웃으면 복이 와요~ ^^

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

웃으면 복이 와요~ ^^

필리핀 5 160

정부기관에서 <간첩식별법>을 발표했는데요...

어떤 꼬마가 아주 적절한 답을 달았다고 하네요.

너무 재밌어서 소개해봅니다~ ㅎㅎ

"이런 사람이 간첩이다!"

1. 새벽에 등산복차림으로 출현하는 사람

- 등산동호회 아저씨들

2. 6.25때 행방불명되었다가 최근에 나타난 사람

- 탈출한 국군포로

3. 갑자기 생활수준이 높아진 사람 

- 로또당첨자

4. 담배값 등 남한 실정에 어두운 사람

- 대기업 회장

5. 군부대 주변을 배회하는 사람

- 면회객

6. 현 정부에 불평불만이 많은 사람

- 모든 국민

7. 직업없이 사치생활을 영위하는 사람

- 전두환

8. 군부대의 상황을 알려고 하는 사람

- 아들을 군대에 보낸 부모

9. 장기간 행방불명되었다가 갑자기 나타난 사람

- 오세훈

10. 연고가 없는데 외국여행이 잦은 사람

- 박근혜

5 Comments
sarnia 2016.06.16 07:57  
근데 아직도 저런 간첩식볇법이 나돌고 있나요?
한심해서 말이 안 나오는군요..
진파리 2016.06.16 08:51  
2번에 이승만 추가.
4번에 대통령 추가.
9번에 반기문 추가
10번에 태사랑회원 추가.
jindalrea 2016.06.16 09:45  
저 이거 본적 있는데.. 진짜일까요~? 설마~~~
저기 해당하는 사람 엄청 많을 듯요!!
참새하루 2016.06.16 09:46  
이런 라잇한 포스팅은 아무거나 게시판에도 올릴만하네요
설마 이런 웃자고 올린 글에도 목숨걸고 달려드는 사람은 없겠지요
jindalrea 2016.06.16 13:20  
혹시나 싶어 찾다가.. 어이없어 웃었어요~~

http://zip0080.egloos.com/m/4989903
제목