대한민국 국무총리의 파워는???

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

대한민국 국무총리의 파워는???

필리핀 18 434

정말 대단한 존재이군요...

국민들 위에 군림할 정도이니...

총리가 이 정도인데...

대통령은 얼마나 더하실까요... ㅜㅜ

황 총리 방문에 엘레베이터 정지

20일 서울 구로구 구로노인종합복지관을 방문한 황교안 국무총리가 이용해야 한다는 이유로 엘리베이터 사용이 제한되자 노인들이 계단으로 이동하고 있다. 황 총리는 여름철 식중독 예방을 위해 이 복지관을 방문, 조리실 위생상태를 점검했다. 뉴시스

18 Comments
motu 2015.07.23 15:16  
사진의 노인분들중 그 누구도 항의 하지 않는 것은,
노예근성 때문인가요?
필리핀 2015.07.24 06:45  
왜 죄없는 할머니들을 디스하나요?

교묘한 물타기로 닭그네 쉴드치는 댓글은 반사!!!
앙큼오시 2015.07.24 16:29  
노예근성이라기 보단 어쩌면 1번찍엇기에 셀프디스가 될까봐? ㅋ
노인분들 깔거면 엘리베이터 앞의 여자분 신상부터 캐내겟죠. 앞잡이려나요?
필리핀 2015.07.24 16:52  
대한민국 노인들 100%가 1번을 찍지는 않아요...

2번 찍는 사람도 30%는 되요...

"노예근성"이라는 버릇 없는 용어로

할머니들 모욕하는 건 참 나쁜 짓이에요...

일제 때 정신대로 끌려가고

6.25 때 이데올로기 눈칫밥 먹고

반협박 독재 정권에 시달리고

못 배운 탓에 평생을 그렇게 살아온 할머니들이에요...

정신 상태가 제대로 된 사람이라면,

할머니들 모욕할 게 아니라

끊임없이 국민들 우롱하고 이간질 시키는

위정자에게 욕을 해야지요...
참새하루 2015.07.27 04:13  
아직도 우리에게는 민주주의란
과분한 제도일까요

그저 봉건 왕조체제의 노예근성으로 길들여진
무뇌충 국민과 그 위에 군림하는 기득권 자본귀족들의
세상이 정녕 우리의 모습일까요...

답답합니다
필리핀 2015.07.27 07:03  
대한민국의 민주주의...

경제 발전의 속도에 비하면 엄청 느리죠...

하지만...

서구 사회도 지금 수준의 민주주의를 이루기까지

수많은 세월이 걸렸어요...

우리나라 근현대사가

일제와 독재로 점철된 역사잖아요...

그 험한 세월 속에서 힘없는 국민들은

어떻게든 죽지 않고 살아남기 위해

권력의 눈치를 보면서 노예의 삶을 살았던 거죠...

무뇌충 국민... 노예 근성... 문제인 거 맞아요...

하지만 국민들을 그렇게 만든

위정자들이 더 큰 문제예요...

무뇌충 국민 욕하면 당장 속은 시원할지 모르지만

진정한 민주주의는 이룰 수가 없어요... ㅜㅜ

우리가 민주 사회를 경험한 게 겨우 10년입니다...

그것마저도 지금 지독한 퇴행을 겪고 있지요...

아직도 갈길이 멉니다...
Robbine 2015.07.27 08:50  
무뇌충 국민을 욕하는건 아닌거 같다고 하신 말씀에 생각이 많아지네요.

그래도 여전히 대다수의 아묻따 무뇌충들 "덕분에" 겪고 있는 시궁창같은 현실이 너무 아파서 아직은 미워하는 마음이 없어지지 않아요.
필리핀 2015.07.27 10:23  
따지고 보면,

김대중과 노무현 정권이 들어설 수 있었던 것도

이른바 무뇌충 국민들 때문이죠...

폭력 혁명으로 민주주의를 이룰 생각이 아니라면,

대다수 국민들(이른바 무뇌충 국민들)은 비난이나 타도의 대상이 아니라

포섭의 대상입니다...

개인적인 배설은 자택 화장실에서 하고

공론의 장에서는 미래지향적인 논의를 하는 게 좋겠죠???

