(목포 하당) 뻘전복 갈낙탕

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

(목포 하당) 뻘전복 갈낙탕

싸이쌈 14 1617

어제 3박4일간의 전라도 여행을 다녀왔습니다.

(그래서 송년회에 참석을 못했더랬지요 ㅜ..ㅜ)

기간중 먹었던 음식들중 지극히 주관적이지만..

꼭 소개해드리고 싶은 음식이 있어서 사진과 함께 올려봅니다요~^^

(사진 다소 부족하더라도 양해를;;)

얼마전에 1박2일 프로그램에서도 잠시 소개 된..

" 전복 갈낙탕 " 입니다.

목포의 신시가지 하당쪽에 갈낙탕을 하는집들이 몇군데 있는데..

전날 나이트에서 독고다이로 한바탕 신나게 놀때 제 담당이었던 웨이터의 소개로 찾아간 집 입니다.  신 시가지인 하당에 위치하고 있고 큰길 바로 옆 골목이기때문에 찾기는 어렵지 않겠네요..

5시간 가량의 운전과 5시간 가량의 불꽃 클러빙 약 10시간 가량의 코마숙면뒤 첫 식사여서 그랬을까요..

아...

이거 진짜...

어떻게 말로 형언이 안되는 맛이네요...

낙지 한마리, 전복3개(물론 작은사이즈), 갈비살이 들어있고..

갈비탕+전복탕+낙지숙회의 맛들이 적절히 조화된듯한...

말캉하고 쫄깃한 낙지와 전복은 두말할것 없고..

고기좋아하시는분들 갈비의 식감도 느끼실수 있으실테고..

해장과 건강이 한방에..

멀티펑션, 멀티테이스트..

같이 나오는 찬들도 양이 푸짐한건 아니지만 대체적으로 양념들이 좋습니다.

점심한끼로 먹기엔 살짝 부담이 있지만..

멀리쯤 찾아간 곳이 재료의 산지라면..

한번쯤은 꼭 먹어볼만한 음식이 아닌가 생각해봤습니다..

개인적으로 이번 여행에서 가장 인상깊었던 음식 best !!

전복 갈낙탕에 대한 간단한 생각과 느낌였습니다.

또 비가오네요..

횐님들 감기들 조심하시고 주말들 잘 보내세요~ ^^

14 Comments
다피 2009.12.11 16:51  
목포대학 앞에 쎄발 낙지도 주금인데
하당 갈낙은 오죽하겠습니까...

하당근처 도가니집도 아주 유명한 곳이 있고
4000원짜리 백반집인데 갈치조림부터 탕까지 찬만 20여가지 나오는데도 있습니다

목포대학교와 프로젝트하면서 좋은 곳을 많이 가봤는데
전남쪽은 진짜 가격도 착하고 맛도 일품이더군요
싸이쌈 2009.12.11 17:10  
동감입니다..^^
태백이 2009.12.11 16:52  
와~~~ 끝내준다는 요것 맛보고 싶은데요~~~ 엄청 궁금한데요~
탱탱하니 쫄깃쫄깃...... 침넘어간다요.......
켄지켄죠 2009.12.11 16:58  
갠찬타아~~

그런데 요즘 훈련에 집중하셔야 하는거 아닌가요?
맛집만 찾아다니시네요...ㅎ
태백이 2009.12.11 17:03  
뭔 훈련인감요....??
싸이쌈님 다이어트 하셔서 인물이 훤 하시던데요~급 잘생겨 보이기 까지 하던데요~ㅎㅎㅎㅎ
퍽~!! 아우......술이 아직 안깼나.......
싸이쌈 2009.12.11 17:11  
켄지켄죠 : 잘 먹어야 훈련도 열심히..ㅎㅎ;

태백이형 : 아~ 형..
다이어트가 아니라 원 상태로 돌아오는중 인거라니까-_-;;
1월을 기대하라구 크크크큭..
왕돌이 2009.12.11 17:39  
내가 왜 1월달이 기대되는건데요+_+ㅋㅋㅋ
태백이 2009.12.11 17:49  
싸이쌈님이 좋아하시는 왕일등 분이라 그런거겠죠~ㅎㅎㅎㅎㅎ
블루파라다이스 2009.12.11 17:28  
우와~! 전복~!!!

너무 맛있어 보입니다~!!

기회되면 꼭 가보고 싶어지네요~!

정보 감사합니다~!
타완 2009.12.11 17:32  
열라~~~맛있어보이나..... 한그릇에 거금 일만오천원~~~~~
태백이 2009.12.11 18:04  
타완님 왜 이러세요~ 우리 행복해지자구요~~
마트가서 카트에 백원 챙길려고 멀어도 꼭 끼워넣고 백원 빼오는 사람들 처럼 왜그래요~
장롱밑에 동전 있을까봐  파리채로 가끔 넣어서 휘저어 보는 사람들 처럼 왜그래요~
친구끼리 커피숍가서  쿠폰 하나씩 찍을려고 따로 계산 하는 사람들 처럼 왜그래요~ 
계모임 식사후 현금으로 계산하고 소득공제받을려고  자기번호 불러주는 사람들 처럼 왜그래요~
해외여행 비상금 모아가며 한푼두푼 모아서 회사엔 거짓말 하고 가는사람들 처럼 왜그래요~
집집마다 저금통 하나씩은 있잖아요~  그 돼지모양으로 생기거 그건 동전통이잖아요~
저금하는 금고 하나씩은 있잖아요~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리 행복해지자구요~

아...... 기억이 안나네요~개콘 보면서 웃기만 했는데~~~ㅎㅎㅎㅎ
김우영 2009.12.11 19:20  
아놔.. 맛나보이네...
자니썬 2009.12.11 22:57  
나이트에서 독고 다이~~~

음 ,,,역시  싸이쌈님은 챔 -피온
                                                      ㅋ,,,

갈 낙탕 ㅡ 먹음직 스럽네요,,,,

싸이쌈님에 맛 기행 사진만 보면,,,

무존건 부럽~~ 부럽~~...
마늘이 2009.12.14 11:46  
혼자 잘다니네~~혼자만 먹지 말고 배달 좀 해주삼~~ㅋㅋ
제목