해외에서 대한민국 여권 보여주는 게 쪽 팔려요 ㅜㅜ

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

해외에서 대한민국 여권 보여주는 게 쪽 팔려요 ㅜㅜ

anong 31 413

여러분들은 요즘 신나시나요?

하루하루 먹고살기 바쁜 건 옛날이나 지금이나 같지만, 그래도 옛날에는 희망이랄까 뭘 그런 게 조금은 있었고요. 열심히 푼돈 모아서 여행다닐 꿈에 부풀기도 하고 삶의 활력소도 된 것 같습니다.

그럼데 요즘은 어떤가요?

강남 똥아줌마 건으로 나라가 뒤집혔습니다.

솔직히 대한민국 여권 갖고 외국여행 다니는 게 창피할 지경입니다.

그래도 OECD 가입국가의 국민인데... 그런 자부심도 헛 것이었던 것 같습니다.

지금은 언론에서 최순실, 최순실 하면셔 "최순실 게이트"라고 하지만 궁극적으로는 "박..게이트"라고 해야 정확한 표현 아닐까요?

뉴스 보다가 속 터져서 들어와봤습니다 ㅜㅜ

#2016-10-29 08:24:18 그냥암꺼나에서 이동 됨]
31 Comments
SJCarla 2016.10.28 21:38  
과거 대통령은 자국의 영토를 적국에게 가져다 바치려고 하기도 했는데요 뭐.
망고파인애플 2016.10.28 22:56  
과거 어느 대통령이  자국영토를 적국에...어느대통령을 말하는것인지?
진파리 2016.10.29 01:42  
누가요?
박근혜요?박정희요.
아니면 최순실 각하?
타이생각 2016.10.28 21:49  
그렇게 쪽 팔리거든 보여주지 마슈.
별사냥 2016.10.28 22:12  
전과14범의 일개건설사의 회장출신 넘을
유인촌이 주연했던  드라마 한편보고 
한국경제를 살려줄 메시아로 착각하고 투표한 우매한민중 ..
아역탤랜트 못지않은 청와대소녀를.. 
브라운관 모습의 환상에 사로잡혀..  성인이 된 후에는
마치 쟌다르크의 환생(?)이라는 시나리오를 그대로 믿어버리는 우매한 민중 ..
참 다루기 쉬운 민족이네..
이러니 그 넘들이  민중은 x.x지 라 하지 ㅉㅉ
아빠콩 2016.10.28 23:24  
저도 꼴보기 싫어하는 인간들 이야기지만 일단 대한민국 방에 가서 올리시죠.
그리고 이러한 스캔들을 밝혀 낼 정도로 성숙된 사회인 것에 자부심을 좀 가지시구요. 우리나라보다 정치가 더 깨끗한 나라는 유럽 몇나라 정도인데 유럽 여행 중이신가 봅니다.
지난 대선에서 차악을 뽑았으니 발생할 수 밖에 없는 부작용입니다.
그리고 전과 14범의 일개 건설사 회장 출신이라고 폄하 하시는 분이 있는데, "사형범 출신에 일개 정치 모리배 출신이 이미 대통령을 한 적이 있습니다. 고졸 출신에 한 일이라고는 입만 놀린 양반도 있구요."라고 같이 비평해도 되겠죠?
별사냥 2016.10.28 23:33  
아... 네
서로 생각이 다른점 충분히 존중합니다.
건전한 비판과 합리적 의심은 결국 사회를 건전하게 하니까요..
아빠콩 2016.10.29 00:12  
차분하게 살펴보면 모든 전직 대통령에게 공과 과가 다 있으며, 어떤 이들에게는 공이 크게 보일수도, 과가 크게 보일수도 있겠죠.
다만 그러한 것들이 자신이 바라보는 방향과 접하는 정보에 따라 다르기 때문입니다.
저급하고 속된 표현으로 자신이 지지하지 않는 사람을 까내린다면 속은 시원하겠지만 그 의견에 동의하지 않는 사람들에게는 그러한 표현이 모욕으로 느껴지기 마련입니다.
구체적인 정책의 잘못이나 방향에 대한 비판은 토론이 가능하지만, 이러한 무조건적인 비하는 받아드리기 어렵네요.
타이락 2016.10.29 00:31  
아빠콩님 표현에 저도 심한 모욕감을 느낍니다. 사형범이라니요? 아예 간첩출신이라 그러시죠...얼마나 많이 배우셨기에 학력타령이세요? 한 일이 입만 놀린 거라구요? 그리고 사람과 쥐는 애초에 비교대상이 아니죠. 이렇게 말하면 기분이 어떠신가요? 다른 사람에게 충고하시기 전에 자신의 글도 한번 더 생각하고 쓰는 게 어떨까요. 할 말이 많지만 그만 하겠습니다. 광우뻥이란 표현을 보니... 더 말하기 싫군요.
아빠콩 2016.10.29 00:54  
