(태국요리)팟씨유 무~~~~

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

(태국요리)팟씨유 무~~~~

김우영 11 1358

오늘 박과장과 함께 만들어 본 요리입니다..

팟씨유 무~~~

태국과 우리나라의 차이점은

생면과 건면의 차이인것 같습니다.

태국에서는 팟씨유를 할때 생면을 사용하는데

우리나라는 쌀국수10mm를 사용하니 태국에서의 그런 질감이 나오지를 않아서..

생면공장에 만들어 보라 했습니다...

조금더.. 보완을 해야 할듯...

그리고 라임과 레몬의 차이도 아쉽구요...

그래도 처음간 태국여행에서 박과장이 거의 90% 흡사하게 만드네요...

11 Comments
박현명 2008.05.24 02:28  
  다 사업부장님의 크신 가르침 때문입니다..........
나 이뽀~~~[09]
필리핀 2008.05.24 08:43  
  앞으로 이런 거 만드실 땐 음식감정단으로 절 불러주세요~~~ ^^[01]
helena 2008.05.24 10:43  
  청출어람~~!!!
두 분~~머쪄여~~!!!!![07]
Cranberry 2008.05.24 17:56  
  재료입수의 어려움에도 불구하고 정말 멋지게 만드시는것 같네요..
팟씨유 좋아합니다~~[01]
annasui 2008.05.25 23:50  
  음식감정단^^ 좋을꺼 같네요~ 저두.. 신청!!~~ ㅋㅋ[06]
닥터조 2008.05.26 01:55  
  먹고잡당.....에궁 6일만 기다리면 먹는당.....^^[01]
김우영 2008.05.26 09:17  
  저도 ... 9일만 있으면.. 오리지널 먹으러 다시 갑니다. ㅋㅋㅋ[01]
유영 2008.05.27 19:49  
  근데 참말로 대파의 압박.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
스케일 크신 박과장님.. ㅋ[01]
박현명 2008.05.27 21:41  
  팟시유 생면으로 만들어 먹어 봤는데..........컥....알러이 막막.....ㅜ.ㅜ
태국에서 먹던 바로 그 감촉 이였습니다...........눈물이..........ㅜ.ㅜ[01]
김우영 2008.05.27 22:33  
  박과장.. 내일 사장님 시식때도 눈물을 흘리게 만들어야 한다.. [01]
푸켓알라뷰 2008.05.28 21:58  
  아..요리 시킬려고 태국데려가신거구나..흐흐흐  [01]