문재인 미류나무 제거 작전 투입!!!

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

문재인 미류나무 제거 작전 투입!!!

여우야여우야 22 168
맞나요? 당시 장교는 아니라는데..?
22 Comments
nooga 2012.12.10 14:00  
그냥
관광가이드 하세요!
맘에도 없는 말씀하시는 것보다
수익도 좋고 맘도 편할 거여요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
문자 2012.12.10 15:28  
누가 주장했나요?
첨듣는 얘기입니다.
출처가?
밑도 끝도 없이 뜬금 없이 갑자기 미루나무?

유신헌법은 합당한 헌법이가요?
유신독재 반대했는데 사상이 불순하다?유신반대자=빨갱이?
아직도 이런 잣대로 세상봅니까?

박근혜후보가 박정희 대통령딸이라 후보감이 아니다라는 생각은 아닙니다.
자식이 부모 골라 태어 날 수 있습니까?
최소한의 개념이라도 탑재하고 나왔으면 합니다.
자신의 아버지에 대해서는 일말의 죄책감도없다고 느껴집니다.
당시에는 모든게 합당했고 어쩔 수 없는 선택이었다.
일국의 대권에 도전하는 사람 입에서 나올 얘기입니까?
여론에 떠밀려 떨어지는 지지율을 잡고자 마지못해 사과한게 진정한 사과 인가요?
여우야여우야 2012.12.10 15:47  
분명히 이런말 하는 사람 나올줄 알았습니다..

1. 아래 필리핀님이 올리신, 문재인2에 문재인이 미류나무 제거 작전에 투입되었다고 하시길래..
아니라고 글 올린겁니다.

2. 당시 작전에 투입되려면, 사상이 불온하지 않아야 하는데, 문재인은 유신반대 투쟁을 하다
  강제 징집되어 미류나무제거 작전에 투입 대상이 아니었다는 겁니다.

3. 유신에 반대해서 '불온하다'는 얘기는 당시의 관점에서 그랬다는 말입니다.
    즉, 문재인의 사상이 불온하다가 아니고, '당시의 관점'에서 불온했기에 그런 작전에 투입
  대상이 아니므로, 문재인의 거짓말로 추측됩니다.

조금더 설명 드리면, 지금이야 양반/노비 같은 신분 차별이 없지만,
  조선시대엔 엄연한 현실이었습니다.  조선시대에 노비 출신이라 과거에 응시하지 못했음에도
  참봉벼슬이나마 했다고 한다면 거짓말이 되는 셈이죠..
  신분차별은 나쁜 제도이자 과거의 유령이고 지금은 지구상에서 대부분 사라졌지만..

지금 문재인이 불온한 사상을 가졌다고 생각은 하지만, 유신헌법을 반대해서가 아니고,
  북한의 주장.. 즉, 고려연방제 통일을 획책하는  통합진보당 측과 연대한다는 점..   
  사상이 불온하지 않습니까?

4. 박근혜 사과의 진정성은 받아들이는 사람의 마음에 달려있고, 문자님은 인정하지 않는 입장이고.. 김경재씨 같은 경우엔 진정성이 있다고 받아들였습니다. 이건 사람마다 다르겟지요..
문자 2012.12.11 18:26  
역시 본인 의지대로 해석하시고 판단하는군요.

그가 속한 부대라 그랬지 문후보가 투입되었다 라는 글은 없습니다.
혹시나 해서 두번 세번 읽어 봤는데 문후보가 투입되었다라는 문구는 없습니다.
여우야여우야 2012.12.10 15:49  
아울러..

문재인에 대한 다른 얘기들...
예를들어 아들이 먼저다, 부산저축은행, 아방궁, 의자, 군 대체복무, NLL 포기,
등에 대해선 어떻게 생각하시는지요?
나마스테지 2012.12.11 07:05  
사람이 먼저다 ㅡ는
화두 앞에

아들이 먼저다 ㅡ는 식의 발상을 하는
조잡한 인간들에게

뭐라 말하리오.

인간이길 포기한 자본종속단순복제세포들에게.
나마스테지 2012.12.11 07:08  
아들이 먼저다 ㅡ는
문구를

만들었든지
퍼 왔든지

인간에 대한 비애를 느낍니다.

사고가 달라도
태사랑회원의  범주에서
개개인을 바라보려했으나..
절대빈곤 2012.12.10 21:14  
역사 공부좀 더하고 오세요. 일배에서 활동하는 분인지 모르겠지만 이런 일배발 여론 조작은
글쓴분의 인격이나 들어내는 일입니다.
문재인 후보 미류나무 제거 작전의 근거는 그저 '추측'밖에 없네요. 
-> 요거는 문재인 후보측에서 공식으로 참석한적 없다는 성명을 냈다네요 기사는 못찾았지...

그리고 양산 시골에 아방궁이라..  박근혜나 이명박 집값이 얼마인가 공부하고 오세요.

