전기요금 때문에 대민방에 첨 글 써보네요.ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

전기요금 때문에 대민방에 첨 글 써보네요.ㅠ.ㅠ

빅야드 4 139

어제 전기료 폭탄 맞아 너무 우울하여 그냥 암꺼나 카테고리에 글올렸더니

많은 분들이 댓글 주시어 조금 위로가 되었습니다.

홧병으로 병원비 추가될것 같아

오늘은 대민방에 하소연 좀하겠습니다.

원가공개하여 공기업이니까 최소 이윤에 쓴만큼 내는거 그렇게 어려운지..휴~~
현재 전국민에게 부과되는 전기요금은
기본료+부가가치세10%+기금3.7%(이게 눈먼돈이란 기사가 있습니다,도적놈들.)+KBS수신료 3500원입니다.  

진짜 사용한 전기요금은 별희안한 계산법으로 요금 부과하여 성과급 잔치하고,,, 그외
기본료와 기금은 한전이 먹고 부가가치세는 정부가 먹고 KBS가 나머지 수신료를 먹습니다.
누진제로 요금이 폭탄이면 부수적으로 부가세 세금도 폭탄이고 기본료도 폭탄입니다. 눈먼돈 기금도 물론 폭탄이고,,
한전+정부+언론 이것들이  빨대꼽고있는 독과점 전기에 국민은 안쓸수도 없는 상황에서 이것저것 넣었단 말이죠.  

이런상황에 서민 쿠폰제, 부자감세, 누진율 완화, 단계축소등이라는 미사어구로
국민 간보기 하는짓좀 안했으면 합니다.  

대기업에겐 휴~~갸들 전기료 알죠? 더하여 부가세 10% 기업에 환급해주기 까지 하면
국민 등꼴 빼먹고 남은거 대기업에 다시 퍼주는거 만큼은
진짜 생각만 해도 열불 터집니다.

며칠전 포털 기사 댓글에 기억남는 댓글이..  

정부 관료들 국민을 개, 돼지 취급하는데
농업용 전기료 적용은 왜 안해주냐고....

4 Comments
마하수카 2016.08.20 12:56  
동병상련이요, 공감만발입니다.
그런데, 그 빨대 카르텔 가운데 눈에 안 띄는 곳이 하나 더 있습니다. 한국수력원자력.

전기생산업체요, 대표적 최고임금 공기업이지요.
이 여름 우리를 더 덥게 만드는 녹조라떼 생산시설 조성 및 운용업자이기도 하구요.
제가 아는 그 회사 중견 간부 마눌님은, 남푠 혼자 수입으로 아이 둘 대학 보내면서도 해마다, 아니 거의 철마다 이웃이나 가족과 함께 세계를 여행다니더이다. 삼 년 벼뤄서 방타이 한 번 하는 것도 나는 안 쉬운데..

저는 관료가 아니니 내년 여름 농업용 전기료 적용을 기대해는 봅니다. 그렇다고 차마 요구하지는 못하겠네요.
그럴려면 스스로 개도야지임을 어쩌면 인정해야 하는 딱한 일이라서요..
진파리 2016.08.20 13:34  
공기업이
공공재화를 독점 하면서
왜 이익을 남겨야 하는지 잘?
진파리 2016.08.22 13:12  
오늘 전기료 고지서 왔네요.
전월대비 2.5배.
담달에는 4배정도 나오겠네요
그래도 25만은 안넘겠네요ㅠ
까미요미 2016.08.25 16:59  
1200KW 정도 사용했나봐요
제목