우리가 일베충하고는 다르잖아요~ ^^
Robbine 2015.07.28 01:51  
저는 아직 그릇이 작은가 봅니다. 이해는 되지만 실행하긴 어려운 이야기에요.
코난 2015.07.29 18:45  
공산주의 혁명이 실패한 이유는
그렇게 정권을 탈취해봐도 현실은 변하지않는다는거죠.
역사는 하나하나씩 쌓여서 이루어지는겁니다.
혁명 또한 하나의 과정일뿐인데
많은 사람들은 혁명을 결과로 착각하니 실패로 돌아갈수밖에요.

그러고보면 변질을 계속하면서 버티고 있는 쿠바라는 나라는 대단한듯합니다
필리핀 2015.07.30 03:58  
코난님 말씀... 공감합니다...

일찍이 레닌의 그랬지요...

"1보 전진, 2보 후퇴!"

지금의 대한민국 상황은

1보 전진을 위해서

2보 후퇴하는 거라고 봅니다...

그래서...

비관적이지는 않아요... ^^
Robbine 2015.07.30 10:31  
2보 후퇴 후 1보 전진하면 결과적으로 1보 후퇴하는거 아닌가요?

죄송합니다;; 이과생이라;;;;;;
필리핀 2015.07.30 12:00  
저도 처음에는 레닌 엉아가 뭘 착각했나? 하고 갸우뚱했어요...

그 다음엔 번역을 잘못했나? 하고 의심했어요...

근데 책을 다 읽고 나니 뭔말인지 이해가 되더라구요... ^^
필리핀 2015.07.30 12:10  
간단하게 설명하자면...

민주화 세력이 1보의 전진을 이루면,

반드시 보수반동세력의 강력한 저항에 부딪히게 된다...

그럴 때는 맞부딪혀서 싸우기보다는

전략적으로 2보 후퇴하여

다시금 1보 전진을 위한 숨고르기를 한다...
Robbine 2015.07.30 16:15  
음.. 민주화라는게 뭔가 좀 찌질해보이는 과정을 거쳐야 하는건가요 ㅠㅠ
확 싸워서 다 이겨버리고 싶은 젊은 피 드림
매자 2015.07.30 18:58  
완벽한 민주화는 이상이며 꿈이며 제2의 착취를 위한 도구일 뿐입니다.
완벽한 공산화 역시 이상이며 꿈이며 제2의 착취를 위한 도구일 뿐이라 생각합니다.
상위 피라미드를 유지하기 위한 합리적이고 대단히 계산적인 논리 입니다.
만약에.....
혹시라도.....
완벽 그자체의 논리든 이상을 실현 한다면
신의 영역까지 침범하면서 인류 멸망의 재앙을 몰고 오기에
거기까지가 최선이 아닐까 생각 합니다.
얼마전에 과학 잡지기사에
스스로 생각하며 행동하는 휴먼킬러 로봇을 국방용으로 생산 한다 합니다.
멀지 않은 미래는 우리가 상상 하는것보다 훨씬 살기 힘들것 같다는 생각이 문득 듭니다.
Robbine 2015.07.30 19:01  
애니 매트릭스 실사판이 다가오고 있는 것인가요?

매트릭스 세상에선 전 그냥 튜브에 꽂혀있고 싶을지도 몰라요..
파란약..(빨간약이었나? 여튼 돌아가는거..ㅜㅜ)
motu 2015.07.31 03:06  
천재적인 프로그래머 하나가 또라이짓 하면 스카이넷 이 탄생 할 수 도 있을 거여요.
이미 세상은 하드웨어는 프로그램에 의해 새로운 것을 만들어내는 프린터까지
일반인들에게 공급되고 있으니까요.

애니 매트릭스는 명작중에 명작이죠.
현재 세상이 7번째 매드릭스일 경우 희망이 있다고 보는데,
인간은 왜? 살아가야 할까요?

하나님이 인간을 창조하셨을 때, 본인을 숭배하고 찬양하고 춤추고 노래만하라고
만든 것 같지는 않거든요.

여러가지 고통과 아픔과 슬픔과 기쁨과 희망을 가지고 살아가면서 무엇인가를 깨달아라!
고 만드신 거라 생각합니다.
제목