횡성 태기산 정상에서...

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

횡성 태기산 정상에서...

필립K 13 667

안녕하세요.

이번 5일 토요일 횡성 태기산 정상에 다녀왔습니다.

더위가 싹~~~ 가십니다.

취미 삼아 CB무전기를 하는데, 매주 첫째주 토요일은 전국에 산꼭데기 올라가서

각 산마다 교신 상태도 파악하고, 사람들끼리 무전 주고 받고 합니다.

정상의 날씨는 반팔, 반바지를 입고 돌아다니면 한기가 느껴질 정도의 날씨 입니다.

안개가 산 허리를 감싸고 있고, 경치는 장관이었습니다.

정상이 1280 고지 입니다.

사진 몇장 올립니다.

13 Comments
요술왕자 2008.07.06 23:57  
  눈?[08]
필립K 2008.07.07 00:23  
  네. 마지막 사진 눈 이구요.
같이 찍은 사진은 아니고, 더위 날려 버리시라고 추가 했습니다.
[07]
유영 2008.07.07 00:26  
  태기산 하니까 더덕이 생각나요.. ㅋㅋ
근데 여기 눈오면 길 겁나게 위험해요.. ㄷㄷ[01]
people 2008.07.07 01:08  
  ㅎㅎㅎ
마티즈에 안테나.....
콜싸인 붙이고 다니지 않는 군요..[01]
자니썬 2008.07.07 02:27  
  안게 낀  뭐뭐 공원이 생각이나네요..[01]
필립K 2008.07.07 13:21  
  네. 콜사인은 안붙이고 다녀요.
앞쪽에 CB.NET 마크만 붙이고 다니구요.[07]
철수 2008.07.07 20:16  
  햄하곤 많이 틀린건가요....?[01]
제물포정 2008.07.07 21:09  
  CB는 생활무전기라고 허가없이 운영할 수 있는 무선국입니다 출력은 3와트 이하로 햄에 입문하는과정으로 많이들 하시기도 하고 동호회분들이나 일반인끼리 (산행중, 자동차동호회 떼달리기, 패러동호회분들, 택시기사분들 등등 ) 운용하시는겁니다 - 잘은 모르지만 햄입문 포기자??가 아는척 해봅니다 ANA~~~ ;;;    (ㅅ.ㅅ)[01]
제물포정 2008.07.07 21:16  
  태기산이 차량으로 올라갈 수 있는 곳인가 보네요...^^ 산 정상에서  원거리통신 시도하시면 멀리까지 교신도 가능하겠네요  멋찐 풍광과 함께하는 취미!  멋지십니다 // 파이널 -73-    (~치잌 <-요거 잡음)[01]
필립K 2008.07.08 01:51  
  태기산은 정상에 위치한 공중파 방송 중계소 까지 차량이 올라 갈 수 있습니다.
전국의 몇몇 산은 정상에 CB용 GP 안테나가 설치 되어 있어,
장거리 교신이 가능한 곳도 있구요.
태기산은 GP 안테나는 안세워져 있지만, 지대가 높고 전파가 좋은 곳이라
차량 안테나로 원거리 교신이 가능 합니다.  73~~~[07]
후니니 2008.07.08 16:13  
  필립K님.....반갑네요 사촌을 만나서요
저는 햄을 한답니다 그 옜날에는 열심히 했는데 지금은
어째 옜날처럼 열성적이질 못하네요 일산아파트22층 꼭대기에 꼿혀있는
안테나는 쥔 잘못 만나 지금도 이리저리 흔들리고만 있답니다
DS2 GOR 로져....[01]
우주는 2008.07.09 02:33  
  씨큐 씨큐~.. 국장님들 제 보이스 카피 되십니까..?  조만간  아이볼 해서 AM차지 함 하셔야죠?  제가 센타에서 스탠바이 하고있겠습니다.. 싸이드에 계신 국장님들 언제든 콜 해주십시요.. 제 콜싸인은 우주입니다.. 그럼 이만 화이날 드립니다.. 칠삼~..  ㅋㅋ[01]
후니니 2008.07.09 12:54  
  로져 카피  세븐티쓰리..[01]
제목