워터파크!!!!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

워터파크!!!!

김우영 12 1342

오 마이 갓!!!

대륙의 (중국) 워터파크 !!!

이 말 밖에 나오지 않는다.
분명히 이 곳은 수영장인데 물은 없고 사람들만 둥둥 떠다닌다.

15일(현지시간) 영국 데일리메일은 중국에서 가장 규모가 크다는 쓰촨성 워터파크의 모습을 소개했다.
실내 수영장의 내부 모습이 담긴 이 사진은 온통 사람으로 가득 차 있다. 상상을 초월한다.

3000m²(약 907평) 규모의 이 수영장은 올 여름에만 100만명이 다녀갔다.
해마다 여름이 되면 해수욕장이나 워터파크로 사람들이 모인다지만 이런 모습은 흔치 않다.

국내 워터파크는 일정 수 이상의 사람이 들어가면 입장을 제한한다.
하지만 중국의 이 수영장을 보면 그런 조치가 없는 듯 하다.

찾아오는 사람은 무조건 입장시키는 모양이다. 사람으로 빽빽히 채워져 수영장이지만 물은 전혀 보이지 않을 정도다.
더군다나 사람들끼리 서로 끼어있어 수영은 도저히 불가능해 보인다.

사진을 본 네티즌들은 "더위 식히려 수영장 갔다가 오히려 사람들한테 파묻히겠다" "저게 수영을 하러 온 사람들인가" "워터파크가 사람을 돈으로만 보는가보다" 등의 반응을 보이고 있다[중앙일보]

워터파크 갔다가 애 잃어버리겠네....화장실은 또 어떻게 갈런지....
역시 대단하다는 말 밖에는....

12 Comments
문자 2011.08.18 13:18  
지금 그 대륙의 한가운데 있슴돠..ㅎㅎㅎ
해피힐 2011.08.18 20:58  
오늘 오션월드 갔다가 많은 사람들을 보고 깜놀했는데...중국은 더 심하군요..ㅠ.ㅠ
유키니쿠 2011.08.18 21:40  
헐,,, 사람만 둥둥 떠다닌다고 하는게 무슨말인지 이해가 잘되지 않았는데

사진 보니 뜨헉 ,,,,ㅋㅋㅋ 대박이네 ,,, 용 ,,, 무섭다 중국 사람들,,,

저도 매일 일하면서 중국인들에 휩싸여봐서 아는데 ,,

정말 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ 웃기기도 하고 ,,ㅋㅋ
블루파라다이스 2011.08.19 00:51  
헐...

숨을 쉴 수 있을지 의문 이네요...ㅜ.ㅜ

역쉬~ 중국 스러워요...

저는 작년에 상하이 엑스포 갔을때 저런 비슷한 풍경 봤어요...

KFC에서는 귀챦다고 한가지 메뉴만 팔고...

매장안 모습도 저랬고요...

한국관...3~4시간 기다려야 볼 수 있다고 했어요...

전 후배가 중국에서 사업을 하는 관계로 별도 출입문으로 들어 갔지만요...

어딜가나 바글 바글...

중국대륙... 인구가 진짜 많기는 많은가봐요~
타완 2011.08.19 07:50  
뗏놈이라는 단어가 자동연상되네요..
김우영 2011.08.19 14:17  
앗... 타완님!!

잘 다녀오셨어요???  아마 타완님이 올해!!!  횟수로 1등이실듯...

님 좀 짱인듯 !!!  ㅋㅋㅋ
앙텅 2011.08.19 10:51  
진짜 헉! 이네요^^;
김우영 2011.08.19 14:16  
앗!! 앙 동생 ^^

잘 다녀오셨쎄요?? ㅎㅎㅎ

언제 또 한잔 해야주!!!!
앙텅 2011.08.19 14:25  
옙~잘다녀왔죠 ㅋㅋ그제도착해서 오늘부터 근무여^^; 2시간밖에 시차가 안나는데 유럽시차보다 적응하기 힘들다는...(방콕서 늦게자고 늦게 일어나서리...거의 12시간 시차)
오랍 이번주말고  방콕뜨기 전에 함 뵈요~ 쐬주 한잔 콜~~~^^*
앨리즈맘 2011.08.20 15:17  
정말 장난 아닙니다. 한국도 사람 많아서 애 잃을까 노심초사 였는데
자니썬 2011.08.21 21:03  
원~ 세상에나!!!!!
                        ㅋ,,
그래도 재미있게 노는것 같아여..ㅋ,
Miles 2011.08.22 17:40  
헐!!! 대~박!

역시 중국이네요 ㅎㅎㅎ
제목