외국인들 한국의 이런 물건에 떡실신

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

싸이쌈 17 3149

fun_1201_846636_1

출처 : 야후코리아

점심 먹고 배 두드리다가.. 재밌는 글이 있길래 퍼왔습니다..^^

좀 기온이 올라가는듯 싶더니..오늘 또 수은주가 뚝 떨어져버렸네요..

횐님들 감기들 조심하시고 오늘 하루도 즐겁게 즐겁게~~ 3.gif

17 Comments
쩡이^^ 2010.01.13 13:07  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
혼자 또 미친여자처럼 계속 웃었어요...
날씨 너무 추워서 기분까지 나빠질라 그랬는데
요거 읽고 기분이 좋아졌네요~~캄사^^
싸이쌈 2010.01.13 13:47  
쩡이님 몸은 좀 나았어요?

1월 넷째주 부산조인 기대하고 있어요~*

그때까지 컨디션 쭈~욱 끌어 올려주세요~*ㅎㅎ
쩡이^^ 2010.01.13 14:08  
1월 넷째주로 정하신 거예요??ㅎㅎ
지난 주말을 끝으로 더이상 기침이 나오질 않네요...
넷째주면 18~23일 그때?? 아님 마지막주??
마지막주엔 서울갈 예정인데...ㅠㅠ
태백언니랑 확실히 날짜 정하시면 연락주세요!! 대기하고 있을께요~~ㅎㅎ
싸이쌈 2010.01.13 18:58  
아마도 23일쯤이라고 얘기했던것 같은데..
정확한 일정은 의령파랑 조율 봐야할듯..ㅋ
바비 캡틴 2010.01.13 13:09  
점심먹고 일거리때문에 우울했는데 이거 보고 완전 웃었어요!!

3~4년전에 광년이와 태국갔을 때 광년양이 그물 스타킹 신고 거리를 나섰다가

지나가는 사람마다 붙잡고 물어보느라 다시는 안신었다는...

2년전 또 광년양과 피피 갔을 때 리조트 수영장에서 타올 깔아놓고 공기 하다가

죽으면 풀로 밀어넣기 했더니 주위에 사람들 구경이라도 난듯이 공기놀이와 우리의 퍼포먼스에 매료되었던

그때가 생각나네요...
싸이쌈 2010.01.13 13:50  
전력이 있으셔서 공감 일백%셨겠네요..ㅋ

공기놀이는 제가 생각해봐도 보는 사람이나 하는 사람이나 좋은 아이템이라고 생각이 드네요..

요즘도 문방구에 가면 구할수있으려나..^^
광년이 2010.01.14 00:47  
아놔~~~~
과거를 아는 사람들이 요즘 자꾸 폭로를.....
뭣보를때 신어본겨죠...그물스타킹...
한국이 아니니까..ㅋ
타완 2010.01.13 14:06  
예전에 봤던거지만 또봐도 재밌네요... 게다가... 우리꺼도 정말 좋은거 많다는 생각도 들구요^^
♡러블리야옹♡ 2010.01.13 17:32  
제가 태국에서 겪었던 떡실신중에..

수린에서 가져간 김에다가 밥을 싸먹고 있었는데..
8살짜리 프랑스애가 위에 나온것처럼 은근 비웃으며 그 검은종이 머냐고 ..
그래서 참치+마요네즈 를 김에다가 밥하고 싸줬더니.. 그거먹고 입에 개거품..
그뒤로 우리텐트 쳐들어와서 내 김 다까먹고 大자로 뻗어서 절대 안나감 ㅋㅋ
나중엔 집에 돌아오는날 텐트에서 끌어 냈다는 ㅡ,.ㅡ;;

방콕 꽃시장에서 꽃왕창사다가 다듬는것부터 해서 꽃다발이랑 바구니 만들어서 선물했더니..
그 많은걸 언제 다 만들었냐면서 너 정체가 머냐고 태국애들 + 서양애들 전부와서 구경하고 입에 개거품.. ㅋ

북유럽애들하고 이야기할때 종종나오는 말인데..
생얼로 있을땐 애기같다고 몇살이냐길래 30넘었다 그랬더니 자기네 나라여자들은 그나이 먹음 완전 맛간다면서 떡실신..( 그러다가 화장하고 좀 야하게 입고 나가면 갑자기 여자로 변신했다고 난리..)
내남자친구는 나보다 10살 많다 그랬더니 여권까지 확인하고 한국가면 안늙는거냐며  입에 개거품..ㅋㅋ

수린& 송크란때 앞에 코달린 방수 디카팩을 목에 걸고 다녔더니..
이게 뭐냐며 신기해함..
미국애들이 도데체 이런건 어디서 만드는거냐길래 너네 나라에서 수입된거라 라고 했더니
우리도 본적이 없는 물건이 왜 한국에 있냐며 입에 개거품... ㅋㅋ

아침부터 이것저것 차려놓고 먹는 남자친구에게..

서양인 : 너네는 왜케 아침부터 이렇게  많이 먹어?
남친: 한국사람은 노동도 많이하고 하루종일 에너지 소비도 많이 해야되서 아침을 든든하게 먹어야되 ㅡㅅ ㅡb~!
서양인 : 한국사람들.. 점심이랑 저녁도 많이 먹잖아 ...