그런 모욕감을 느끼는 표현이 난무할 수 있으니 대민방으로 옮겨야죠. 그리고 그런 모욕을 느끼셨다면 별사냥님 표현에 모욕을 느낄 사람이 있다는 것은 이해가 안되시나요?
광우뻥 관련해서 이미 밝혀진 진실이 뚜렸하니 하실 말씀이 없으리라 생각합니다. 우리나라에 예전 광우뻥이 날뛸때 주장했던 그 어느것 하나라도 증명된 것이 있나요?
사형범, 학력 타령은 일국의 전직 대통령에게 모욕적 표현을 쓰길래 비슷한 표현을 한 것입니다. 김대중 대통령에 대해 어려운 시기에 국가 수반이 되어 위기를 잘 헤쳐나온 것에 감사하고 있습니다. 물론 과에 대한 부분도 비판을 하지만요. 개인적으로 학력에 대한 차별은 전혀 하지 않고 있습니다.
진파리 2016.10.29 02:03  
이보세요 .아빠콩님?
이런얘기든 저런 얘기든 대민방에 올리든
암꺼나방에 올리든 올리는사람
자유 입니다..
설혹
님이  생각하는 대민방건 이라도
여기는 말 그대로 암꺼나방 입니다.
대만방과 암꺼나방은 교집합 입니다.
두 방의 관계가
배타적인 관계가 아닙니다.
아빠콩 2016.10.29 02:16  
우리나라와 관련된 정치, 사회 등과 관련된 글은 대한민국 게시판에
한글을 읽으실 수 있을테니 그냥암꺼나 게시판 주의사항은 이해가 되시겠죠.
예전에도 여러가지 정치적 사안으로 게시판이 시끄러워져 주인장이 분리를 한 것입니다.
대민방에서 어떤 내용을 올리던 저는 상관하지 않습니다. 어차피 토론과 대화가 이루어지는 곳이 아니니까요.
그냥암꺼나방을 오염시키지 않길 바랄 뿐입니다.
진파리 2016.10.29 09:20  
오염시킨다?
하~
웃음만 나옵니다.썩소~
아빠콩 2016.10.28 23:29  
해외에서 정말 우리나라가 쪽팔리는 상황은 다름아닌 광우뻥 난동과 세월호 해상 교통사고 때입니다. 희생당한 애들이 안타까운 상황이지만, 그걸 무슨 희한한 음모론에, 다이빙벨에, 스쿠버 사칭에, 광화문 광장 무한 점거에...
주변 외국 친구들이 물어보면 뭐라 답하기 곤란하고 부끄러울 뿐이죠.
진파리 2016.10.29 00:04  
광우뻥 난동?  세월호 해상 교통사고?
그거 땨문에 데모하는 사람들 때문에 창피하다고요?
당신을 사람이라 칭해도 되겠습니까?
아빠콩 2016.10.29 00:09  
네 부끄럽고 창피하기 이를데 없습니다. 그리고 마지막 질문은 본인에게 그대로 드리겠습니다.
진파리 2016.10.29 00:27  
부끄럽고 창피 하시다니
본인의 잘못을 인정하시는 모습은
아주 아름답습니다.
고로
아빠콩님은 사람다운 사람 이십니다.
아빠콩 2016.10.29 00:56  
저를 사람이라 칭해도 되는지 물어보시는 분이 이야기할 수 있는 내용은 아니네요.
제 잘못을 인정하는 것이 아니라 광우뻥 선동에 휘둘려 광화문 일대에서 난리를 친 사람들과, 세월호 학생들을 아직까지 팔아먹는 세력들이 부끄럽다는 뜻입니다. 잘 이해하시기 바랍니다.
진파리 2016.10.29 01:35  
세월호 학생들을 팔아먹는세력이 부끄럽다~
팔아 먹는다. 라고요.?
팔아먹는건  과연 누구일까요..?
과연
사람다운 사람이라  칭한것을 후회합니다.
아빠콩 2016.10.29 01:39  
팔아먹는 것이 아니라면 어떤 표현을 해야할까요? 본인이 생각한 것과 다르면 당신이 사람이냐는둥, 사람다운 사람이라는 둥 함부로 표현하지 않길 바랍니다.
진파리님께서 얼마나 수준이 높으신지 잘 모르지만, 제가 살아온 인생이 남에게 그렇게 평가 받을 만큼은 아니라고 자신합니다.
진파리 2016.10.29 02:10  
도대체
아빠콩님은 세월호 부모들이 자식들을
팔아먹고 있다는 얘기 입니까?
난 그들이 그렇다면
아빠콩님께 한것처럼
사람이 아나라고 할겁니다.
아빠콩 2016.10.29 02:17  
세월호 학생들을 팔아먹는 세력이라고 했습니다. 그리고 이러한 댓글에 본인의 상상을 덧붙여 왜곡을 하신다면 진파리님을 독해불능에 소통 불가능이라고 할 것입니다.
천억맨 2016.10.31 01:18  
참으로 그쪽 인간들은 상종 못할것 들이군 .
자식 잃은 부모모의 심정이 어떨지는 인간 이라면....
