발악이- 두번재 안주를 쏘다...

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

발악이- 두번재 안주를 쏘다...

발악이 8 823
ㅋㅋ
오늘은 서러운날
애들 봐야 하는 발악이
아빠 저녁 밥 뭤먹어
음 맛 있는거!
사실 이틀전 질렀다 아들아 ! 아빠 안주 메뉴다...

퇴근하며 고기집에 들러 앞다리살 두근사고
집에와 아그들 안정시키고 재료 구하러 나가다.
옆산으로...

이렇게 준비해 놓고
시작합시다.

오늘은 신경좀 썻는데 머리가 가물거리네
해서 먹고 난 뒤라 좀 해롱 거린다는...

돼지 앞다리 수육(단백) - 좀 부드러운느끼함을 원하시면 삼겹살 최고(박꼬장 스 톼 일)
준비물
돼지 앞다리살 최대한 땅에 가깝게 있는 곳으로 준비- 1200 g - 8500원
파 - 큰거 1뿌리, 작은거는 2뿌리 (흙과 보기 않좋은 곳만 없애고 모두 다 
       버릴거 하나 없는 파)
양파 - 큰거는 1개, 작은거는 두개 (단 음식 좋아하면 하나 더)
마늘 두쪽 (안까도 된댜 .. ) 걍 너
생강 손바닥 1/4
된장 - 세큰술(밥숫가락)
물 - 두근 기준 1.2 L(고기가 살짝 잠길수준)
마지막 파란잎은 사진으로 두근 한주먹
결정적으로다가
양념은 모다 천연 재료로

이케 바닥에 깔면 고기에 향이 배고 눌치않고
그 위에 고기, 양파, 대파, 생강, 마늘 된장 넣고
물 부은 뒤

일단 센불에 끓을때까지 (압력솥은 다름) 기다린다음
작은불로 50 ~ 70분 끟임

나머진 지맘대로 뭘로 먹든 상관하지 않은
갠적으론
김장김치 에 오늘처럼 봄동이면 최고라 생각함
새우젓은 기본에 기본이고
주류는 필수
처음처럼 쿨 보담
화이트 말고 하이트(쐬주) 최고
술은 단맛이 아니고 술맛(마시고 난 뒷맛)이 있음
참이슬과 처음처럼은 당 맛임  --- 주당 자처하는 발악이
10년전 경상도 진주 경상대학교에서
심도있게 주류 강의 한적 있음

이게 완성작
아덜 놈덜이 즈그들도 화면에 출두하고 잡다고 혀서 한 컷

첫째는 서른 아홉에
둘째는 마흔 하나에 세상 봤다는 ......

캬 질게도 썼네

아라이 성님 아우님들 한잔 합시다..

전북 완주군 종남산 바로 밑 발악이
혼자 취하다

8 Comments
파타야불나방 2009.12.19 01:40  
정말 좋은곳에 계시는군요....눈이 제법 온다고 그러던데 부모님은 모두 부안에 계십니다.
전 지금 멀리 나와 있는데~~ 지금 이글을 보니 침이 꼴깍 하고 넘어 갑니다.
이곳에서도 보쌈은 가능한데 김장김치가 없어서리... 그냥 더운날씨에 몇일간 살짝 익힌 김치 뿐이라...
이것도 감사할 따름이죠.
아참 솔잎도 없어요....ㅠㅠ;;;
누가 김장김치좀 안가져다 주시나요.

에고 오늘도 쏨땀으로 마무리 할랍니다.

좋은 글 올려 주셔서 감사 드립니다.
발악이 2009.12.21 13:28  
내년에는 가져다 드릴수도...
솔잎을 그냥 가져갈 수는 없지만....
된장에 넣어서는 가져갈 수가 있다네요
♡러블리야옹♡ 2009.12.19 03:10  
껍데기가 찰진게..참 쫀득해 보이네요..
오늘 저도 한잔하고 싶었는데..
제가 술한잔 하고 싶다고 먼저 말하는 날이 1년에 3번도 안되거늘...
이런날은 꼭 이상하게술먹을 상대가 없더라고요..
일에 치여 바쁠땐 그렇게 여기저기서 콜이 오더니 ㅡㅡ;;;;;;

암튼.. 새벽3시에 보기엔 참으로 고문스러운 사진이네요..
미웡..ㅜ.ㅡ
김우영 2009.12.19 09:54  
헐... 형님 안주보다..

아들 두울~~~!!!  헐.. 최고 부럽습니다....

전 딸기 아빠....  ㅡ,.ㅡ;;;
발악이 2009.12.19 14:20  
아들 필요 없어 난중에 봐
아들들 죄다 처가로 가 버려
요즘은 여성들이 득세하는 세태라서
꺼꾸로 아들낳으면 나중에 잃어 버리는거야
거기다가 집에 뭐에 다 해달라고 하잖어
딸기 아빠 부러워 할것 없어
발악이 친한 친구녀석은 경운기 아빤데 그리 좋아하던데...
블루파라다이스 2009.12.20 13:57  
너무 맛있어 보입니다~ 

군침이 꼴깍~ ㅎㅎ

아드님 두분 미남 이네요~
발악이 2009.12.21 13:30  
캄사합니다.
처음 듣는 기분좋은~말
방장님 버전이면 어떻게 이렇게 똑부러지게 말을 잘 하실수가
ㅋㅋㅋ
자니썬 2009.12.22 00:22  
음식도 맛있어 보이고...~

아드님을 보기만 해도 든든할것 같은데요....
제목