....The Beach....

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

....The Beach....

다피 40 804

피피를 가보신 분이나 태국하면 떠오르는 대표적인 영화가 the beach라 생각합니다
얼마전에 나온 뭔 쓰나미인가하는 3류영화도 있지만.....

지금도 그런가요?
제가 갔을 땐 피피 선착장과 아파치바 사이 길목에서 연신 불법 DVD로 the beach를 틀어대고 있던데.....

이영화는 다들 한번쯤 필히 보셨을 거라 생각합니다
얍실하게 잘생긴 디카프리오도 나오는 당시 꽤 유명한 영화였으니....

전 가끔 이 DVD를 다시 보는데요
타이홀릭 때문에 남다른 애정을 가져서인지 영화를 볼때마다 색다른 것을 발견하곤 합니다

그중 하나가
도입부로 의도적으로 타이틀을 선명하지 않게 흔들어 놓았습니다
몽환적인 태국 냄새를 풍겨보겠다는 의도인것 같은데 좋더군요
극 초반부엔 마치 타락천사씬처럼 방콕시내를 마구 흔들어대는 앵글도 맘에 듭니다
뚝뚝이가 뿜어내는 매연과 방콕 아스팔트 열기 뭐이런것들이 느껴지는거 같아서 좋습니다

두번째는
작년에 발견했습니다
영화 초반부에 디카프리오에게 비밀의 섬으로 가는 지도를 건네주는 빠박이가 있는데
완전 또라이 같은 그녀석이 자살하고 경찰 조사할때 숙박 명부에 적어 놓았던
이름이 DAFFY더군요
다시한번 보실기회가 있다면 체크해보세요
국적도 웃기게 적어놓았으니 함 보시구요

명화는 아니지만 왠지 정이가고 20년정도 써온 닉네임을 영화속에서 발견하게 되니까 더 정이 가네요 ^^

40 Comments
유령 2008.06.24 21:11  
  아, 정말.. 제발 저 좀 가만히 두세요..
왜 이번엔 저예요?  아 진짜... 쩝..[01]
다피 2008.06.24 21:17  
  컥........
유령님 제가 잘못 했어요
별로 멀쩡하진 않았지만 그냥 저냥 골골하던사람을 "이따위"가 되도록 만들었다니.... [01]
세박자 2008.06.24 21:17  
  음... 그X이 다피구나...크크크크...[01]
세박자 2008.06.24 21:21  
  유령님아~~~ 그대는 파편튀게 생겻잖아여~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[01]
다피 2008.06.24 21:22  
  네 그분이 다피였슴다[01]
다피 2008.06.24 21:25  
  유령님이 저렇게 될라믄
체르노빌 폭파시켜서 보톡스 100드럼쯤 가져와야할껄?[01]
유령 2008.06.24 21:28  
  천만에요.. 며칠 굶은 채 씻지도 않고 있으면 저런 사진 비슷해지겠네요..
너무 저를 망가뜨리셨다...[01]
자니썬 2008.06.24 22:01  
  영화는 흥행실패작 이지만  배경이 너무좋죠..
날 잡아서 다시 봐야겠네요...[01]
다피 2008.06.24 22:15  
  자니썬님 강추 원추 입니다

유령님은 요즘 얼굴에 너무 자신감을 갖으시는듯한데 잠신님 맨트는 서비스 멘트라는거
며칠 굶다 = 뭘? 요잘?
씻지않다 = 그럼 평소 씻은 거여씀?
비슷 = 디따까뿌리가 오지탐험가서 말라리아 걸렸을때?
아마도 쌩쏨 알콜이 유령님 뇌를 2/3쯤 녹였나 봅니다
자꾸 그럼  "이따위"님으로 부를 껍니다
[01]
우주는 2008.06.24 22:20  
  어둠의 경로를 통해 구한 디비디 파일을 소장중에 있어서 잠시 틀어보았습니다.. 자살한 친구의 여권이 위조여권이고 기재내용중 이름이 MR.대피 덕
출생지는 네버랜드? 라고 하네요 ㅎㅎ 자막엔 마법의나라? 로 해석.. ㅋㅋ
오늘밤엔 다피형님 덕분에 이 영화나 다시한번 때리고 자야겠습니다..