정말 불쌍합니다.
나마스테지 2012.12.11 03:02  
문재인과 박근혜의 서재 ㅡ라는 칼럼을 읽었어요.
물론 박근혜는 서재가 없다시피 하다네요.

참고로 박근혜의 없다시피 한 서재엔  증정책,정치가들이 출간한 증정책이 주류라네요. 참 개인적으로는 안됐습니다,  상상력의 빈곤이.

재물은 많으나..어디에 쓰는 물건인고....
여우야여우야 2012.12.11 10:35  
그러니깐..
문재인후보 아들.. 취업 과정에 특혜 의혹이 있습니까 없습니까..?
다들 엉뚱한 소리만...
문자 2012.12.11 10:39  
그러니깐..
박근혜후보 6억원..세금냈습니까?안냈습니까?
여우야여우야 2012.12.11 10:59  
제가 올린글 밑에 있으니 가서 읽어 보세요
3억원 돌려줬고 3억원 복지재단 운영했습니다.
님은 부조금에도 세금 냅니까?

취업과정 의혹 있습니까? 없습니까?
문자 2012.12.11 11:05  
6억이 부조금입니까?
현시세 300억을 부조금에 비유합니까?
3억을줬던,3억을 복지재단에서 운영을했던,
6억원을 증여받았는데 그당시 세금냈습니까?안냈습니까?
여우야여우야 2012.12.11 11:33  
1. 현시세 300억이란 근거는요?
2. 돌려준 3억도 세금내라?
3. 취업과정 의혹은?
문자 2012.12.11 11:44  
그냥 똑같이 대응해 드리죠.

1.당시 3억에 대한 부동산 시세를 지금의 부동산 시세와 비교환 금액이라고 합니다.
2.3억 돌려줬죠?3억 남았죠?
  그럼 남은 3억에 대한 세금은 안내도 되는게 세법입니까?
3.세금냈습니까?
여우야여우야 2012.12.11 11:48  
1. '비교한 금액이라고 합니다.' 누가 비교한건지요?
2. 세법인지 아닌지 국세청에 물어보세요. 내야 한다면 추징했겠고, 추징하면 내야하나고 봅니다. 세금앞에 누구나 공평하니까..
3. 세금 안냈다고 봅니다.
4. 취업 의혹은?
여우야여우야 2012.12.11 11:50  
누가 300억 주장했는지 그냥 소문듣고 그러시는것 같아서 제가 대신 좀 찾아 봤습니다.
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000423347
문자 2012.12.11 11:50  
추가 사항

당시 6억원이 현시세 300억원이다 라는게 중요한 사항입니까?
그당시 6억이 지금의 300억이든 1000억이든 100억이든지 그게 중요한게 아니라..
그정도로 큰 금액이었고,

제가 묻는 것은 세금을 냈냐?아니냐?

아.시.겠.습.니.까???!!!
여우야여우야 2012.12.11 12:06  
이미 위에 답 했습니다.

문 아들 취업 특혜 의혹은요?
문 다운계약서 두껀은 어떻게 처리해야 하나요?

질문에 답은 안하기로 했나요?
문자 2012.12.11 12:29  
기분좋게 식사하고 왔는데..거참..
세상 참 피곤하게 사시는 양반이네.

특혜라고 칩시다.
아..예..특혜입니다.
뭐 다들 그렇게들 합디다.
모든 공직자들,박근혜친인척,현정부의 실세,여야 막론하고 탈탈탈 털어서 조금의 문제라도 있으면 다 옷벗게 합시다.
정의감에 불타시는 분이시니 적극 발벗고 나서 주세요.제발 부탁 드립니다.
입법 청원해 주세요.

다운계약서 제가 뭘 어찌 해드릴까요?
다운계약서 다들 그렇게 했었습니다.
물론 잘했다는거 아닙니다.
그럼 모든 국민들이 다 지탄 받아야 마땅하군요.
제 부모님도 그랬었고..
제가 부모님께
"부모님은 예전에 다운 계약서를 쓰셨습니다.그러니 지금의 가장이 되실 수없습니다.전 그런 행동을 한 부모님이 상당히 부끄럽습니다."
이리 해야 할까요?
당신의 부모께도 아니 주변에 다른 친척/지인에게도 여쭙기 바랍니다.
혹,그런 사람이 있다면 달려가서 귓방망이라도 한대 쳐주세요.
님은 그정도로 정의감에 불타시는 사람으로 보여집니다.
전 그러지 못합니다.

그래도 전 새누리당 박근혜보다 좋아합니다.

지금 교황 선거하는 겁니까?
선양 2012.12.11 11:29  
그러니까 이분 논리는 안철수 착한척, 깨끗한척 했으나 사실 아니다. 문재인 역시 마찬가지다. 그러나 박근혜 착한 척도, 깨끗한 척도 안하고 태생이 공주이니 문제없다. 이거로군요.
여우야여우야 2012.12.11 11:34  
태생이 공주니 문제 없다 라고 한적 없습니다. 추측하지 마세요
제목