이에서 잡아서 사람들 많이 안모인것처럼 수쓰는것 같았는데요 무튼.. 뒤에서 어떤여자분이
" 조선티비 안봐!!!"
ㅋㅋㅋ 사람들 다 웃고 ㅎㅎ 카메라맨이 무슨 죄인지 뒤 한번 돌아보고 ㅋㅋㅋ
문후보님이 거제,양산,울산,부산 경성대 서면 을 오늘 유세한다고 하시더라구요... 많이피곤하신듯 ㅠㅠㅠ
다행이 유세장소가 거리전체에 비를 막는 지붕이 있어서 좋았습니다.
저의부모님은.. 박근혜 아이패드 들고 토의하러 들어간것도 거짓말이라고하고.. 말더듬는것도 그냥 헛웃음으로 받아치시고.. 박정희가 대한민국을 만든줄아는.... 
네 맞습니다 경북사람이세요...  정말 답없는 동네... 제가 한마디했죠.. 엄마하는 행동이 북한에 김정일 추종하는 사이비종교 집단같다구요.. 그러니 니 잘났다 니나 그런거 많이알아라~ 하고 박근혜나오는 티비보시는....

19 Comments
세일러 2012.12.14 18:21  
대한민국 언론의 현주소를 적나라하게 체험하고 오셨군요~
여우야여우야 2012.12.15 00:04  
전체 관중을 찍은 사진이 있다면 보고 싶군요.. 멀리서 넓게 찍은 샷
MDNA 2012.12.15 09:11  
진짜 색누리당 스럽군요. 눈이 있으면 보세요

여우야여우야 2012.12.15 13:02  
그냥 사진이 보고 싶어서 그런겁니다..
어제 몇시쯤  사진인가요..? (그냥 질문)
MDNA 2012.12.15 18:56  
어제 3시50분쯤에 후보님 도착하셧어요.. 3시부터 사람 점점 많아지더니 3시 30분쯤되니 사람 엄청 많아졌어요.. 태어나서 저렇게 저 젊음의 거리가 꽉찬건 처음봤습니다. 진짜 한발짜국 움직이기까지 힘들더라구요.. 그리고 양옆으로 거리도 다 차서 오고가도 못한상황이였습니다.
 전 한나라당 심완구 시장님 2년 연속 연임하신 심완구 시장님까지 오셔서 연설 하셨구요.
나마스테지 2012.12.15 03:48  
여우야님.
이 자리를 빌어, 간곡히 소통하길 원합니다,

80년 중반,
의경이 제게 물었지요

나 고졸입니다, 나는 이해를 못하겠어요, 왜 대학생들이 데모하는지.

그 잘생겼던 청년 얼굴이 희미하게 떠오르네요.
본인은 피우지 않는 담배 한가치 주면서
묻더군요,,,
정말 진지하게요.

중략,

한 인간의 삶이
고뇌가,
1%라도
가치있는 세상이 오길.
여우야여우야 2012.12.15 13:09  
80년대 중반.. 저도 돌 던졌지요...
독재타도 호헌철폐.
왜 데모 했는지 잘 알고 있습니다..

새누리당을 지지하는 사람들은,
멍청해서, 기득권을 지키기 위해, 유신이 좋아서, 박정희의 딸이라서(이건 좀 있습니다만..ㅎ) 가 아닙니다.
그렇게 생각한다면 정말 큰 오산입니다.

이부분에 대해서는 따로 글 올리겠습니다.
--------------------------------------------------------------

저는 짜장면과 짬뽕에 대해 토론하는 자리에서
각자 짜장면과 짬뽕의 장단점을 얘기할줄 알았는데

상대의 입맛과 기호에 대해서 물고 늘어질줄은 몰랐습니다.
나마스테지 2012.12.15 14:42  
그게 아니구요.

박근혜가 자질이 심히 부족해서 반대하는 겁니다.
여우야여우야 2012.12.15 15:20  
그럼 박근혜 자질론을 들고 나와야죠..
유신의 딸이다, 그래서 안된다 라는 주제의 글에는 어떻게 생각하세요?
그런 글이 올라오면, 연좌제가 아니므로 그건 말할게 없다.
박근혜가 되면 안되는건 자질이 부족하기 때문이다..
자질이 부족하다고 느낀 실례는 이러이러한거다..

어떤 점이 자질이 부족하다고 생각하시는지요?
저도 박근혜 자질이 썩 뛰어난 증거는 없다고 봅니다만.. 자질이 부족한지도 모르겠습니다.

노무현도 자질이 뛰어나서 대통령 된건 아니잖아요..?
여우야여우야 2012.12.15 15:22  
그리고, 문재인 후보의 홍보물은
자질 보다는 그 태생에 촛점을 맞추고 있습니다.

그런점은 문후보 지지자 입장이라 하더라도 지적을 해야 합니다.
연좌제 하냐? 이렇게요..

연좌제 할꺼면 다 해야죠...
문제인 비서실장 재직시절의 과오부터 시작해서...
MDNA 2012.12.15 18:58  
그날 연설하시면서.. 참여정부의 과오 다 인정하시더군요. 잘못된게 있었다고. 그걸 바로 잡고싶다고 하더군요. 그리고 본인이 잘못하면 언제든지 질타를 던저 달라고하덥니다. 사람들 박수치고 난리났음.  명박산성과 박양한테는 절때로 못할 사안이죠... 그야말로 기득권을 내려놓고 권력을 분산시켜 정말 민주국가를 생각하시더군요!
만약에 이번 mb정부가 잘했으면 자기도 한번 더해야된다고 까지 하셨습니다. 물론 못했지만.
여우야여우야 2012.12.15 20:27  
참여정부의 과오를 바로 잡기 위해선 NLL 기록 공개해서 국민들 앞에서 심판받고,
본인 아들  취업, 다운계약서, 아방궁, 그리고 국정원 스토킹 등에 대해 사죄해야합니다.
그 다음에 용서를 받으면 선거유세 진행하는겁니다.

