킁타이님 알려 드릴께요.

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

킁타이님 알려 드릴께요.

호루스 18 437
맨날 헐헐  바람빠지는 소리만 내느라 힘들테니 자초지종을 알려 드려야지.

이해할지는 솔직한 마음으로는 기대도 안합니다만, 그래도 댓글에 자신이 무지몽매한 민초라 했으니 혹시나 하는 로또 당첨 바라는 마음으로...

일의 발단은,

나는 이명박, 박근혜의 경제가 노무현보다 못함에도 경제 얘기가 찌라시에서 전혀 없다는 말을 했고..

거기에 이명박이 박근혜에게 어떤 식으로 정치 보복 당할지 모르지만 염치도 부끄러움도 모르기 때문에...하면서 고 노무현 전대통령 이야기를 끼워 넣었구요.

세일러님은 노무현의 경제 정책중 좋은 점이 예측 가능성이라고 첨언했죠.

거기에 킁타이님의 뻘글이 등장하죠.

근데여~~
왜? 뛰여내리셨을까요?  경제정책이 가장 좋았다는데?

정상적인 지능이라면, 사고 방식이라면,

'노무현의 경제정책이 훌륭하지 않았다. 왜냐하면....'라거나

'노무현은 개인 비리 때문에 자살한 거지, 아랫 것들에 대해 책임을 지고 죽은게 아니다...'라는 식의 반론이 나와야 마땅하죠.

도대체 경제 정책과 자살이 어떤 연관성을 가지고 있죠?

혹시 노무현이 유서에 경제 파탄을 책임지고 죽겠다 라는 유서라도 발견되었나요?

예를 들어 볼까요?

박정희의 경제 정책은 훌륭했으나, 유신헌법을 통해 장기 독재를 꾀하다가, 결국 잇다른 정치적 무리수로 딸뻘의 여자들과 술을 먹다가 부하 김재규에 의해 총을 맞고 피살되었다.

뭐, 이런 글에 킁타이님은 댓글이랍시고 쓴 글이

근데여~~
왜? 부하한테 총맞아 죽었을까요?  경제정책이 가장 좋았다는데?

어때요? 제정신으로 쓴 글 같나요? 뭔가 핀트가 어긋났다는 생각 안들어요?

돗자리 준다고 하니 감사히 받고 싶지만 워낙 뻘소리를 잘하는 사람이, 진짜 줄리도 없을것 같고, 줘도 그런 물건은 영 재수없을 것 같으니 사양하렵니다.

그럼 돗자리 받았다치고 한번 설쳐보죠.

1. 킁타이님이 제정신인 경우

노무현 따위가 무슨 경제를 제대로 해? 그모양 그꼴이니 업보로 죽은거지, 무슨 지가 아랫것들까지 챙겨?

요런 마음을 가지고 쓰니 딱 그따위 댓글이 나온 거고, 그러구선 내 속마음 모르겠지 하고 비꼰적 없다고 열라 부인. 딱 모래속에 대가리 파묻은 꿩새끼 짝이죠.

그러니 바람빠진 헐헐~ 소리만 나올수 밖에.

2. 킁타이님이 제정신이 아닌 경우, 혹은 무지몽매해서 논리적 문장이 구성이 안되는 경우

아마 이 경우가 가장 유력하다고 보는데요(본인이 무지몽매를 자인했으니)

그러니 이런 뻘글만 달고 있고, 그냥 발끈 할수 밖에, 상대편 말에 반박은 못하고, 그러니 하는 말에 공자나, 예수나 찾고 있죠. 전에 다른 분 글에는 아미타불도 달아놓더만.

이제 인샬라나 마호멧 찾으면 그랜드 슬램 달성하실듯. 분발하세요.

3. 1,2번 모두 답이 아닐 경우

어때요 돗자리 깔아줘서 설쳐보았는데 효험이 있나요?

없으면 한 번 갈켜 주세요. 비꼬는게 아니고 진지한 요청입니다. 헐헐 소리로 빠져나갈 생각하지 마세요.

(또 한번 내 솔직한 마음으로 논리적 문장이 구성이 되기나 하겠냐만은 그래도 로또...)

세일러님 댓글에 킁타이님이 댓글을 단 그 문장이 어떤 의미로 던진 심오한 문장이었는지.

난 자신이 무지몽매하다곤 생각하지 않으니까, 그냥 세상 경험 짧은 사람 하나 갈켜준다고 생각하시고 말에요.

글고, 스스로가 사회 생활하면서 그렇게 상대방 말을 전혀 못알아 들을 수준은 아닌지 경험으로 알고 있으니, 요번 건에 대해 잘 좀 가르쳐 주시고...앞으로는 뻘소린지 선문답인지 하는 글은 좀 지양해 주세요.

