태국식 수끼 - 찜쭘 탈레

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국식 수끼 - 찜쭘 탈레

junesang 4 2226

익산 지방의 수끼 음식으로 국물이 참 개운하고 좋습니다.
이런 국물은 해장으로 정말 딱인데..
태국 식당이 낮에는 영업을 안하고 오후 4시 정도 부터 영업을 시작하니
아침에 먹기는 힘들고....ㅎㅎ

씨엑맹짜이 부근에 있는 텐사우나라는 곳의 레스토랑입니다
식당은 사우나 건물 옆에 따로 있고요
저녁에 가라오케를 운영해서 식당이 조금 시끄러운 것을 빼면 정말 음식은 맛있습니다.

찜쭘 탈레 주문하기
종업원에게 찜쭘 탈레(1그릇에 2~5인 기준)라고 주문하시면 됩니다.
기타 태국음식으로는
- 쏨탐 타이
- 카이야싸이(계란말이 오믈렛) 이거 정말 맛있습니다.
- 커 무양
- 꿍채남빠(생새우) 이거 무지 매워요...^^
- 카우 스워이 짠야이 (맨밥)
- 카이텃
이정도면 충분할 것입니다.

찜쭘 탈레 만들기
- 먼저 마늘 다진것/고추다진것/파 이세가지가 한 그릇에 담아오는데
고추 다진것은 넣지 마시고 마늘하고 파만 넣으세요
- 국물이 끓으면 해물을 넣으시고
- 야채 넣고 익으면 드세요.

고추 넣으시면 정말 매워서 못 먹습니다.

국물이 매운탕이 아닌 지리처럼 개운하고 시원한게 짱입니다...
한국에서 오는 친구며 지인들 모시고 갔는데 다들 좋아 하시더군요

전화번호는 02-690-5580 입니다.
잘 모르시면 택시 타시고 전화해서 기사에게 길 설명해 달라고 하시면 됩니다.

시간이 되시면 꼭 한번 가보세요...후회는 안하실듯합니다...^^

4 Comments
yui 2008.03.24 01:22  
  맛있겠네요~
매운것도 잘 먹는데...[06]
철수아빠 2008.05.20 03:46  
  그렇게 먹어도 입에잘안맞는 시큼한맛,.으,...쉰김치는 잘먹는데.딴음식은..적응이.[01]
박현명 2008.05.24 00:56  
  찜쭘~~~알러이 합니다.
이싼의 대표 메뉴라고 하던군요........찜쭘.....펫 쏨땀....까이 양
저도 파타야에서 맛있게 먹은 기억이..........^^&[09]
앤디 2008.05.29 03:12  
  이싼지방사람들은 중국의 사천성처럼 매운음식을 잘 만들고, 잘 먹는 기질을 보인다고 하더군요...특히 장류를 이용한 맛을 내는 방식은 우리나라 식문화와 연관된 부분이 있는 것 같다는 말을 들은 적이 있어요...사실 맛있기도 하고요^^[03][02]
제목