누구나 알텐데.....팔아먹는 세력이라.....
가슴 아픈 부모들을 한팔 거든 사람들을 팔아먹는 세력이라 칭하는
저런 인간 말종을 어는 짐승이 까질러 놓고서 방치하여
저런 말종이 되었을까나!
가슴아프고 평생을 가슴에 품고살 그분들의 아픔을 대신하여
한팔 거든 분들 에게 저것도 주둥이라고 지꺼리고 사는 말종.....
거들어 주지 못하면 조용히 지켜보며 같이 가슴 아파 하는게
인간 도리 인데.누구나 알수있는 양비론을 또 써먹으려하니....
세월호 희생자 부모들을 직접 대고 얘기 하면 욕먹을듯하니
그분들들을 도와준 사람들을 들먹이며 ....참으로 지저분한...
그리고 광우병 파동난동으로 표현 하는 저 무지함 ....
이보세요 이무식이 철철 ....광우병의 결과가 나오려면
보통 광우병 걸린소를 먹은후 20여년이 지나면서 서서히
나타난다고 하던데 지금이 2028년 인가?
(광우병 결과가 나오려면 먹은후 최소 20여년 후터터 서서히진행)
달력좀 보고 얘기해 아라비아 숫자 몰라?
단기4349.불기,2560,서기2016년이야!
광우병 파동일지,난동 일지는 최소한 앞으로 10여년 후의일이야.
하는 말마다 거짓말과 거짓으로 끼어 마추려하니...
 살인마 뻐거지 사기꾼 도둑놈들과  노벨평화상 받은사람과
광복이후 서민을 위한 최고의 지도자를 물타기하여
그놈이나 저놈이나 똑같다는식의 음흉한 사고방식....
태국에서도 그런식으로 살아가며 어느사람들에게
피해를 줄까?
페르미온 2016.10.28 23:41  
저도 이런 사태를 보고 참 화가 많이 납니다. 앞으로 우리 후손들을 위해서라도 투표를 잘 해야겠지요. 후손들은 희망을 가지고 살아가게 우리세대가 만들어 주어야지요.
타이락 2016.10.29 00:39  
본문을 세 번 네 번 읽고 또 읽어도 어디에 무조건적인 비하가 있는지 모르겠네요. '박'이 들어가서 그런가요?
아빠콩 2016.10.29 01:55  
별사냥님이 단 댓글에 대해 제가 쓴 댓글을 말씀하시는 것 같네요. 본문과 상관 없는 내용이니 댓글을 읽어 보시기 바랍니다.
쏨땀누아 2016.10.29 04:26  
제가 지금 잠깐이나마 최씨각하의 헬조선땅을 벗어나 해외에 있다는 사실이 행복합니다 ㅋㅋㅋㅋ
CityAngel 2016.10.29 06:20  
우리나라 부정 부패가 순위가 상위권인 나라이며 민주주의를 한 지 얼마 되지 않았습니다. 대통령 국민 손으로 뽑은 게 얼마 안됩니다. 그래서 별로 자랑스럽다고 생각한 적도 없지만 이 번 사태는 얼마나 대한민국이 썩었는 지 극단적으로 보여주는 예 입니다. 국민이 앞장서서 탄핵하고 죄를 철저하게 추궁해서 후손에게 덜 부끄러운 모습 보여주고 싶습니다.
anong 2016.10.29 09:38  
이런 사태를 막으려면 투표를 잘 해야 한다는 페르미온님의 말에 동의합니다. 그런데 투표할 때까지도 후보라는 인간들의 진면목을 우리같은 민초틀이 제대로 알기가 힘들다는 게  문제죠. 정치인들은 워낙 포장을 잘하니까요. 내가 행사한 한 표 물르고 싶습니다. 단한가지 이유~ 부정부패만은 제대로 잡을 줄 알았는데 사교에 빠진 아바타였다니
CityAngel 2016.10.29 13:57  
민초가 잘 알기 힘들다기 보다 잘 알려고 하지 않고 감성적으로 또는 역감정으로만 대응하는 면이 큽니다. 똥누리당이 매국노 지지 당인 건 몰라서라기 보다 받아 들이기 싫어서 일 뿐이죠. 몇 몇 박근혜 지지하고 투표 하시는 분들에게 논리를 들어서 이야기 드려도 아 몰랑이더군요. 그냥 난 그런거 모르겠고 박근혜가 대통령이 되야 해...제가 왜요 라고 물으면 제대로 된 대답이 안옵니다. 갑갑한데 나이 많으신 분들이 고집만 피우는 거라 아무리 사례를 들고 이야기드려도 반박도 제대로 안하시고 그냥 주장만 하십니다.
anong 2016.10.29 15:27  
매국노 지지당? 그렇게 단세포적으로 표현해서 싸잡아 비난하는건 너무 비약이 심한 것 아닌가요? 어떤 정당이나 집단에 대하여 근거없이 일반화해서 매도하는 말은 자제하심이 어떠하신지요? 그래야 님의 다른 훌륭한 논리가 빛을 잃지 않을테니까요.
제목