명확하게! 최소한 상대방의 오해는 사지 않도록 말에요? 아셨죠? 맨날 헐헐 바람 빠지는 소리 내지 말구요.
뭔지 당황스러우면 예수나 공자 석가 찾지 말구요. 그분들도 나름 바쁘답니다.

아, 혹시 제정신이 아닌 경우 라는 말은 미쳤다는 의미가 아니라고 못박아 둡니다. 그런 말에 발끈할까 우려스러워서요. 미치지 않아도 제정신이 아닌 경우...예를 들어 과도한 음주...모 이럴수도 있겠지요?

18 Comments
나마스테지 2013.10.05 01:32  
호루스님ᆞ^^
내일 대망의 부산역 벙개에요ᆞ
인증샷 필 올릴 겁니다ᆞ

그냥 막걸리나 한잔하면 안주값도 덤으로 잘내시고 큰 이슈 아니면 말씀도 되도록 편히 하고, 그런 분이실 듯ㅡ킁타이님에 대한 나마스테지의 단상

그러나 대민방은 자유토론장 같은 곳이지만 나름 색깔이나 지적수준, 지적호기심 등이 유발되는 특성을 가지고 있어, 민초라 자처하는 분들이 자칫 배가 이유없이 아플 수 있다고 봐요, 이유는 명확한데ㅡ왠지 마음에 안든다는 거ㅡ설명하기가 복잡해, 그러니 이상한 발언들이 툭툭 튀어나와요.

ㅎㅎㅎㅎ(이 장면은 아닌데ᆞᆞ마무리가 안되네요 ㅋㅋ)

내일 벙개
송도공원 중식당 음식섭취  후
버페(사르니아님 어투)식의 태국과일 후식과 태국어 수업 후
당구장에서  내기 포켓볼 후
송도공원 산책과 태국어 수업 후
부산역으로 이동

암꺼나에 후기 올릴께요^^

아사이 캔 큰거 두개 마시면서 좋은 친구랑 시국얘기 예술얘기.
저 술이 약하지 않아서 보리차 마신거 같지만요.
그냥 댓글 달고싶어 적었어요^^
호루스 2013.10.05 21:48  
나마스테지님, 송도 얘기 하길래, 인천 송돈줄 알고 깜짝 놀랬습니다.

좋은 시간 잘 보내시고요.

후기 기대하겠습니다.

전 최소한의 예의는 필요하다고 봅니다.

상대방 말에 아닌것 같다 싶으면 반론을 펴거나 어떤 의도인지 물어보면 됩니다.

뜬금없는 뻘소리는, 힘들게 글을 쓰는 사람에 대한 예의가 아니죠. 그저 똥한무더기 싸고 내가 뭘? 하는 개와 비슷하다고 봐요.

그런 경우 사람의 반응은 다양하죠.

끈기를 갖고 훈련을 시키거나, 대뜸 겆어차 버리거나.

왜 예전에 애니멀 컴뮤니케이턴(?)가 하는 소리를 제가 들은 적도 있죠?

위에 세일러님 글을 보고 느낀 바가 있는데, 댓글을 달까말까 망설이는 중.

물론, 이런 부류의 사람은 비유를 고지식하게 알아듣고 "개"라는 단어에만 집중하지, 다른 문장은 전혀 눈에 차지 않는다는 맹점이 있어서....참 힘이 듦니다.
나마스테지 2013.10.07 01:54  
짬뽕 짜장 류삼슬 잡탕밥 ㄱㄱ

