베란다에 번개탄 피워 놓고 괴기를~

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

베란다에 번개탄 피워 놓고 괴기를~

요술왕자 16 3937
얼마전 집에 놀러갔을때 어머니가 주신 소고기를 냉동실에 보관해 두다가
괜히 날도 따뜻해지고 해서
동네 슈퍼에서 번개탄(600원)이랑 석쇠(2000원) 사다가 혼자 구워 먹었습니다.
맛있냐구요? ㅋㅋㅋ 당근이져~
음 근데 뉴스 보니까 번개탄에 중금속이 많다던데... 30.gif
16 Comments
이개성 2007.04.30 18:55  
  언제 진짜 맛난 돼지고기에 차에서 잠자고 있는 정말 좋은(우리학교 연습림에서 직접 만든 참숯) 숯을 가지고 처들어가야겠군요....ㅋㅋ[01]
요술왕자 2007.04.30 19:16  
  언제나 콜이지~[09]
yui 2007.05.01 13:13  
  석쇠위에 노릇노릇 구워진...
혼자보단 친구랑 소주도 있음 금상첨화겠네요ㅋㅋ[06]
이 미나 2007.05.01 18:12  
  괴기는..역쉬 로스구..구어야 맛이져.
혼자서도 맛나긴 한데..아..유이님이 말씀하신데로 쐬주가 읍네요.
크으~ 그럼 목메는데..[01]
Hoi 2007.05.02 02:53  
  냠냠.. 맛있겠따. ㅠ.ㅠ
원조 태국인 2007.05.02 17:17  
  참숯 구하기가 쉽지않지요... 저도 급한대로 자주 사용합니다...[01]
능쏭쌈 2007.05.03 12:07  
  태사랑 식구들 정모를 야외에서 해요~ 숯불에 고기 구워먹어가면서~[01]
엄상사킬러 2007.05.07 16:37  
  베란다에서 첫불 지필때 연기처리때문에...맛있어보입니다.[01]
후니니 2007.05.07 17:51  
  쇠고기값이 장난이 아니라 먹기가 쉽지않은데....음냐..먹고싶다[01]
이 미나 2007.05.08 09:19  
  ㅋㅋㅋ.
요왕님도..어무이가..주신거래잖아요.ㅋ
저도..시어머님이..주셔야..먹을수 있지요..ㅋ[01]
요술왕자 2007.05.08 11:21  
  결혼 생활 8년 동안 내돈으로 소고기 사 먹은적이 3번이나 될라나? ㅋㅋ[01]
인태산 2007.05.09 01:14  
  ㅎㅎㅎ...[04]
앨리즈맘 2007.06.11 21:24  
  같은 숯이라도 참나무나 소나무나 포도나무 숯으로 하면 훨씬 맛나더군요..전 고길 별로 안 좋아하는데 이렇게 하면 먹을만해요,.,[01]
isara 2007.06.22 15:45  
  저희 부모님댁이 안성인데 뒤산 너머에 참숯 가마 있어요.  소고기,돼지고기,닭고기,오리고기 중 오리고기 참숯구이가 짱 입니다. 엄마가 심어논 각종 웨빙 야채에 원두막서 고기에 소주 한잔에 불어오는 바람 맞고 있으면 잠이 스르르[01]
돌체비타 2007.07.04 01:12  
  중국으로 오시면 소고기 많이 드실수 잇는데..우리집 거북이 키우는데 소고기값이 싸서 거북이도 소고기먹고 사는디....ㅋㅋ[01]
좋은.. 2007.09.03 20:53  
  참...거북이도 소고기 먹고 사는디...ㅜㅡ
나는 돼지고기도 맘대로 못먹으니...요즘 이가 부실하여...ㅋㅋ[09]
제목