쓰레기같은 운전자들......

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

쓰레기같은 운전자들......

다피 9 467

어제 신촌 오거리에서 버로우된 Daffy....

열시즈음이었을 겁니다
어머님께서 인근 병원에 오셨다기에 만나뵈러 가는중 도로에서 시비가 붙어버린 겁니다

상황인즉 약속장소에서 어머니를 모시고 버스 전용차선에서 회피 차선으로 진입하려는 순간 주행차선에 있던 오피러스가 미친듯 들이대는 상황발생

정체중이라 차들이 서행하기를 반복해서 슬슬 들이대는 상황과 밀어붙이는 상황을 연출하게 된겁니다

순간 이성을 잃고 버로우....
20대도 아니고 도로상 실랑이는 무식해보여 자제했건만 나이를 한두살 쳐먹으신 것도 아닌 것같은 양반이 상식밖에 행동하는 것에 눈이 휙 돌아갔습니다

사이드 채우고 하차

나: "야 너 뭐야 ! "
놈: "왜 끼어들어 "
나: "눈알은 장식품이냐 그런 상황이었자나"
놈: "당신 나한테 반말하는거야?"

나: "응"(조용히)

놈: 떡실신

나: "대우받고 싶음 나이 쳐먹은 만큼 행동해 확 기냥"
놈: "너 이자식 내가 어떤사람인지 모르고 마구대하는거야"
나: "뭔데?"
놈: "이런놈은 차적조회해서 뜨거운 맛을 보여줘야.....어쩌구 저쩌구"
나: 너무 한심해서 한심한 표정으로 계속 꼬나 보다가
"이봐 얼굴하고 차보니니까 별루 대단하게 안보이거든? 얼마나 고생하면서
사는지 몰라두 얼굴이 팍삭았네
열받지 말구 잘들어
나 너하구 나이차이 않날꺼 같거든? 까불지말고 꺼져
확 갈아버리기전에

기가눌린 녀석은 차로 돌아가고 나는 아직도 분이 안풀려서 녀석차에 다가가 이렇게 말했습니다
"앞으로 그런식으로 운전할려면 니돈으로 길 깔아서 혼자다녀 너 대단한 놈이라구 했으니까 꺼져 재수없어"

이렇게 상황은 종료됐지만 마음이 씁쓸합니다

내가 저 따위로 살고 있는건 아닌지하는 생각과
조금 더 참았으면 됐을 것을 하는 생각
놀라신 어머니....

더워서 다들 미쳤나 봅니다

9 Comments
필리핀 2008.07.12 14:44  
  초등학교 때... 영어를 가르칠 게 아니라...
운전 예절부터 가르쳐야 합니다...
제가... 뉴질랜드에 1년 살면서... 깜짝 놀랐던 게...
거기서는... 보행자가... 차도로... 느닷없이 내려서도...
양쪽 차선에서 오던 모든 차들이... 급정거합니다...
우리나라는... 횡당보도를 건너는 데도...
멀리서 오는 차들이... 빵빵거립니다...
빨리 비키라고... 참나... [03]
다피 2008.07.12 14:58  
  없던 사람들이 가져서 그런건 아닌가 생각해 봅니다[01]
Leona 2008.07.12 16:51  
  면허시험에 인성검사도 들어가야 된다고 생각하는 1인...-_-
서울보다 부산 경남 운전자들 훨씬 더 난폭해요...
전 요즘 아예 차 안가지고 다닌다는...[06]
세박자 2008.07.12 17:05  
  레모나님... 어쩐지 백호가 한마리 없어졌드만요... ㅡ,,ㅡ;;

오피러스... 대포차일듯... ㅋㅋㅋ
사기나 처드시고 다닐만한 분이실것 같아요... ㅡ,,ㅡ[01]
자니썬 2008.07.12 23:14  
  오피러스 타신분 기본이 안되어 있네요..그냥 그분은 나이트 가셨서 맥주3병 마른 안주나 먹어야 할 사람인가봐요...{아 그 기본이 아니지}
레오나님 말대로 인성검사 를 받아야 겠네요..서로가서로에게 피해주면 안돼죠....알고보면 가장 쉬운 예절인데...[01]
김우영 2008.07.13 01:15  
  담에 이야기 해주시면.. 사시미들고 제가 갑니다. ㅋㅋㅋ[03]
자니썬 2008.07.13 01:48  
  부-장님그러지-마세요..이번에 사고 치면 안되는거 알면서{속상해}[01]
이츠키 2008.07.13 05:26  
  ㅋㅋ 자니선님은 부장님이 댓글만 달면 맨날 속상해 하시더라!!
두분이 무슨 사이??
ㅎㅎㅎ~~~~~~~~~~~[01]
자니썬 2008.07.13 23:34  
  그냥---제가 ---좋아해요...~~
이츠키님--선은 제가운데  이름인데..썬이죠..역시 이츠키님 도 실수를 하는구나..{실수한걸 잡으라고 3번봤네..아..눈이..피곤하네}[01]
제목