부산바다 그리워하는 친구를 위해 송도바다로
절 데리고 갔던 제물포고 머스마들은 잘살고있는지 ㄱㄱ
Robbine 2013.10.08 01:24  
내기당구를 생각하고 계셨군요!!
저 포켓도 쫌 치는데 ㅋㅋ 잘은 못치고요 ㅋㅋㅋㅋ
다음엔 포켓 내기 꼭 해요!! 환상의 엄마손 쓰기를 보여드리지요 ㅋㅋㅋㅋ
나마스테지 2013.10.08 18:56  
엄마손쓰기가 뭐유 웅~~~~
로빈이 고수 같아ᆞᆞᆞ내기는 접어얄듯 ^^
Robbine 2013.10.09 20:45  
저 잘 못해욬ㅋㅋㅋㅋ
킁타이 2013.10.05 09:35  
오호 통제라~~
어디로 튈지 몰랐던 시절을 예측할수있는 경제정책이라?
자가당착도 유만부득 이오이다
마지막 장면도 예측하였을까요?  님이 주장하는 경제정책같이?
장황한 "뻘" 보다 
짧은"뻘" (호루스님의 말씀) 한마디 "왜? 뛰여 내렸을까?(호루스님의 미사여구에는 비공감)
나마스테지 2013.10.05 12:58  
재산29에 목숨뻘짓양아치인생이 더 좋아 보이나요 ? !
킁타이 2013.10.05 23:11  
단군이래 최고의 "카모이" 를 좋아보이냐구요?
아마도 한잔술에 정신이 "니띠야오 띵똥"?
여자인 박대통령도 할수있는일을 노무현,이명박은 뭐가 "무서바서" 그냥뒀을까요?
이참에 그동안 쌓인"또삐야"까지 깡그리 "환수" 함이 궁민정서에 도움이 될듯한데!!--헐헐
그나저나 이방의 "완장"찬사람들은 지들끼리 "떵뽀"맞지않는 사람은 아무나 "개"로취급하고
그나마 글줄이나 올리면 "알바"로 "인민재판" 하는 "뻘"들의 세상인듯 하오이다 아미타불~~
나마스테지 2013.10.06 13:47  
띵똥ㅡ은 바보ㅡ라는 뜻이자나유 흑흑
YJay 2013.10.08 17:40  
^^;; 간단해요... 노무현 대통령은 어떻게 하든 법의 테두리 안에서 환수를 했죠 2003년
집 경매껀이죠. 이명박이요? MB 입장에서 전두환 건드려서 좋을것은 하나도 없죠.
아시죠? MB는 자기 호주머니 챙길수 있는 일만 한다는것.

박근혜가 자기주도적으로 환수를 추진했나요? 아니죠..
조세도피처 기사가 나간고 그중에 전두환일가가 관련된 기사나 나온후에 추징에 대한
급물쌀이 밀려왔죠. 박근혜 입장에서는 나두면 전두환 오빠에게서 받은 3억원이 문제가
되는거죠. 일단.. 전두환추징으로 급한불은 끈상태지만..
1997년 당시 1600억의 추징금이 있었으나 거의 내지 않았죠. 16년간 1600억을 굴리면
얼마나 나올까요?  방송에서 1600억대의 추징금 추징완료라고 나오죠?

박근혜는 그냥 그것으로 면죄부를 준겁니다.. 이미 완납을 했기에 일사부재리의 원칙에 의해 더이상 죄를 물을수 없죠..  지난 10여년간 통장에 29만원 밖에 없던 사람이 1600억원이라는 일반인들은 평생 보지도 못할 액수를 몇개월 만에 완납을 한거죠..

추징금은 추징금 따로 그리고 본인이 자서전에 발힌데로 청와대 금고안에 있던 비자금역시
국가에 환수하는것이 맞죠. 거기에 그중 박근혜에게 떼어준 3억원역시 국민의 피땀인 세금인데 환수하는것이 맞고 거기에 박근혜는 대선기간에 반환하겠다고 공언도했지만.

현재 그에대해서는 한마디도 안하죠.. 혹시? 전대통령 처럼 한달에 수도,전기세가 1억이상씩 나오는 재단을 만들고 아는사람들을 재단이사및 주요요직에 않히진느 않겠죠?
나마스테지 2013.10.09 11:00  
ㅇㅇ ^^  ♥♥
호루스 2013.10.05 21:35  
결국 무지몽매하거나 제정신이 아니거나 하나군요.

앞으로도 뻘소리 많이 하면서 사세요.

자가당착? 유만부득?ㅋㅋㅋ

뻘소리의 최고봉 잘 보고 갑니다.
킁타이 2013.10.05 23:31  
지가요 사실은 호루스님보다는 훨~` 무지몽매합니다
그래도요 종이는희고 글자는 검다는건 알걸랑요!!(이것도 뻘소린가? )
예측할수 있는 갱제?  님의 뻘소리에 정신이 혼미하군요 (청심환을 어디뒀드라?)

삥뜯어서 부하들 멕여살리는 "god father" 하고 님이 주장하는  "똘마니"들의 죄를 사하여
주시옵소서 하고 총대멘 보스하고 차이가 뭔지 무지몽매해서  "마이 루" 하지만
지생각은 "민나 도로보네 데쓰" 이오이다  대민방 뻘소리의 최고봉 킁타이 왈왈 아미타불~~
선양 2013.10.05 23:44  
떵은 역시  떵.. 어쩔..!
킁타이 2013.10.06 00:04  
아!!
촌놈 평생소원이 보리개떡인데 드뎌 킁타이도 "알바비" 받을수 있겠다는
실날같은 희망이 보이는구려~ 콥쿤막 캅푸움~~
나마스테지 2013.10.06 19:39  
카모이ㅡ만 안하먼 되지유ㅋㅋ

동대문에서 비아 한잔해유 행님^^

까루나커아오까이까이친나카~~~
나마스테지 2013.10.06 13:49  
박민규라는 소설가 있는데
킁타이님 글보면 울고갈듯 해요 ㅋㅋ
제목