태국,베트남 식재료들 사진.. ( 팟씨유, 팟타이 재료들 )

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국,베트남 식재료들 사진.. ( 팟씨유, 팟타이 재료들 )

김우영 9 2162
쏨땀용 파파야~~~~~ *^^*

이번주에 먹을 예정입니다.

만드는 모습까지 올리도록 하겠습니다.

개당가격 -> 3,500원

팟씨유와 팟타이를 만들기 위한 식재료들입니다.

짜짠~~~~~ 드디어 구했습니다.

베트남표.. 팟씨유 생면.. 진짜 후들후들 해서.. 100% 팟씨유 맛이 납니다..

이렇게 생겼습니다.

진짜 맛있습니다..

이건 건면인데.. 쌀국수편조각이라고 하네요... 이건 그다지...

우리의 사랑.. 칵나~~~~~ 이게 들어가야 팟씨유가 아삭아삭 합니다..

이건. 쏨땀과 팟타이에 들어갈 타마린입니다...

이건 낭만허이(굴소스 ) 입니다..

나중에 낀아라이 모임에서.. 시식회를 해볼까 합니다. ㅋㅋㅋ

9 Comments
유영 2008.05.27 19:59  
  가격대좀 알려주세요.. 사러갔다가 눈탱이 맞기는 싫어요... ㅡ.ㅜ[01]
박현명 2008.05.27 21:51  
  생면은 7000원돈에 샀습니다.......칵나는 2000원 정도였던걸로......??
이래 저래 사서 25000원 정도 나왔습니다........현금이 25000원 밖에 없어서...ㅜ.ㅜ
그래서 파파야는 3500원인데도 남은돈 1500원에 걍 얻다 시피 했습니다........^^& [09]
people 2008.05.27 22:00  
  엥....??
파파야가 일본신문에 싸여 있네요 ...
돌에서 수입한것을 도매업체에서 받은 건지... 그냥 돌이라고 딱지 인쇄해서 붙인건지... ㅋㅋㅋ
굴소스는 태국에서는 잘 안쓰고 배트남에서 많이 쓰지 않나요 ㅋㅋ[01]
김우영 2008.05.27 22:10  
  오호!! 피뿌리님.. 오랬만이네요.. 방가 방가.. 태국에 요리에 보면..
낭만허이라는 메뉴들이 전부 굴소스를 넣은 것입니다. ( 낭만허이 -> 굴소스 )
은근히 굴소스 들어가는거 많던데..

대표적인 브랜드는 수리께 유명합니다.[01]
helena 2008.05.28 00:11  
  낀아라이에서 시식회를~~
무조건 달려갈꺼예염~~~[07]
블루파라다이스 2008.05.28 05:25  
  시식회라~!! 기대되네요~!!^^[01]
푸켓알라뷰 2008.05.28 21:51  
  푸켓반쟌마켓에서 팟타이 먹어봤는데 생각보다 괜찮던데..김우영님 팟타이는 어떤 맛일까요??궁금타^^[01]
김우영 2008.05.29 09:13  
  헐.. 당연히... 내가 한거에 한표.. 푸켓님. 나중에 꼭 드셔보삼. 내가 해줄께요..[01]
바미 2008.05.31 00:47  
  우와.. 팟시유면 신기해요~~ 먹을수록 팟타이보다 팟시유가 질리지 않고 좋더라구요.[01]
제목