파리의 중국식 덮밥집

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

파리의 중국식 덮밥집

원조 태국인 13 783

프랑스 파리... 비싸지요...

그래서 중국식 덮밥집 갔슴다.

반찬 1개씩 얹어 주는데 1.7유로, 볶음밥 1.3 유로

13 Comments
세박자 2008.06.28 17:17  
  싼 곳은 10유로 중국부페도 먹어본듯 한데요...[01]
Leona 2008.06.28 17:27  
  파리에 태국인이 하는 한국 분식점도 있어요...거기 비싸긴 해도 맛은 있는 듯...떡볶이가 무려 7유로(약 9000원-_-;;) [06]
김우영 2008.06.28 17:33  
  미국에 유명한 판다익스프레스같이 생겼네요..
뭐.. 워낙 푸드코트 형태들이 저런형식들이 많죠.. 테이크아웃도 가능하구요...[01]
우주는 2008.06.28 17:35  
  깔끔하네요.. 맛있을것 같습니다.. 유럽은 언제나 나가볼려나..
캬 유럽속에 태국인이 하는 한국 분식점이라.. 그 맛이 어떨지.. 궁금해지네요..
태국에 있을땐 파타야에 태국인 노부부가 하시는 한국 분식점에 종종 가곤 했습니다만..
전 사장이 한국인 이었는데.. 주방일 하시던 분들이 이어서 운영하시게 되었죠.. 레오나님 말씀하신곳도
그런곳이 아닐까 싶네요.. [01]
언제나그자리에 2008.06.28 18:42  
  으~~~~~~~~~~ 파리~~~~~~
싸우디 갈때 잠깜 스탑오버 했는데, 공항에서 호텔까지 택시비 보고 기절할뻔~~~~~[01]
앨리즈맘 2008.06.28 19:10  
  헉 18년 파리 산 저도 모를는 가격이.. 혹시 17유로 13유로가 아닌가여.. 울집앞 싸구려집도 저가격은 절대 읍는디  만약 님이 올리신 가격이 진자라면 주소좀 부탁합니다. 제 생각엔 절대 아닐듯[06]
Leona 2008.06.28 20:51  
  앨리즈맘님 저 가격 맞을 거에요...반찬 하나당 1.5~2유로 정도...슾이나 누들도 마찬가지...대신 양을 조금씩 주잖아요...
저도 니스에서 감기몸살 심하게 걸려서 앓아 누웠을 때 빵이 목에 걸려 안 넘어가길래 밥먹으러 중국음식점 종종 갔었는데
저 정도 가격이었어요...물도 공짜로 주고...(그래봤자 수돗물이지만요...ㅋ)[06]
앨리즈맘 2008.06.29 11:36  
  그램당 가격이라서 나중에 밥 한긋하고 반찬 하고  돈낼때 보면 10유이상 되던대여[06]
Leona 2008.06.29 15:04  
  음...밥이랑 반찬, 한개당 양이 한주걱 밖에 안되니까 보통 4-5가지 주문하게 되죠...그럼 10유로 넘죠....
안그래도 친구랑 매번 그 수법에 낚여 이것저것 시켜놓고선 이거 보기엔 싼거 같은데 따지고 보면 싼 가격이 아니란 얘기 했었어요...^^  [06]
우주는 2008.06.29 15:20  
  위 진열된 음식 사진 확대 판독결과 1찬당 가격이 1.3 ~ 1.7 유로가 맞는걸로 판명 났습니다..  [01]
푸켓알라뷰 2008.06.29 16:43  
  전요..파리의 중국식덮밥집을..파리나온 중국덮밥집으로 읽었습니다..이론이론 이젠 눈까지 오타여-,-  [01]
원조 태국인 2008.06.29 18:39  
  우주는 님이 제대로 보셨네요... 사진 Size를 줄인것이라 선명하지는 않겠지만 자세히보면 1.3(밥종류), 1.7(반찬종류) 나와있습니다.
그래도 밥하나에 반찬 2개 정도만 (태국덮밥식으로) 시켜먹으면 저렴하고 유럽에서 빵이아닌 밥도먹고 하니 가난한 여행자에게는 최고인 곳이지요 ^^[01]
블루파라다이스 2008.06.30 04:49  
  진짜 싸네요~!! 

에비앙 물값보다 싼것 같아요~!!^^ 2~2.5유로씩 주고 사마셨으니요...[02]
제목