태국에서 많이 쓰이는 굴소스 ..이렇게 요리했다

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국에서 많이 쓰이는 굴소스 ..이렇게 요리했다

mira 2 2380

태국에 살다보니 굴소스로 많은 요리를 하게됐다.

조미료가 없이도 깊은 맛을 낼수 있으므로...

1. 닭 날개 조림...

날개에 밑간 (후추.생강즙.마늘.약간의소금) 하고 30 분후쯤

조리듯 볶는다... 밑이 누르지 않게 약간의 물도 넣는다...

어느정도 익었을때 굴소스를 넣고 조린다(코팅된냄비)

넓은 후라이팬으로 옮겨 노릇노릇 굽듯이 익히고 노릇 뜨거울때

다져놓은 마늘을 마구마구 비벼서 마늘향과 닭이 어울어지면 ...

정말 맛있는 닭날개 조림.....

2. 어묵볶음

어묵에 너무 잘어울리는 굴소스로만 간을 한다....

당근 어묵 슬라이스마늘 양파 피망 순으로 순서도 요리의 비법.

피망은 어찌나 어묵과 잘 어울리는 야채인지 ^^

3.굴소스청경채볶음

정말 쉽고 빠르게.... 기름두르고 마늘 약간 볶다가 센불에서 청경채를 후루룩 볶는다 이때 굴소스로 마무리.... 고기를 좋아하면 채친 쇠고기를 굴소스로 따로 볶아서 청경채 볶을때 같이 넣어서 한번더

볶으면 영양만점 이겠죠...

이밖에도 집에 야채들이 어정쩡이 남으면 굴소스를 이용해 간단히

볶음을 해본다....센 불에 빠르게....

갠적으로 가지도 쪄서 무치면 귀챦으므로 굴소스만 넣구 얇게 썰어 볶음으로 먹는다(고추와마늘포함) .... 너무 맛남 ^^

오늘 한번 도전해 보시죠 ^^

2 Comments
요술왕자 2006.10.22 05:04  
  정말 굴소스(남만 허이) 하나 있으면 음식 맛내는 데는 그만인것 같아요.[01]
원조태국인 2006.10.25 04:04  
  굴소스 자주써서 집에 남은것이 없네요... 하나 사야되는데... 잘안사지네요... [01]
제목