[01]
우주는 2008.06.24 22:22  
  태국이 배경인 영화가 혹 또 있을까요.. 몇번 찾아는 보았는데 마땅히 찾을수가 없던데.. 태국 영화라도 상관은 없지만.. 구할수있는 태국 영화가 대부분 호러물인지라.. 제가 공포물은 안좋아해서... 혹 아시는 영화 추천해주실 영화 있으신분~ 추천 부탁 드립니다!![01]
Leona 2008.06.24 22:54  
  태국이 배경인 영화-잔다라, 씨티오브 엔젤, 옹박, 옹박2, 옹박-두번쨰 미션(원제: 똠양꿍), 초콜릿(일명 여자 옹박), 씨티즌 독...[06]
요술왕자 2008.06.24 23:01  
  레오나님이 쓰신 것들은 태국영화들이고 저는 헐리웃이나 다른 나라 영화중 태국에서 촬영한 것이나 태국을 배경으로 한 영화를 말씀드려 볼께요...
사실 우리가 봐온 수많은 베트남 전쟁 영화는 대부분 태국에서 찍었습니다. 예를 들어 볼까요? 올리버 스톤 감독의 '하늘과 땅'... 사이공으로 나온 건 푸켓타운입니다. 방콕과 팡아만의 바다도 나왔구요....
로빈 윌리암스가 나온 '굿모닝 베트남'. 역시 푸켓타운이 나왔죠.. 특히 여기엔 푸켓 공항이 군용 공항으로 나왔습니다.
왜 그럼 태국에서 찍을 까요? 답은 간단합니다. 편하니까. 정말 베트남에서 찍는다면 얼마나 힘들겠어요... 길이나 제대로 되있나... 사람들 관리할 시설도 형편없고요...
그러니까 지형이나 사람이 비슷한 태국에서 하는 겁니다.
그밖에 멜깁슨의 '에어 아메리카'는 매홍손, '덤보드롭' 역시 매홍손, '킬링필드'는 후어힌, '디어헌터'는 깐짜나부리에서 찍었습니다.
이뿐인가요? 베트남 영화 말고도 많이 있습니다.
우리가 가장 잘알고 있는 '007 황금총을 가진 사나이'는 팡아만의 제임스 본드 섬으로 유명하고요... 007영화 '투모로우 네버다이'도 푸켓의 빠똥해변과 나이양 해변이 나왔습니다.
'모탈컴뱃'은 아유타야의 무너진 유적이 배경이었습니다.
'리턴 투 파라다이스, '스트리트파이터', '퀘스트' 등등 역시 태국에서 찍은 영화 들입니다.
실비아 크리스텔 주연의 에로영화 엠마누엘도 태국에서 찍은 영화~
위에 있는 레오나르도 디카프리오 가 주연한 '더 비치'는 원작 소설은 꼬 싸무이 옆에 있는 '앙텅군도'의 한 섬이 배경인데 촬영은 '꼬 피피'의 마야 해변에서 찍었습니다.
근데 아이러니 하게도 ......
잘 알려진 영화중에 주윤발과 조디 포스터가 나온 '킹앤아이'는 태국 라마4세에 대한 영화임에도.... 왕실의 반대로 말레이시아에 세트장을 만들어 놓고 찍었고요....
데이비드린 감독의 '콰이강의 다리'는 스리랑카에서 찍었답니다. [08]
잠신 2008.06.24 23:13  
  실비아 크리스텔 주연의 에로영화 엠마누엘!! 학창시절 몰래 보다가 거의 주금의 길로....ㅋㅋ 그러나 순간순간의 아름다움의 배경은 지금도 기억의 뇌리속에 남아있죠^^
또한 굿모닝 베트남은 저도 5번이나 리바이벌 했습니다^^ 넘 좋아ㅏ는 영화죠^^ 주제족도 강추입니다^^
근데 디어헌터도 깐자나부리에서 찍었다는 사실은 첨 알았네요^^ ㄳㄳ
손에 땀을지고 푹빠져 보곤 많이 생각하게하고 울게했던 영화인데.....[01]
잠신 2008.06.24 23:14  
  에구~~ 또 이놈의 수전증이.......
쥬제족이 아니라 주제곡입니다^^[01]
자니썬 2008.06.24 23:24  
  요왕님 대단하시네요..아직은 개봉은 안했지만 왕의남자-이준익감독이 찍은영호ㅏ님은 먼곳에 란 영화도 있죠..배경은 베트남 이지만 이 역시 태국에서 찍은걸 로 알고 있어요..[01]
필리핀 2008.06.25 04:02  
  플래툰은 어디서 찍었죠???[03]
다피 2008.06.25 07:43  
  햐`````
요왕님은 모르는게 없으시군요
태국 관련된 영화는 모두 나온듯....
우주님 옹박두 거리 풍경이나 여러가지가 태국 느낌을 주기엔 충분합니다
잠신형님 전 재터리부인시리즈 한개도 못봤습니다
언젠가 함봐야지했는데 진짜하나도 못봤네요
전 피비 케이츠 나오는 파라다이스를 얼마전에 봤습니다
좋더군요 피비 케이츠 정말 이뻤는데.... [01]
유영 2008.06.25 09:05  
  아기코끼리가 주인공인 칸쿠웨이라고 태국애니메이션도 있어요...
태국판 라이온킹 이라고 할까나요??[01]
세박자 2008.06.25 09:13  
  아---엠마누엘~~~ 80년대 초반 야매영화관에서... ㅋㅋㅋ
비디오플레이어가 처음 나오던 시절이었죠...
비디오테입...3번쯤 복사해서 중요장면에 노이즈처리되버리는... ㅜ,,ㅜ
그렇게 조용한 영화관 첨봤습니다... 가끔...꿀꺽...소리만 났다는거... *^ ^*[01]
요술왕자 2008.06.25 09:20  
  플래툰은 필리핀에서 찍었다네요[08]
다피 2008.06.25 10:41  
  앰마뉴앨 시리즈가 10편이 넘네요
흐미..........
[01]
잠신 2008.06.25 11:20  
  다피님!!! 다 복사해 드려요????[01]
레종에드랑제 2008.06.25 13:39  
  "더 비치"제가 푸켓있을때 엑스트라 모집에 카메라 오디션 보고 초반부 방콕 시장장면에 출연했었죠 ㅋ근데 뒷모습만 나온다는거.....[01]
필리핀 2008.06.25 13:54  
  오~ 에마뉴엘...

