Yonge Thailand(토론토 타이레스토랑)

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

Yonge Thailand(토론토 타이레스토랑)

고소공포증 4 1985

매번 태사랑에 올라오는 음식 사진만 보다가
제가사는 토론토에 있는 타이레스토랑을 다녀왔습니다.

태국가본지가 너무 오래된데다, 패키지로만 다녀서,
한식을 더 많이 먹었던 것 같기두 하구요..(괜시리 창피하네요 ^^;)

사진이 형편없는 점 널리 양해해 주시고요.
음식 밑에 설명은 식당(Young Thailand) 웹사이트에서 copy & paste 했네요~

먼저, 태국 맥주도 한병~

SOM TAM (Papaya Salad)
Shredded Green Papaya mixed with Baby Dried Shrimps, Long Beans, Tomatoes, Garlic, Fresh Chillies, Lime Juice and Roasted Peanuts

KHAO PAD KAI
Thai Fried Rice with Chicken, Eggs and Vegetables.

GOONG MA KAM (Tamarind Tiger Shrimps)
Tiger Shrimps Braised in Thai Tamarind Ginger Sauce, Green Onions, whole dry Chillies and sprinkled with Roasted Red Onions.

PANANG KAI
Sliced Chicken Breast in Spicy Thick Coconut/Peanut Sauce topped with Kaffir Limes Leaves.

== 점심에 먹은 super spicy wonton soup(제가지은이름)입니다.
중국 soup은 왠지 밍밍한거 같아서 같이일하는
포르투갈 아줌마가 즐겨드시는 자마이카 핫소스를
넣어서 먹었는데 너무 많이 넣었네요.......ㅜ.ㅜ
(멕시코 타바스코소스와는 또다른 매운 맛입니다.)

4 Comments
찡찡사랑 2007.04.02 01:26  
  전 늘 1년에 한번씩 가시는 형님 따라 이번에 처음 타이에 팟타야를 갔는데...
빅씨 이런 매장에서 음식점이 있는데 물론 먹은메뉴들은 다 맛이 있었습니다.
알기 쉬운 비프로 먹었기에 ㅎㅎ;
12일동안 있으면서 그래도 아직 질리지 않은 메뉴가 있는데...
까빠무  <<<  한국에선 볶음밥이라고 하져.
매콤한것이 질리지 않더라구요
근데 이름이 까빠무<< 인가요?;;
위 사진들을 보니 과감하게 메뉴를 여럿 한번 선택해볼걸 그랬네요.
맛있게 보이네요.[01]
월야광랑 2007.04.12 12:36  
  까오팟 무(볶음밥, 돼지고기)일 겁니다.
볶음밥을 까오팟이라고 하는데, 뒤에 무가 붙으면 돼지고기, 까이가 붙으면 닭고기, 꿍이 붙으면 새우, 이런 식입니다.
쏨땀이나 ㄸㅗㅁ얌꿍도 북부 이싼식의 매운 맛이 입맛에 맞더군요.
방콕이나 남부쪽은 덜 맵게, 조금 싱겁게 나오는 경향이 있더군요.  :-)
요술왕자 2007.04.12 12:40  
  까오팟이 아니고 카우팟... <카우>, 밥이란 뜻입니다.
태국에서는 <ㄲ>과 <ㅋ>을 구분합니다.
찡찡사랑님이 말씀하신 음식은 <까파오 무쌉>이란 음식입니다. 다진 돼지 고기에 바질과 고추를 넣어 볶은 것입니다. 물론 밥에 얹어 덮밥으로 주로 먹지요. 밥과 같이 볶은 <볶음밥>은 아닙니다.[01]
찡찡사랑 2007.04.23 16:01  
  아~ 그렇군요  짧은태국언어실력에 까빠무 ~까빠무 그러는데;;
전 그렇게만 알고 있었답니다.
어쨌든 매콤하고 달콤한게 자꾸 군침을 돌게 하네요^^[01]
제목