안녕하세요 김 우영입니다.. 오늘은 일본외식업계 7위를 ( 2007년 기준) 달리고 있는.. 코코이찌방이라는 브랜드를 소개해 보겠습니다. 단일브랜드로 일본열도에 약 1,250개의 매장을 오픈해서 운영중인 회사입니다.
주메뉴는 카레입니다. 카레는 흔히들, 인도카레, 일본카레, 태국카레의 계열이 있습니다.. 3가지 카레중의 그래도 우리나라입맛에는 일본카레가 가장 입맛에 맞는것 같습니다. 카레의 맛을 1신-> 15신까지 등급을 매겨서 조리를 해주는것이 특징입니다. 우리나라에도 얼마전에 농심에서 코코이찌방과 하우스카레와 조인벤쳐형태로
국내 강남역 뒷편에 1호점을 낸바 있습니다만... 가서 먹어본 결과.. 일본과는 맛과 가격에서 차이가 나서.. 우리나라에서의 성공은 솔직히 잘 모르겠습니다... 일본출장을 가면 꼭 1끼는 카레를 먹습니다...
이게 메뉴판입니다...
기본카레와 스튜형카레로 선택할수 있고 거기에 매운맛 정도 -> 1신 - 15신까지 자유롭게 선택이 가능하지만.. 5신등급의 카레를 먹고.. 물 엄청들이켰다는... 그리고 메뉴판 마지막에 있는것 처럼.. 자유롭게 토핑메뉴를 일정금액을 내면 골라먹을수 있습니다..
좀 쩖어보이죠??
저도 좀 젊어 보이나요??
이게 기본커리에 돈까스를 얹은것입니다.. 워낙 시스템적으로 만든 브랜드라.. 주문후 빠른시간안에 메뉴제공이 됩니다.. 특히 밥맛이 무척 좋습니다. 대당 천만원이 호가하는 밥조리기계를 사용해서 물맛, 밥맛이 아주 조화롭게 조리되어 맛이 좋습니다.. 특히 하우스카레로도 유명한 회사이므로.. 맛이 뛰어나죠..
이건 비후하이라이스입니다... 이것도 맛나더군요.. 580엔
밥에 슥슥비벼 먹으니.. 참 행복했습니다..
코코이찌방의 특제소스라고 하는데.. 같이 비벼먹으니 더 맛있더군요..
고객 설문조사..
위의 나오는 홈페이지 구경한번 해보세요..
간단한 조미료와 반찬... 이상입니다..
|