이런 젠장...ㅎㅎㅎ

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

이런 젠장...ㅎㅎㅎ

블루파라다이스 7 1141
더운날씨에 잘들 계시죠?

요즘 본의아니게 자주 못들어와서 죄송합니다~!

생존신고 겸해서 왔어요..ㅎㅎㅎ

저도 아이들 등살에...7월말에 몇일 태국 다녀 올려고 발권했습니다~

몇일전 예약할때 대한항공 A-380이 있기에 일부러 그시간 예약했습니다..

오늘 결재 할려고 대한항공사이트에 들어가보니...

이런 젠장할... Boeing 747-400으로 기종이 바뀌었네요...

대한항공에 문의해보니...

허걱... 비행기가 아직 다 인도되지 않았다네요...

사실 개인적으로는 Boeing 747-400을 더 좋아라 하는데...

A-380 궁금해서 타보고 싶었거든요... ㅠ.ㅠ

회원님들도 대한항공 A-380으로 태국가실 분들은 확인한번 해 보세요...
7 Comments
문자 2011.07.22 10:52  
댄의 낚시질에 걸리신건죠..
인도가 안된게 아니라 이미 인도된 것을 돈되는 장거리에 우선 투입해서 돈을 버는게 그들의 우선 과제 아닐깝쇼..
김카피 2011.07.22 17:31  
방장님이 A-380 예약하신걸로 알고 있는데 어쩌실라나 ㅋㅋㅋ
김우영 2011.07.22 19:46  
oh~~~ my God  T T
김우영 2011.07.22 19:56  
이런 제길슨...

어이없네 대한항공...

비싼거 꾸욱 참고 예약을 했거늘...  ㅡ,.ㅡ;;

지켜보겠써... 대한항공!!!!!!
하니4 2011.07.23 07:40  
블파님  잘 지내시죠?
저도 오랜만에 들어와 이렇게 글을 써보네요

A-380 안타시길 정말 정말 잘했어요..
미국방송에서도 안전성검증이 필요한 기종이라는 소릴 여러번 들었습니다.

대한항공도  21일날 일본에서 착륙사고 났었고요
그 큰 비행기가 약풍에도 흔들리는 약점이 있다고 합니다
일본서도 바람에 착륙때 옆으로 기울어져 날개와 엔진바닥이 땅에 닿아 긁히는 사고가....

세계적으로도 이미
기어랜딩사고,무게에 눌려 바퀴지지대가 휘는사고가 있었구요
더욱 놀랄일은 비행중에도 엔진정지,전자제어장치오작동사고,오일릭킹사고까지 있었대요

각 항공사마다 수도없이 굵직한 결함이 발견되서 요즘은 A-380 피해서 타려고 한답니다.

사고종목들이 워낙 중대한 결함인데다  거의 매월 이런뉴스를 접하니 불안하죠.
나중에 더 보완되고 검증되어 타도 늦지않으니 모험하지 마세요,
길지도 않은인생  소중하잖아요..

아무쪼록 즐거운 여행 되세요..사진도 많이 올려주시구요..
앨리즈맘 2011.07.23 15:38  
헉 그렇다면 대항항공이던 어느항공사던 상관없이 그기종이 문제인거내여, 피해서 타야겟어요,
김우영 2011.07.29 10:16  
태국에 잘 도착했다고 들었습니다.
제목