청진동 해장국집 "청진옥"

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

청진동 해장국집 "청진옥"

원조 태국인 3 2376

해장국에 대해서는 말이 필요없는 곳이지요...
내포와 선지가 가득...
보통 5,000 원 / 특 6,000 원

연말이 되니 모임도 많고 술도 많이 먹게되어서 결국에는
새벽 1시에 이곳을 찾게되네요... 도대체 몇차야 ? ...

위치는 다들 아시겠지만, 종각역 1번출구에서 광화문방향 100m 내려오면 첫번째
큰 골목에서 우회전 하신후 다시 100m 정도 가면 오른쪽에 있지요.

(요왕님의 잠시의 실수로 없어진 사진들을 오늘 정리해서 다시 넣어놓았네요...
그런데 어떤것은 사진 size 를 다 다시 수정해야되어서 많은 시간이 걸렸다는... ㅜ.ㅜ)

3 Comments
앤디김 2006.12.25 03:46  
  국물이랑... 맛나게 보이는데.... 해장에 좋으시다더니.... 위쪽에 보이는 처음 XX은 반주신가여?...ㅋㅋㅋ[01]
요술왕자 2006.12.25 10:28  
  국물 색깔이 특이하네요~
사진... 죄송하고..... 감사합니다 ㅠㅠ[01]
원조 태국인 2006.12.25 18:55  
  해장국집에서 해장국만 먹으면 좀 좋겠어요... 왜 거기가서도 그렇게 쇠주를 시켜대는지...
그덕에 이제 1월 한달은 술없이 함 지내볼려고요...
이집은 국물도 그렇고 맛도 그렇고.. 아무튼 직접가서 드셔보셔야 됩니다. (쇠주와 더불어 ㅋㅋㅋ) [01]
제목