발악이가 만들 줄 아는 3대 안주... 1개 소개- 사진추가
발악이
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2009.10.20 11:13
얼큰 무뼈계족 볶음...
재료 : 무뼈 닭발 500g
간장 2 큰술 고추장 2 큰술 식용유 1 큰술
양파 중 2 개 대파 1/2 , 조청 1큰술
청양고추 : 4~6 개 , 다진마늘 4개, 생강 약간
고추가루 2 큰술
통깨 약간
소주 4홉 또는 주량에 맞게 누구는 대 1병
조리방법
1. 후라이펜에 무뼈 닭발을 식용유 한큰술을 두르고 살짝 볶는다.-
조리시 타는것을 방지
2. 불을 끈뒤 양파 2개를 썰고, 간장 2큰술, 고추장 2 큰술 , 고추를 4개썰어
넣고 잘 섞어 준다. - 여기에 소주 고시레 한잔 부어 주시고
3. 불을 켠뒤 중불에 저어가며 적당히 볶아준다,
이때 펜에 국물이 걸죽해지도록 오픈하여 조리한다.
4. 조리중 닭발이 익었다 생각될 때 고추가루를 넣고, 조청을 넣어 3분정도
더 볶아준뒤 접시에 내어 데코레이션한다. ---맘대로
이제 쐬주와 함께 입에 몰아 넣어주시고 맛있게 먹어 주신다.
그림은 오늘 저녁에 만들어 사진을 찍고 낸 올려 놓겠습니다.
침 넘어 가시는 분들은 포장 마차 등등을 찾아 보시길...
꿀~ 꺽
세상에 카메라를 가져가진 안방마님 저녁시간 까지 오지 않아
어쩔수 없이 폰샷