제주도 풍습..

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

제주도 풍습..

김우영 4 1134

지난주 토요일에

막내처남이 결혼을 해서...

축의금 받는 중요한 임무(???)를 맡아....

2시간전에 스텐바이를 하며...   웃는얼굴로

업무를 진행했는데...

제주도 풍습은 좀 다르네요...

일단 축의금 자체를 안받더라구요...

신랑측에서 결혼식 비용을 전부 냈는데....

풍습 자체가 다른가봐요...

신기했다는.... 1인...

이제 막내처제만 결혼하면 되는데...

큰사위의 길은 멀고도 험하다는....

4 Comments
태백이 2011.04.04 13:01  
아~제주 풍습은 신랑이 다 낸다구요~?ㅋㅋㅋ
제주사람 만나러 가야겠습니다요~ㅋㅋ
파타야불나방 2011.04.04 15:48  
그럼.. 그날 축의금은 신랑측만 받은건가?

태백이님 결혼하시면 신랑측 친구로 참석해야 겠군요...ㅋㅋ
철수 2011.04.05 21:39  
설마요 .^^ 일단 신랑은 부신랑이라고 옆에 신랑일 봐주는 친구가 있어서  신랑혹은 부신랑한테 축의금을 줍니다... 그리고 부모님에게 오는 축의금은 개인적으로 전달합니다..간혹 그렇지 않은 경우도 있으나 대부분이 직접 전달합니다 ^^그러니 던이 안 보인개지요 ..^^
자니썬 2011.04.11 01:30  
좀..특히하네요..&..??
제목