방콕 동대문... 번외경기??? 공복시 열람금지 입니다~!^^

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

방콕 동대문... 번외경기??? 공복시 열람금지 입니다~!^^

블루파라다이스 14 1894
잘들 지내시죠?

봄인가 했더니 또 추워지네요~!!

그간의 피로 누적으로 골골 거리고 있는 블루파라다이스 입니다..

이번엔 사진을 몇장 찍지도 않았는데... 왜그리 정리하기가 귀챦은지 모르겠네요...

그냥 저장장치에만 다 옮겨놓고는 손놓고 있습니다..

사진을 보다보니 동대문에서 정식메뉴가 아닌 음식도 많이 먹었네요...

푸켓 다녀온 후 몸살이 나서 동대문을 아지트삼아 지내다 보니

좋은분들도 많이 만나고 메뉴에도 없는것을 많이 얻어먹었습니다.

사먹은것도 많지만.. 만난분들과 동대문 사장님께 얻어먹은것도 무척 많은듯하네요..ㅎㅎ

다시금 동대문 사장님과 동대문에서 만난 여러분들께 감사를 드립니다~

기본주류... 매일 비아씽을 먹었는데요...

한번은 동대문 사장님께서 조니워커 골드라벨, 잭다니엘 실버 셀렉트,

처음보는 초록병의 술을 꺼내오셨어요.

초록색병은 슬로바키아이라도 들은듯 하네요???? 맛은.. 가그린맛 이었습니다..ㅎㅎ

(감사하게 필립보네리님이 검색해 보셨데요.. 체코술 이라고요.. 제 기억력이 별로라ㅠ.ㅠ)

데낄라도 있었는데.. 전 기권 했습니다. ㅠ.ㅠ

안주삼아 먹은것중 정신있어 사진찍은것만 올립니다.

사진에 없는것중.. 입에서 불이나는 생새우회.. 기분좋은 매운맛 이었어요..

사진 중 몇개 메뉴는 다음에 정식 메뉴로 나간다고 하셨어요..

생선전은 벌써 메뉴화 되었고요..

동대문사장님께서 정말 아끼시는 싱싱한 꼼장어구이...정말 죽음 이었습니다~!!

찐된장과 양배추쌈.. 진짜 맛있었습니다~!

메뉴화 시키세요~!  입맛 없을때 너무 좋을듯 했습니다~!! (사진을 못찍었어요..ㅠ.ㅠ)

어묵을 살짝 데친것도 맛있었고요...

오징어 데친것도 죽음 이었고요.. 고소한 두부구이전도 참 담백하던데요~

저녁에 숙소로 돌아갈때...

사장님 감기약에 영양제 같이 주실때..너무 감사했고 감동 이었습니다~!!^^

태국에서 먹은 한국음식이...

한국에서 그리운건 뭔 이유일까요???  ㅎㅎㅎ

밤에... 군침 도시죠??^^
14 Comments
태백이 2010.03.04 12:36  
점심먹고 봤지요~~~
아..... 술병은 사진으로만 봐도 머리 아푸다.......
블루파라다이스 2010.03.04 14:52  
잘 하셨습니다~!!^^

동대문에서 매일 술파티?가 벌어졌었는데요..

제가 술이 약해서..많이 못먹었어요..ㅎㅎ

잭다니엘 실버셀렉트는 기념술 같던데요..

제가 잭다니엘 고유의 향을 제가 싫어라 해서 맛만 봤어요..

전 조니워커가 좋아요~^^
필립보네리 2010.03.04 14:11  
사진속 재료들 다 넣어서 얼큰하게 찌게나 탕 끓여 먹어도 맛있겠네요.

초록색 병에 든 술을 인터넷으로 검색해보니...
체코 특산물인 허브로 만든 베헤로브카란 술이네요~

블루파라다이스님 사진 잘 봤습니다.^^
번외경기는 봤으니 본경기 보여주시와요.~~~
블루파라다이스 2010.03.04 14:56  
섞어찌개에 돈까스 들어가도 맛있겠죠? ㅎㅎㅎ

초록술.. 체코 술이 었군요~!!

아...메모리가 나빠서요..ㅠ.ㅠ

동대문 사장님이 이야기 해주셨는데.. 까먹어서..

예전엔 체코슬로바키아 였다가 각각 독립을 했쟎아요..

기억이 가물가물해서 긴쪽을 택한것인데...메모리 불량 티~ 냈네요..ㅋㅋㅋ
딴즈 2010.03.05 06:53  
필립보네리님 정확하게 아시네요~!!
초록색병은 체코 전통술인 베헤로브카 맞습니다 ㅎ
100가지가 넘는 여러가지 약초종류로 만드는 체코 전통주 죠 ㅎ
차갑게 먹을때와 상온에서 먹을때 맛이 틀립니다

저거 제가 1월달에 동대문 갔을때 사장님께 드린건데..
혼자 드신다고 하시고선... ㅎㅎ

원하는 분들이 계시면 다음 한국들어갈때 몇병 공수하겠습니다~!!!
속직히 맛은 ㅠㅠ

오랜만에 댓글남기네요 다들 잘계시죠??!!
필립보네리 2010.03.05 10:05  
천안지부장님 타국에서 잘 지내고 계시죠?
천안지부장 자리 아직까지 공석이니깐 언릉오세요~~~

베헤로브카란 술이 30가지 약재가 들어간다고 하던데...
도수는 38도... 가격은 원화로 13,000원???
맛은 치약맛이 난다고 하더라고요 ㅋㅋㅋ
몸에 좋다고 하니깐 주시면 감사히 마실께요.^^
블루파라다이스 2010.03.05 14:09  
아..딴즈님께서 드린것 이군요... 덕분에 저도 잘 먹었습니다..

저거.. 동대문 사장님께서 아끼시던거던데요..

술이 떨어지자...

고민끝에.. 이거 내가 아끼는술인데 맛보자~ 시며 개봉 하셨어요~!!

덕분에 새로운술 경험해봤습니다~!!

나가계시나봐요? 건강히 지내세요~!! 또 뵐께요~!!
스리랑카박 2010.03.08 15:19  
동대문에서 먹던 저 두부 !!! 술안주로 최고인듯.....
블루파라다이스 2010.03.11 00:51  
그러게요... 진짜 맛있었습니다.

태국에서 못뵈어서 쉬웠어요...

카오산 가니 벌써 떠나셨다고...ㅜ.ㅜ
자니썬 2010.03.09 00:04  
음...~그렇~군요...

딴즈님과 필립보네리님에 술에 관한 해박한 지식....
                                                                            &...****..

음식이 먹음직 스럽네요......
                                      {괜히 본것 같아..&...ㅜㅜ...}

블루 파라다이스님...  부럽..~ 부럽...
                                            {이건..뭐!..&... 허구한날 부럽다고하니..원~.속상해서..&... ㅠㅠ..}
블루파라다이스 2010.03.11 00:53  
진짜 맛있어 보이지요?

속상해 하지는 마세요~!!^^
Miles 2010.03.09 22:12  
사람은 참으로 간사 하다죠?
예전에 태국 살때 김치말이가 입에 딱 맞았는데
이번에 가서 다시 먹어보니,,,,여~엉 옛맛이 아니더군요!

그래도 변하지 않은건 주인장의 여행자 배려 였씀당 ㅎㅎ
블루파라다이스 2010.03.11 00:54  
저는 여전히 김치말이국수가 맛있었어요..

이번에 제일 자주시킨 메뉴였답니다~!!^^
TO니 2010.03.11 02:34  
아놧... 쓰읍...  먹고 싶어요.. ^^:
제목