조금비싼양주들..

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

조금비싼양주들..

김우영 9 2664

오늘은...

매일 먹는것 말고.. 술도 알아보도록 하죠...

맥캔란1946년산 5.000000원 ( 나름 느낌이 있는 술이다.. )

까뮤트레이션70년 2.700.000~2.800.000원사이...

루이13세 2.800.000~3.000.000원??

( 호텔에서는 1병에 700만원 정도 받는다.. 호텔의 일화중에.. 리츠칼튼호텔에

한 젊은사람이 와서.. 직원들과 이 루이13세를 10병을 마시고 갔단다..

너무나 유명한 일화임 )..

로얄살루트 50년산 12.000.000~???????원???

이거는 한정수량이고 전세계 50병밖에 팔리지않은물건입니다.

워낙 귀하신몸이라. 돈이있어도 못사죠. 천이백만원에사다 되팔아도 몇백은더받고 되팔수있을듯...

이거 한병이면 도대체 참이슬 후레쉬 썸머가 몇병인거야...

ㅡ,.ㅡ;;

9 Comments
세박자 2008.07.01 11:07  
  에이 몰래 먹었는데... 들켰네... ㅡ,,ㅡ[01]
heyjazz 2008.07.01 11:12  
  ㅋㅋㅋㅋ 난 술보담... 병이 더 맘에 든다네요....ㅋㅋㅋ 술이라함은 맥주만 먹는 heyjzz -_-;;;;[01]
김우영 2008.07.01 11:14  
  루이13세 병은 빈병이지만 병당 20만원을 호가한다는...[01]
우주는 2008.07.01 13:35  
  맥켈란은 저두 무척 좋아하는 술인데.. 단골 바에서 여태 수십병은 땄을듯..
저위 사진의 저런... 살벌한 술 말구요.. 맥켈란 12년..  12년산 이래도 몰트위스키라 블랜딩위스키 18년급보다 낫죠.. 가격도 그쯤하는게 문제지만.. ㅡ.ㅡ
시바스리갈 21년산이 로얄살룻 인건 알았는데 로얄샬롯 50년짜리도 있군요..
아 이런거 보면안되는데.. 약만 오르고.. 눈만 높아지고~....[01]
초이[C] 2008.07.01 17:48  
  맨위 맥켈란은 한잔 마셔봤다는...
손떨려서 못마시겠던데... 전 걍 발렌이 좋습니다. *^^*[04]
김우영 2008.07.01 17:52  
  발냄새..21년 가격대비.. 맛도 좋고.. 먹을만 하다는...[01]
푸켓알라뷰 2008.07.01 19:10  
  전 헤네시킬러..비흡연자인 저에게..던힐이 생각나게하는 술이죠..
헤네시스트레트한잔에 담배 한모금이면 안주 필요없어요ㅎㅎㅎ
이궁 이러니 나를 남자인줄알지ㅋㅋㅋ[06]
우주는 2008.07.02 07:31  
  헤네시를 스트레이트잔에.. ㅎㄷㄷ.. 꼬냑은 그래도 와인잔에 마셔줘야죠 흐..[01]
푸켓알라뷰 2008.07.02 20:44  
  와인잔이라뇨..감질나게..무조건 스트레이트가 짱인듯^^ㅎㅎㅎ
스트레이트가 좋은이유는 목넘김에 양이 딱 맞아서예요~다른잔은 맛있는 헤네시에 양이 모자라거나 과한데 기본 스트레이트는 목넘길때 ㅋ ㅑ~가 절로 나오는걸요ㅎㅎㅎ[01]
제목