도둑이 사과하고 착하게 살겠습니다. 하면 경찰이 손 떼는것 아니잖아요..?
위 사진은 성남동 젊음의 거리 사진이네요...
사람이 많이 오긴 했지만, '정말' 많이 온건 아닌것 같습니다..
문재인 지지자 숫자 적다고 하는게 아니라, 장소적으로 아무래도 '수많은'군중이 운집하긴 제한이 있습니다.
젊음의 거리를 택한건 10대 20대들이 많이 모이는 장소라서 아무래도 그쪽으로 택한것 같네요..

세를 과시하기 위해 '우리가 더 많이 모였어~'란 얘길 하자는건 아니고..
박근혜 울산 유세(참고용)
삼산동 롯데백화점 앞 광장이네요..
아시다시피 여긴 평일낮엔 사람들 많이 없죠.. 저녁엔 많지만..
http://www.newsis.com/gallery/view.htm?cID=1&pID=1&page=1&s_skin=&s_date=&e_date=&s_k=&pict_id=NISI20121212_0007460045
http://www.newsis.com/gallery/view.htm?cID=1&pID=1&page=1&s_skin=&s_date=&e_date=&s_k=&pict_id=NISI20121212_0007460032
MDNA 2012.12.16 05:11  
이봐요 저기요.. 저기 저자리에 제가 있었습니다. 학교시험이 일찍끝낫는데요.때문에 삼산동 롯데백화점에 가봤는데 저거 포토샵입니다. .. 연설 차량 앞에 한뭉텅이만사람있었고 나머ㅓ지 광장 텅 비어있었습니다. 사진을 못찍엇지만. 진심으로 말씀드리는거구요 저거 진짜 조작입니다. 롯데 백화점 3층에 밖에 볼수있는 테라스가있는데 거기서 봤을대 사람 정말 없었습니다 아시겠어요? 울산 사람인신가요?? 성남동 젊음의 거리 평일 주말에 보신적 있으신지... 특히 평일 오후 3시에 와보 신적있으세요/???  삼산동이 생기고난후 울산 성남동 거리는 완전 전멸입니다. 울산사람도 아닌데 막말하기는.
보아하니 우리가 더 많이 모였어 라고  얘길하자는건데요. 진짜 하늘에 걸고 맹새합니다. 처음 뉴스에뜬 사진 과 제가 직접본 실제 유세 현장에는 정말 사람 없었습니다. 저거 완전 조작이구요. ㅋㅋㅋ 님아.. 젊음의 거리는 평일에는 아무도 없어요.. 한번 와보고 보고 말하세요.. 젊은애들은 삼산동에 더 많이 몰려있어요.
뭔 ㄱ소리를 하는지. 님아.. 박양 빨려면 재대로 빠세요 이런식으로 막밀어무치기식은 박정희 유신시대랑 별반 차이 없어요.
지가 울산에 살지도 않으면서 젊음의 거리 한번도 안가본 새끼가 많이온건 아닌거같다니.
이양반이 내가 울산에서 태어나고 23년간 한번도 안떠나고 자라온 경험을 보고 말하는거다!
여우야여우야 2012.12.16 14:15  
포샵이라고 생각하면 선관위 신고하세요...
젊음의 거리.. 지붕 쓰웠네요... 양방향으로.. 전엔 없었지요..?
가본적 없을까요..? 삼산 롯데백화점.. 롯데호텔 이랑 붙어있지요? 커다란 공중회전 놀이기구 있고..
울산 모르는거 아닙니다..
삼산동은 탁트인 광장이고, 젊음의 거리는 폭 10미터 정도의 좁은 골목 아닙니까...?

포샵이라고 생각하면 뉴시스 기자 선관위 신고하세요..
욕설에다 반말까지.. 헐...
여우야여우야 2012.12.15 20:32  
그리고 명박산성 얘기가 나와서...
찾아본 명박산성..
국민과 소통 거부하는 MB out

https://thailove.net/data/file/img5/3077043995_u8UCzKNr_re_re_ced7b212a4514e9398213ba85e3aaca4.jpg
나마스테지 2012.12.16 11:53  
차라리 소정의 알바비라도 받고 하세요. 여우님.
문자 2012.12.16 12:39  
당신이 주장하는 논리의 허접함을 한방에 종결시켜주는군요.
ㅍㅎㅎㅎㅎ
방안에 앉아 모니터로 보는 세상이 전부인양..

뭘 얘기하는지 아시겠습니까?
기대하는 내가 무리지만..

당신의 행동이 오히려 당신이 지지하는 후보에게 독약이 되고 있네요.

요왕님,
당분간 선거 전후로 대한민국방 닫아놓으시면 안되겠습니까?
여우야여우야 2012.12.16 14:18  
어떤 부분이 논리의 허접함을 종결합니까..?
젊음의 거리, 삼산동을 몰라서..?
잘 압니다..

문자님은 아세요?
젊음의 거리는 좁은 골목길입니다. 폭 10미터 정도..
삼산동 롯데백화점 앞은 넓은 광장이고..

20-30대 술마시러 가는데는 롯데백화점 뒤편, 현대백화점 부근이고..
10대 20대 노는데가 성남동..
문자 2012.12.16 16:07  
뭔지 모르죠?
ㅎㅎㅎㅎ
기대자체가 무리일 것이라 예상했으니 종결하겠습니다.
제목