그말에 우리가 떡실신...-ㅁ-;;;;;;;;;;;;
싸이쌈 2010.01.13 17:51  
야옹님 에피소드들이 더 재밌는데요 ㅋㅋㅋㅋ
타완 2010.01.14 07:13  
야옹님 에피소드에..... 개거품 물고 떡실신...ㅋㅋㅋㅋ 게거품.... ㅋㅋㅋ
알럽팍치 2010.01.14 10:22  
야옹님 에피소드에..... 개거품 물고 떡실신...ㅋㅋㅋㅋ ~~~2
 넘 우껴~~~~~아 배아파.....ㅋㅋㅋㅋ
Miles 2010.01.13 18:51  
ㅋㅋ 재미 있네요^^

저도 어린이들 영어 가르키면서 매일 웃는데,,,
하루는 닭을 가르키면서 병아리가 영어로 뭐게?
했더니 5살 먹은 녀석들~그것도 몰라요? Baby Eag~~~
자니썬 2010.01.13 23:10  
재미 있네요...*^---^* 싸이쌈님..

예전에,,,
              초등학교때인것 같아여..&..????
                  저는  미국사람들은 밥은 안먹고 빵이란 고기만 먹는걸
                        보고 참 신기했어여..ㅋ,,

아무래도 우리의 삶과 다른 생활방식 이기 때문에,,,
 그렇다고 그들의 생활 방식이 옳고 우리의 생활 방식이
      틀린것은 아니니깐... 그 쵸 ???

그러고보면 서양사람들은 오징어 냄새를싫어 하잔아요?
  근덴,, 남성분들이 팬티를 자주 갈아 입지 않으면
        오징어 냄새가 나요...아주~~~ 오래된 냄새..ㅋㅋ ㅋ,,,{농담}

그리고 초등학교때 이런생각을 가져본적도 있어요...
    서양사람들은 샤 워 만 하잔아요???
                                              ㅡ 싸이쌈님...그 쵸?

근덴 우리의 목욕문화는 때를 미는데,,
          물론 지금은 예전처럼 때를 많이 밀지는 않치만,,,ㅋ,,
      목욕탕에서 때를밀면 때는 나오는데,,
        서양사람들은 샤워만해도 때가 없는것 같아여..
                  아닌가????
  때도 자꾸 밀면 나오나 봐요?
                                      ㅋ,,,왜 ?그당시에는 그게 왜?
                            궁금했는지.알수가 없네요...

모든 세상이 다양성이 있음을 인정을 해야 할것 같아요...
          뭐?
                지금은 다국적 사람들도 많으니깐,,,,ㅋ,,,

아기가 세상 모르고 잠자는 모습을보면,,
        고요하고 평화로운 생각이 드는것 같아여...

모든 세계적인 사람들에 마음은 평화가 아닐까요?
      얼굴색은 틀려도 평화가 계속지속되면
        *  ^----^ * 행복
                              해지잔아요???

자~
        그래서,,,,
          1984년도에  굻어죽는 아프리카 어린이들을 도울라고 영국에서
            인기 있는가수들이 모여서 만든 밴-드 에이드란 프로젝트 그룹이
              탄생이 됐죠..{여기서 밴드에이드는 반창고가 아니에요..ㅋ,,}
              .제네시스에 필콜린스, 컬쳐크럽에 보이조지, 폴영,왬에조지마이클,
                폴리스에 스팅, 유-투에보노, 듀란듀란에 사이몬 르봉,그리고 여성3인조그룹
                      바나나라마,,아! 그다음은 생각이 안나요...ㅋ,,,

그 노래의 제목은

do they know it,s christmas?

노래 제목처럼 그들은 크리스마스를 알까요?
        {크리스마스는 지났지만,,,,}한번들어 보세요....싸이쌈님...

그 다음해 미국에서 유 에스 에이 훠 아프리카에
                  위 아 더 월드 란 노래가 탄생이 됐죠...

근덴 문화적인 차이를 생각하다가 웬 노래가 생각이 나는지 원..&...ㅜㅜ.
          미안해요... ㅡ 싸이쌈님...
하니4 2010.01.14 00:50  
재밌는 글이네요

포도알 들어있는 포도봉봉..
멜론맛나는 메론바..
초코렛묻어있는 빼빼로..

제가 먹을때마다 하나씩 줬더니만
매주 한국마켓 들려서 요것들만 사간다는 미국인 친구가
2년 넘게 지금까지도 사간다는 마켓주인 아주머님의 얘기를 들었죠
이젠 물릴만도 한데 꾸준히 먹는걸 보면
한국제품들 경쟁력 있을듯 싶네요
광년이 2010.01.14 00:51  
요즘 줙흠..우울했었는데...
완전 웃다가 떡실신했다능....ㅋ이말 넘 웃겨여..떡실신.....
ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼, 찌든 삶에 엔돌핀이 되어주는 낀아라이 횐님들...ㅋ
파타야불나방 2010.01.14 01:31  
푸하하하

전 여기서 떡 실신 하고 있는 중입니다.
문화적인 차이와 서로 다른 가치관들.....

정말 한국이 최고~~~

하지만 이나라도 사람사는 세상이구요 마음조금만 열면 행복 만땅 입니다.

한국인으로서의 긍지와 자부심을 가지고 우리모두 타이 홀릭에 빠져 보아요...

ㅋㅋㅋ 자꾸 생각하니까 잼나네
제목