12명의 친구는 만들자.....

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

12명의 친구는 만들자.....

잠신 21 440

1. 믿고 의논할 수 있는 든든한 나이든 친구

2. 무엇을 하자 해도 믿고 따라오는 어린친구

3. 쓴소리도 마다하지 않는 냉철한 친구

4. 나의 변신을 유혹하는 날라리 친구

5. 여행하기 좋은 먼 곳에 사는 친구

6. 에너지를 충전시켜주는 친구

7. 어떤 상황에서도 내 편인 친구

8. 언제라도 불러낼 수 있는 술 친구

9. 독립공간을 가진 독신 친구

10. 부담없이 돈을 빌려주는 부자친구

11. 추억을 많이 공유한 오래된 친구

12. 연애감정 안 생기는 속 깊은 이성친구

.

.

.

.

우리함께 낀아라이에서 찾아 볼까요??

늘 이런 친구을 만들고 싶은 아트~맹구가 맨정신으로 ......이글을 전합니다^^

21 Comments
필리핀 2008.07.16 02:27  
  음... 3번과 4번이 내 스타일 같네염... ㅡ,.ㅡ

내게 필요한 건... 10번과 12번... ^^;;;[03]
캔따개 2008.07.16 02:33  
  음,, 내게 필요한건 13번 네이트온친구,,, 14번 여자친구[01]
푸켓알라뷰 2008.07.16 02:37  
  사진은 미드 프렌즈인데..저 사진속에 캐릭터들 친구였다가 얽히고설켜서..부부되고 그러는디??데이트상대없어 외로우면 친구끼리 데이트하고..
[01]
김우영 2008.07.16 09:39  
  친구야~~~ 마니 묵었다..!!![01]
세박자 2008.07.16 10:23  
  이런... 한놈도 없네... ㅡ,,ㅡ;;[01]
타이킹왕짱 2008.07.16 10:49  
  음.. 너무 좋은 말이네요~~~~ 
무엇보다 여행을 같이 다닐수 있는 맘 잘맞는 친구!!!! ^^[05]
버지니아 2008.07.16 10:56  
  연애감정 생기는 속 깊은 이성친구.. ㅡ;;[01]
김우영 2008.07.16 11:19  
  권상우 닮은 친구...[03]
필리핀 2008.07.16 11:20  
  세박자님... 지금까지 헛 사셨구만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[03]
잠신 2008.07.16 11:27  
  난 어찌하오리까?? ㅋㅋㅋㅋ
필리핀님은 음~~~ 8번 친구가 딱 일것 같고......
캔따개님은 음~~~  4번/ 2번 친구가 딱 .........
김우영님은 음~~~ 6번 친구에 낙찰되시겠고................
세박자님은 음~~~~ 8번에 가까운데 요즘 영~~~ 숨바꼭지 놀이에 열중^^
타이킹왕짱님은 음~~~~12번친구 ????
푸켔알라뷰님은 음~~~ 변신을 잘하시니..........몇번일까요?? ㅋㅋㅋ
버지니아님은 음~~~~~ 7번 친구??? 맞나?? ㅋㅋㅋㅋㅋ[01]
캔따개 2008.07.16 11:34  
  잠신님... 진정 날라리로 변신하고 싶으세요?? 그렇다면 기꺼이,,ㅎㅎ[01]
잠신 2008.07.16 11:35  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은.....................
위의 모든분들 다~~~~ 6번 친구입니다^^ 내게 에너지를 팍팍!!!!!
모두들 감사요^^[01]
잠신 2008.07.16 11:38  
  캔따개님!!  흰머리와 얼굴 주름이 늘어날때마다..................
패션은 더 야해지는 거 모르시죠 ㅡㅡ;; 나이들면 압니다~~~~ ㅡㅡ;; [01]
세박자 2008.07.16 12:43  
  마누라로 바꿨더니... ㅡ,,ㅡ;;
어떤 마누라가 좋으신가요???

1. 믿고 의논할 수 있는 든든한 나이든 마누라
2. 무엇을 하자 해도 믿고 따라오는 어린 마누라
3. 쓴소리도 마다하지 않는 냉철한 마누라
4. 나의 변신을 유혹하는 날라리 마누라
5. 여행하기 좋은 먼 곳에 사는 마누라
6. 에너지를 충전시켜주는 마누라
7. 어떤 상황에서도 내 편인 마누라
8. 언제라도 불러낼 수 있는 술 마누라
9. 독립공간을 가진 독신 마누라
10. 부담없이 돈을 빌려주는 부자마누라
11. 추억을 많이 공유한 오래된 마누라
12. 연애감정 안 생기는 속 깊은 마누라[01]
잠신 2008.07.16 13:01  
  허걱!!! 세박자님아~~~ 갑자기 내가 행복감이 급상승하네 ^^
아~~ 울 마눌님~~~~ 보고싶다^^ 여보님아~~~ 좀만 기둘려요~~~~
두손 무겁게 날아갈께요~~~~~ 사랑해요~~~
{쑥스럽네요}[01]
국왕사모 2008.07.16 13:27  
  잠신님 염장? ㅎㅎㅎ  완전 세박자님 미쳐요 제가 오늘도 웃습니다.[01]
국왕사모 2008.07.16 13:28  
  저중에 50%이상은 있으니 인생 성공한건가요?ㅋㅋㅋ[01]
버지니아 2008.07.16 13:46  
  어떤상황에서도 내편인 여행하기좋은 먼곳에 사는 부자마누라..
완전 사랑합니다^^ ㅡㅡ;;[01]
Leona 2008.07.16 16:27  
  음...1~12번까지 다 있네요...ㅎㅎㅎ 역시 인복은 타고난듯...
이제 마누라만 있음 되는건가? ㅋ[06]
쩡이^^ 2008.07.16 18:57  
  아..완전 낀아라이 폐인될거 같아요..ㅎ맨날 여기 들어오면 혼자 미친 여자처럼 웃다 나간다는.. 계속 웃다가 버지니아님 때매 쓰러졌슴니당..ㅎㅎ[05]
김우영 2008.07.16 18:58  
  곤상우형님(구.버지니아)!!!  4주간의 조정기간을 거치세요..
잘못하시면 사모님께.. 이혼당하십니다...ㅠ.ㅠ[01]
제목