극우 일본인들을 보면서

홈 > 커뮤니티 > 정치/사회
정치/사회

- 정치, 사회, 경제, 종교 관련 글을 올리는 곳입니다.
- 게시물은 매주 2개까지 올리실 수 있습니다.

극우 일본인들을 보면서

방콕중 2 374
무엇이든 최종적인 극으로 간다면 ..
코메디가 되는 것은 아닐까

얼마전 반 한류를 외치던 일본 극우 세력들
도쿄 후지 tv 앞에서 최지우 씨 욕을 그렇게 해대던
내가 보기엔 너무나 극으러 가서
말도 안통하고 살짝 미쳐 보이기도 하던데

이 얼마나 창피한 일이란 말이가 ?
다른 나라 연예인을 도쿄 시내 한복판에서 안티나 하고 있으니
극이란 이름을 가져다 붙이면
모두들 정신이 돌아 버리는 건 아닌지

그래도 생각이 제데로 박힌 일본인이 그러더군요
그냥 그 들을 무시하면 그만이다
그 들의 목적은 여기 저기 자극적인 문구나 말로
사람들의 관심을 모으는 거라고 ..

오늘 다시 유튜브로 그 들을 바라보니 
뭐 말도 안되는 위안부는 매춘부다 ???
신사 참배는 합법적이다 ??
독도는 한국이 불법점령 중이라고 ??

이런 미친놈들과 말이 통하지는 안을터이고 ( 소통불가 )
그냥 무시하고 있자니 속만 터지네요

참으로 극이란 인간들을 유치찬란 하게 만들고
자신을 편견에 가두며 ..
주관적인 자기 생각을 합리화 하나 보네요

인간은 가장 간단한 ..
자기 자신을 돌아 보는 것에 왜 이렇게도
인색한 것 일까요 ..

^^

2 Comments
타오킴 2011.09.10 20:02  
방콕중님..
이론적으로 무장한 이념가들 보다 속 시원한 글입니다.ㅎ

근데,
독도 침공하면, 우리는 대마도 점령하고, 오키나와 탈환하면 됩니다.
물론,
해공군력은 일본에 뒤떨어지지만...
지네들이라고 약점 없는 놈들 아니거든요.

일제에 당한 아픔은,
절대 잊지 말아야 할 우리들의 숙명입니다.
반일보다 극일이라는 말 쓰기를 좋아합니다 저는..ㅎㅎㅎ

명절 잘 보내시길 바랍니다.
방콕중 2011.09.10 21:48  
일본에는 국왕제를 ( 천황제는 그들 생각 ) 반대하고 ..
위안부 문제 등에 적극적으로 대처하려는 분들도 많이 계시더군요
이런분들... 세상을 공평하고 객관적인 시선으로 보려는 분들이 단 한분이라도
존재 한다면 전쟁은 일어나지 안을것 같네요 ^^

좋은 명절 보내시기를 ..
제목