토네이도 !! 서울다녀오니 건물 무너지고, 사라지고..

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

토네이도 !! 서울다녀오니 건물 무너지고, 사라지고..

4월16일 제 생일날이기도 하며 홍대번개하던 그날...

제가 사는 노스캐롤라이나 FAYETTEVILLE 에선... 
토네이도 (국지성 회오리 돌풍) 가 몰아치고 갔습니다 (( 링크화면참조))

저희 옆 건물은 한쪽 구석이 무너져 반파 되었으며
그 옆의 잘지어진 3층 콘크리트건물은 형체도 없이 사라져버렸습니다

저흰 창문두개 손실과 실내집기손상정도이며 인명피해는 없어 다행이었습니다

한의원이 있는 REILLY ROAD 와 YADKIN ROAD 는 도로통제상황이고
전기,전화가 19일에나 들어와서 지금도 계속되는 안부전화만을 받고 있어요 

자동차가 엎어지고 지붕위에 올라가있고..큰 나무들..각종 집기들이
곳곳에 널부러져있어 큰 쓰레기장을 방불케합니다

저희로부터 불과 100여미터 남짓한곳은 건물의 형체도 없이 날아가 버렸으며

그 근처 세탁소를 운영하시던 한국인 박모씨는 현재 의식불명 혼수상태이며
깨어나도 엉치뼈가 으스러져 불구상태일 가능성이 높다고 해요

아는 미국인 한분은 20 feet 를 옆으로 날아서
연못에 빠지는 바람에 찰과상과 파편만 박혔을뿐 목숨은 구했지만
집은 산산조각이 나서 없어져 버렸답니다

저희도 손해는 보았지만 말도 꺼내지 못할정도로 주위는 심각해요

이들을 위해 기도해 주세요

내일부터 저희도  피해주민에한해 무료진료를 시작합니다

제이슨형님..공항떠나는날 연락 주셔서 감사합니다
필립보네리님.. 저 대신 후기도 올려줘서 고마워요.

아직도 적 잖은 패닉상태라.. 정신좀 차리면 다시 글을 올리도록 할께요

(( 비디오 화면 참조 ))
http://fayobserver.com/video.aspx?path=/2011/04/0417tourofdamage

5 Comments
필립보네리 2011.04.21 11:36  
하니4님 가시는날 미국에서 토네이도가 발생했다는 뉴스를 봤습니다.
특히 노스캐롤라이나는 피해가 심할거라 예상을 하더라고요...
TV를 보면서 내심 걱정을 많이 하였습니다.
인명피해가 없으시다니 불행 중 그나마 다행입니다.
힘내시라는 말밖에 해 드릴게 없네요. 형님 힘내세요~~~
JASON` 2011.04.21 12:51  
다행히 하니4님 댁에는
작은 피해를 보았지만,
주위의 피해가 크다니
많이 어수선하겠네요.
빠른 시간에 복구되어
평소와 같은
평온한 생활할 수 있길 바랍니다.
하니4 2011.04.21 22:51  
jason형님... 떠나는날 전화주셔서 감사합니다.
필립보네리님... 저대신 후기올려줘서 고마워요
동네전체가 패닉상태라 분위기가 어수선하죠.
정신좀 차리고 나중에 다시 글을 올리도록 할께요..
블루파라다이스 2011.04.27 02:48  
헉..콘크리트건물도 날아가다니..

상상초월 입니다..

그래고 그만하시기 다행이십니다~

힘내시고요~!!!! 빨리 일상으로 돌아가시길 바랄께요~!!
하니4 2011.04.28 00:45  
이곳은 안정을 되찾아갑니다..
한국인한분이 혼수에서 깨어났는데 불구 이시라 안타깝습니다
이 지역서만 20여명 사망했는데
사고에비해 적은편이라 불행중 다행이라네요
모두들 걱정해주셔서 감사합니다
제목