국개의원 숫자를 늘여달라니... 참으로 어의가...

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

국개의원 숫자를 늘여달라니... 참으로 어의가...

숲샘 9 164

주요 3개국의 국회의원숫자 비교입니다.

------------------------------------------------

국가                     한국           미극            일본

------------------------------------------------

의원수                 300            535(상+하)     717(중+참)

의원당 인구수       16만           62만             19만

--------------------------------------------------

*제대로 일도 안하고 권리와 이익만을 추구하는  국개의원숫자를 늘려달라는 의원들  참,, 어이없네요
 염라대왕도 제일 부러워하는게  한국국개의원이라는  우스개소리도 있답니다

9 Comments
화니텐 2019.05.07 13:12  
국회의원 수를 줄이면, 권력은 더욱 집중되고, 국민보다는 관련 단체나 조직의 힘에 휘둘리게됩니다.  국회의원의 권한을 줄이되 수를 늘려 상호 견제가 더 첨예하게되는게 국가에는 이롭고
특히, 권리와 이익만 추구하는 자한당 류의 국회의원들만 보지마시고, 열일하는 선량들을 찾아 지지하는 것이 좋겠지요.

미국, 일본=> 로비로 점철된 썩어빠진 정치를 하는 쓰레기 국가입니다. 미국, 일본은 그나마 자국의 이익만을 위한 언론세력과 보수 세력이 있지만, 우리는 자칭 보수와 보수 언론이라는 것들이 미국, 일본의 이익을 위해서만 일하니, 비교대상이 아니지요.
숲샘 2019.05.07 14:10  
제 생각은 달라요.
진보나 보수나 다 썩어빠진 의원들뿐입니다. 명분은 늘 국민위한다는건데 실제는 개인이익만을 추구하는 집단이죠. 어느 집단이든 우수인재들이 10%전후 있고, 최하위 썩어빠진 집단이 10%전후가 존재하는데,, 제 판단에는 진보/보수 모두가 10% 미만의 성실한 사람을 빼면 90%전후의 썩어빠진 진보/보수가  양립하고있으니 그야말로 국개의원이지요  뭐하나 제대로 하는게 없는게지요.  의원임기도 4년에서 2년으로 줄이고, 세비도 낮추고, 의원수도 줄여야 나라가 살지요
이게 제생각입니다
샤이닝55 2019.05.09 07:04  
저 역시,
좌우 문제가 아니라고 봅니다. 특권도 줄여야해요.
언젯적 인물들이 아직도 활개치는 정치 상황을 보면 어떨 땐 역겹기까지 합니다.
어디든 일하는 사람들만 일합니다.
국회의원 숫자 늘이는거 반대. 좌우 신선한 인물들로 물갈이 해야할텐데
권력맛을 보면 중독현상이 있다더니 정말 그런가봅니다.
동남아좋아앗 2019.06.07 03:59  
흠 저도 국회의원은 늘어나야 한다고 생각합니다. 지금의 정치는 썩었다고 생각 하시는데, 오히려 인원 늘리고 권한 축소해야하는거 아닐까요? ㅠㅠ
그리고 미국과 일본과의 비교는 아닌 것같습니다. 미국은 강력한 주의회가 각 주마다 있고 일본은 정치후진국 이잖아요 ㅎㅎ...
Pole™ 2019.05.09 18:29  
그러니까 잘 뽑아야죠
님들이 부러워하는 북유럽 덴마크는 인구 500만인데 의원이 150명이에요 미국 일본만 비교하지 말고 더 넓게 보세요
300명을 600명으로 늘리고 특권과 연봉을 반으로 줄이면 썩은 정치는 해결될것 같은데요?
송영창 2019.05.17 00:52  
저는 줄여야된다고 생각합니다.
아니면 특권을 줄이고나서 늘려달라 주장하면 한 번 생각해보겠지요.
지금 상황에서 늘리면 스트레스만 오를 것 같네요ㅎㅎ
nomadics 2019.06.02 18:50  
국개의원도 줄여야하고
국개의사당도 건물도 줄여야합니다.
전에 신문에 보니
일본, 미국국회에 비해서 크기도하고 유지관리비도 제일 많이 나가더군요
일도 제재로 안하면서 세금만 축내는 것들입니다.
경기도프리카 2019.06.15 16:14  
그냥 일 안하면 돈을 안주는 제도가 도입되야함 ㅎㅎ
호루스 2019.06.27 00:47  
국회의원은 늘리고 지방자치 특히 기초의회는 폐지하는게 답이라 생각합니다.

다만 국회의원의 특권은 줄여야죠.

기초의회는 심하게 말하면 어디서 동네 한가락한다는 양아치들이 모여서 히히덕대는게 형편이라...

특히 지방은 선후배로 다 얽혀서 이건 동네 유지모임으로 그 질적 수준이 아주 형편없죠.
제목