고마운 선물

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

고마운 선물

필립보네리 16 727

어제 퇴근하고 집에오니 반가운 택배가 도착해 있더군요.^^

마음씨 좋으신 스리랑카박님께서 주신 깜짝 선물 ~~~

스리랑카에서 직접 가져오신 딜마 홍차

미리 쪽지로 닉네임이 아닌 본명과 핸드폰 번호를 쪽지로 보내 드려서

누구처럼 닉네임으로 택배가 오지 않았습니다. 푸~ 하하하하하

박스를 개봉하니 홍차티백이 가지런히 놓여 있습니다.

앞에서부터 번호 1, 2, 3 ... 49, 50 번호 끝~

근접사진도 찍어보고...

지금보니 3 ~ 5분을 우려서 먹으라는 표시가 있네요 ㅋㅋ

잔을 데우고... 입수전 사진도 찍어보고...

연출을 위해 이쁜 잔에다 마셔봅니다.

11년된 커피잔이니 촌스럽다고 돌 던지지 마세요. ㅋㅋ

슬슬 홍차가 우러나기 시작합니다.

점 점... 진해지나봐~~~

얼추 시간이 다 된거 같습니다.

한 잔 다 마시고 한 번 더 우러내서 마셔봅니다.

홍차는 예전에 몇 번 먹어본게 전부인데

솔직하게 맛있는지 모르겠고 입안이 개운한 맛은 있더군요.

커피에 익숙해진 입맛 때문일까요?

남아있는 홍차에 우유도 섞어 마셔보고

생강도 넣어서 마셔봐야 겠습니다.

코냑을 넣어서 마신다는 이야기를 얼핏 들은거 같은데..?

감사한 마음에 몇 자 적어 봤습니다.

스리랑카형님 감사합니다.

잘 마시겠습니다.

16 Comments
문자 2010.01.28 23:32  
나도 예전엔 싫어했는데 나이드니 입맛이 변하더만..쩝....
필립보네리 2010.01.29 15:05  
나는 아직 젊어서 그런지 입맛이 예전과 비슷한데... ㅋㅋ
박현명 2010.01.29 19:54  
난 원래 젊게 살어서 그런지....아직은 녹차가 좋드라...ㅋㅋ
타완 2010.01.29 07:51  
저두 감사합니다. 스박형님...아직 맛은 못봤지만......
사실 몰랐는데... 집사람이 그러더군요. 쿠바산 시가... 이태리 피자...처럼
스리랑카 홍차가...굉장이 유명한 상품이라고...
잘 먹겠습니다.(야옹님이 갈아먹으라고 해서리.......) 아니 잘 마시겠습니다.^^
필립보네리 2010.01.29 15:07  
다른건 모르겠고요...
이태리하면 생각나는게 타올인데 ㅋㅋㅋ
스리랑카박 2010.01.29 15:52  
재밌다 ㅋ
진짜 이런 개그가 요새 통하나 ?
김우영 2010.01.29 09:13  
저도 잘 받아습니다.. 

3랑카형님..

잘 마시겠습니다. 카카카..
문자 2010.01.29 09:39  
오늘 아침 출근해서 난방기를 틀기전 차가운 사무실에서 뜨끈한 홍차 한잔..
좋씁니다~^^
필립보네리 2010.01.29 15:09  
왠지 궁상맞아 보인다. ㅜ ㅜ
태백이 2010.01.29 09:47  
11년된 잔도 나름 괜찮은뎅~
투명잔에 마셔봐~ 한층더 분위기 나던데~ㅎㅎㅎㅎ

문득 든 생각인데......한편으로는 꼼꼼한(집요한?ㅎ) 네리님 성격도 나타나지만.....
네리님 요즘 많이 한가하신가봐요~ 어째야쓰까이.......
필립보네리 2010.01.29 15:17  
11년전 음식점 했을때 경품으로 줬던 커피잔입니다.
낮에는 회사일로 바쁘고...
집에오면 마땅히 할 일이없네요...

어제 거실에서 물 끓이며 뚝딱 거리는 소리에
아버지께서 하시는 말씀이 너 뭐하냐???
내 손엔 카메라가 들려있었을 뿐이고... ㅡ,.ㅡ;;
쩡이^^ 2010.01.29 09:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋ네리님! 컵이 참 깜찍하네요...ㅋㅋ
사진보니 오늘 왠지 홍차 한잔하고 싶네요~
필립보네리 2010.01.29 15:18  
잔... 이거 세트입니다.
갑자기 우울해지네요. ㅜ ㅜ
태백이 2010.01.29 15:34  
잔이 셋트라 우울하기까지요......
그럼.... 그냥 하난 깨어버리세요....ㅍㅎㅎㅎㅎ우울해하지 마시고~
자니썬 2010.01.29 21:36  
역시 홍차는..스리랑카박님에 홍차가

쵝오!!!!!!!!!!!!!!!
      필립보네리님..부럽~부럽..~~~
필립보네리 2010.02.01 10:23  
자니썬님 다음 기회에 도전해 보세요.^^
제목