네리횽님~*

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

네리횽님~*

싸이쌈 8 639
아무렇게나 막찍어도 잘 나온다는(ㅋㅋㅋㅋ..) 
dslr 써보려 하는데..

저같은 쌩왕똥개초보가 시작하기엔 어떤 제품을 써보는게 좋을지 하나만 추천 해주삼..

아~ 다 그게 그거 같고 모양은 비슷한데 가격은 천차 만별이고.. -_-;;
8 Comments
문자 2009.11.11 15:35  
가격과 성능은 비례관계~~
내공???어지간하면 다 성능이 커버해줍니다.ㅎㅎㅎ
김우영 2009.11.11 15:47  
캐논 450D 추천해드립니다.

렌즈는 18-200m으로 무조건 한개로 가기...ㅋㅋㅋ  렌즈는 시그마..
필립보네리 2009.11.11 15:51  
요즘 나오는 Canon 500D 동영상가능
Nikon D90(동영상가능) 이나 입문계열인 D5000 정도
근데 바디보다는 렌즈 선택이 중요해서 어떤 용도로 찍느냐에 따라 선택의 폭이 넓어서...
신상 살 필요없고 중고도 괜찮을듯. (신상 살때 쇼핑몰에서 주는 할인쿠폰 이용)
렌즈는 탑론 17-50 F2.8(줌렌즈)이 무난하고...
나중에 욕심나면 단렌즈, 망원렌즈, 스트로브(외장후레쉬) 기타 등등
구매 충동 지름신 강림하니 주의 바람. 이상
박현명 2009.11.11 17:46  
네리횽님
아무렇게나 막찍어도 넘어오는(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
도끼 써보려 하는데..

저같은 쌩왕똥개초보 짜우추가 사용하기엔 어떤 도끼를 써야 할지 하나만 추천해 주삼..
필립보네리 2009.11.11 19:35  
등산용 경량 티타늄도끼 추천합니다.
김우영 2009.11.11 22:43  
해밀턴비치 믹서기도 좋아요..

아무거나 막 갈려요..
싸이쌈 2009.11.11 17:48  
댓글들 감사 드리옵니다....(__)
자니썬 2009.11.12 21:07  
음,,, 렌즈에 세상.. 좋은정보 감 사~~~...
제목