추억의 명화죠...

저도 학창시절...

불법비됴방에서 쬐끔 봤다는... ^^

아... 다시 보고프다...[03]
다피 2008.06.25 14:27  
  검은 파일 구할 수 있읍니다
아~~~~~아~~~~~
암표이써요 암표이써요...이분위기네[01]
푸켓알라뷰 2008.06.25 15:30  
  지금도 피피식당에선 더 비치를 보여준답니다^^ 피피만 5번가본 저지만 아직도 피피섬에서 더비치를 보지못했다는거..아마도 영화에서 볼때와 마야베이가 다른느낌이라서 그런지모르겠어요^^
그리고 엠마누엘이란영화 케이블에서 뒷이야기다큐해주던데 보셨는지??에피소드로는 사원및 푹포에서 배드씬을 찍는동안 스님이 몰려와서 촬영을 반대했데요..그래서 촬영팀 연기자들 모두 수용소를 갈판이었는데..기획자남자분하나가 알던 이가 왕족인지 아주 높은사람에 친분으로 영화를 마칠수가있었다더라구요.    [06]
세박자 2008.06.25 16:59  
  알라뷰님은 왜 엠마누엘 언니한테 그렇게 관심이 많죠 ???
궁금하네... ㅡ,,ㅡ[01]
푸켓알라뷰 2008.06.25 17:11  
  모르셨나요??세박자님..30살껍데기속에 움흉한 속내를 드리우고있는 저라는걸.. 근데 더 비치얘기하다가 왜 결말은 엠마누엘인거죠??ㅋㅋㅋ  [06]
세박자 2008.06.25 17:22  
  크크크크... 저는 이명벅 얘기하다가도 엠마누엘로 끝나요...ㅋㅋㅋ[01]
잠신 2008.06.25 18:02  
  알라뷰님!!! 말은 똑바로 해야지욧~~~
30살 껍데기가 아니라 속은 30인데 겁데기는 20살 껍데기 쓰고 있으면서.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[01]
푸켓알라뷰 2008.06.25 18:29  
  잠신님 말씀은 감사합니다만..저 어려보인다는 소리 믿지않습니다^^;국민학교때는 버스기사분께 중학생아냐??소리를 들었고..고등학교때는 신촌뒷골목 술집잡으러 다녔으며 20대 초반일때는 28살소리를 밥먹듣이 들었으며 남자친구와 함께면.."누나셔??""누나랑 같이 입으면되겠네요??"등등 나이에 관해 수많은 에피소드가있답니다..근데 잠신님도 완전 동안이세염!!!토요일날 뵈요^^[01]
김우영 2008.06.25 18:39  
  쩝쩝.. 푸켓님.. 나이들어 보이지는 않는데..
그쵸?? 푸켓할머니...[01]
Leona 2008.06.25 21:19  
  원래 푸켓 알라뷰님처럼 생기신 분들이 나이 들 수록 동안이 된답니다...^^[06]
자니썬 2008.06.25 22:49  
  중학교때 인천에 있는 인천극장 에서 개인교수 를 봤죠...실비아 크리스텔...그때는 이배우가 왜 이렇게 이뻐는지,두가지 동시상영 을 했는데,,개인교수 볼때
왜 그렇게 긴장 했는지....가끔 케이블 방송해서 엠마누엘1편2편을 하는 것 봤어요...개인 적으로 마타하리 를 재미있게 본 것 같아요..[01]
김우영 2008.06.25 23:02  
  전 공부만해서.. 무슨말씀들을 하시는지 잘 모르겠습니다..[01]
이츠키 2008.06.26 02:32  
  우리 회원님들 당최 몬 소린지............쯧!![01]
세박자 2008.06.26 11:22  
  헉---- 개인교수까지 나왔다...
그때 과외 금지였는데...ㅋㅋㅋㅋ
저는 애마부인 보면서 울었습니다...
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
돈아까워서리...[01]
김우영 2008.06.26 16:29  
  전 개인적으로 실비아크리스텔 좋아합니다. ㅋㅋㅋㅋ
국내에서는 하소연을 좋아한다는...쩝....[01]
자니썬 2008.06.26 20:38  
  실비아크리스텔이 1990년대 초반잉가,중반인가 한국영화에도 출연 한거 같은데
,제목이 기억이 안 나내요..하소연 한때에로영화계클릭 엔터테인먼트 대표 배우죠...지금은 가수로 나오는데 인기는 별로인것 같아요..한때는 에로 비디오 푹 빠진적도 있는데 왜 그렇게 봤는지..알수 가 없네요..[01]
제목