양파 팔아요

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

양파 팔아요

발악이 9 1340

농사 열심히 지어 엎어놓게 생겼네
제 얘기가 아니라 주위 농민 얘기
농민 도와주려 같이 근무하는 님덜에게
20Kg 한망에 만원에 파는데
열개 밖에 못팔았네요
양파즙내려 120포 한박스에 5만원에 파는데 3박스밖에 못팔았네요

맘이 많이 안쓰럽다는...

9 Comments
파타야불나방 2011.06.16 20:44  
발악이님... 양파즙 한박스도 배달 되려나요.
발악이 2011.06.17 09:44  
ㅋㅋㅋ
올겨울 인도로 가는 통에
글쎄 배달이 될까?
혹 가는님이 있으면 보내줘도 되는데....

담에 내가 갈땐 반박스를 배낭에 담아 가든 할테니 지둘려 보시고
전엔 매실 액기스였으니

내년엔  소나무 순으로 액기스를 내리려 하니
그맛도 보실수 있을듯
오미자 매실 송순 액기스 기대해 보시길...
박현명 2011.06.18 16:34  
발악이 형님 많이 파셨는지요....^^
도움을 드리진 못하지만 화이팅 입니다....맘씨착한 발악형님....^^&
발악이 2011.06.18 22:39  
박싸장님
많이 팔았지
엑티언 스포츠 트렁크 채워간거 세망 남고 다 팔았으니 장사 잘한거지
엑기스는 4박스 밖에...
하지만 뿌듯
painttong 2011.06.19 10:47  
양파즙 어찌 받아야 하나요??
나 하나 주문하고 싶은데요 ^^
010-5710-0156 연락 주세여
양파즙이 뱃살 물렁하게 하는데
아주 좋다는 소문이 ~~~~
발악이 2011.06.19 21:28  
글쎄요 페인~텅님
주인께 여쭤 볼께요
어그제 더 팔수 있다 연락했을 때
다 팔렸다고 했는데요
농약 과 화학비료를 쓰지 않은 그야말로 청정 양파여서인지
암튼 여쭤보고 연락 줄께요
김우영 2011.06.24 17:47  
그 뱃살은 절대 안빠지는 뱃살입니다.

같은 뱃살로써 말하는건데...

참치도 뱃살이 젤로 맛나지요 ㅎㅎㅎ
김우영 2011.06.24 17:47  
양파는 다 파셨나요?

공장에 대량발주 넣을까요? ㅋㅋㅋ
발악이 2011.06.24 21:48  
방장님 맘 고맙게 받겠습니다.
자신이 먹으려고 지은 농사는 농약도 화학비료도 안 합니다.
그런 연고로 우려와 달리 빨리 해치운 것 같네요
농약 화학비료 안한거라니까 양파즙으로 많이 주문이 왔었나 보네요
하지만 오해는 마시길
자신이 먹으려고 짓는 농사는 자신만 좋은 농산물 먹으려 농약 비료 안 하는게 아니라
거기까지 돈들이기 아깝고
내가 먹는거는 좀 모양새가 없어도 되지 하는 맘으로 하는거니
앞으로 좋은 농산물 나오면 소개해 줄수도 ....
요즘 열무도 동네에서 4kg 한단이 1300원에 시장으로 나간다오
제목