한가위 즐겁게 보내세요~~

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

한가위 즐겁게 보내세요~~

태백이 9 886

"송편 비율은 무조건 가족회의를 거쳐서 합니다잉"

"두당 20개씩을 기본으로 해서, 먹고 싶은 송편 갯수를 말하는 겁니다잉"

"단, 본인이 먹겠다고 한 비율대로 먹어야 합니다잉.

"깨 15개 먹겠다고 하고 20개 드시면 안되는 거에요잉"

"잘 들으세요, 송편 손으로 집어놓고 본인 좋아하는거 아니라고 내려놓는거 없습니다잉,

낙장불입이에요잉"
                                          ----------------------최효종의 '추석특집 애정남'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추석연휴 즐겁고 건강하게 보내세요~~~
9 Comments
꽉양~ 2011.09.09 16:23  
와우 명심하겠습니다요잉~~~
태백이 2011.09.14 15:14  
ㅎㅎㅎ꽉여사님~ 요리이야기와 태국이야기 재밌게 읽고 있어요잉~
추석연휴엔 며느리 노릇하느라 애썼겠쑤~~~
파타야불나방 2011.09.14 08:56  
쩝 여기선 송편대신 피자 먹었는디... 이것도  몇판 먹을 수 있나 정해줘야 되남 ㅋㅋ

애정남 게시판에 올려 볼까 ㅎ
태백이 2011.09.14 15:19  
건강하시죵~
아..... 다른분들 파타야서 불나방님 접선하고 온 얘기에 배만 아파하고 있는데.....
저도 그런날 손꼽아 기달려봐용~ 이제 송편 질려요....ㅋㅋㅋ파타야서 피자 한번 먹고 싶네요~
김우영 2011.09.14 10:25  
와우.....

태백이님.. 잘 지내시죠??  ㅋㅋㅋ
태백이 2011.09.14 15:24  
옙~!! 저야 늘 항상 외롭게 잘 지내고 있답니다~
파주서 어제 덕소로 왔다가 금촌에 뭘 두고 와서 물건 받아서 내려갈라구 아직 남쪽으로 못내려가고 기다리고 있네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
이럴줄알았으면 어제 번개라도 쳐볼껄요.....
방장님도 잘지내시구요~~~~~ 담에 모임 시간 맞으면 올라오겠습니당~~~
스머프딸기 2011.09.14 13:21  
태백님~~~겁나 오랜만입니다.ㅎㅎㅎ
사진에 송편 진짜 이쁘네요.
잘 지내시죠???
태백이 2011.09.14 15:33  
저~엉~말~ 겁나 오랜만입니다요이~ㅎㅎㅎㅎ
이제부터~요렇게라도~가끔 안부전해요~~~~~
블루파라다이스 2011.09.16 09:34  
송편 맛있어 보이네요~

요즘은 송편을 직접 안해서그런지..

명절기분도 안나네요~^^

어머니가 떡집에서 깨송편만 사다 두셨더라고요..ㅎㅎ

저도 깨송편이 좋아요~^^
제목