신혼여행 컨설팅을 하고있습니다..ㅋㅋ

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

신혼여행 컨설팅을 하고있습니다..ㅋㅋ

체력단념 12 598

저희언니가 다음달에 결혼을 하게 되었답니다.
방콕+코사무이를 갈지
푸켓+피피를 갈지 고민중이셔서
제가 열심히 태사랑과 각종 사이트를 뒤지고 있답니다..ㅋ

언니는 방콕과 피피를 너무 사랑해서
둘다 가고싶어하는데
신혼여행을 5박 6일정도가는데
여기저기 다니는것도 힘들것 같고

아무튼간에...........저도 가고싶어집니다..+_=...
12 Comments
김우영 2009.01.05 21:34  
으음.. 신혼여행을 전 푸켓+피피를 다녀와서인지..

사실 코사무이는 가보지를 않았지만..

개인적으로 피피 강추입니다~~!!!

너무너무 좋고.. 에메랄드 바다빛깔도 너무 좋고....
필리핀 2009.01.05 21:50  
지금... 코 사무이쪽은 우깁니다...
푸켓+피피로 가세요...
하니4 2009.01.05 22:38  
두살위 라는 마른어깨님의 결혼이겠군요
추카추카...

방콕+코사무이/ 푸켓+피피
꼭 두개중에 선택해야만 한다면...

지리적으론
1,도시+해변 (방콕+사무이)
2,해변+해변 (푸켓+피피)

1의 단점은
분주히 돌다오는 여행일테고  2는 편안히 쉬다오는 여행이 될테고
1의 장점은
도시/해변을 모두 경험할테고  2는 해변만 경험하겠죠

근데
방콕과 피피를 좋아한다면서 왜 2개로 나눠 놓으셨나요?
좋으면 둘다 가시면 되죠.

저 같으면
푸켓/피피 에서 3일 먼저 쉬고
마지막 돌아오는 2일은 쇼핑도 할겸 방콕을
경유할것 같군요.

피피섬 만의 5박6일 은
편안한 여행이란 상상보다는
왠지  유배(?) 생활같은 느낌이 들어서요....
체력단념 2009.01.05 23:10  
우와웅 친절하신 분들! 하니4님의 기억력에 경의를 표하며^^ 저도 하니4님의 방안이 가장 마음에 드네요.. 글구 사무이가 우기군요! 필리핀님 감사해요^^ 역시 부장님..저도 피피의 에메랄드빛 바다가 너무 좋아효 흐흐
필리핀 2009.01.06 00:25  
하니4님의 의견도 좋지만...
5박 6일 동안 방콕+푸켓+피피는 무리입니다...
인천-방콕-푸켓-방콕-인천... 이런 식으로 뱅기 갈아 타기 위해
공항 왔다갔다하면서 시간도 많이 허비하게 되구요...
신혼여행 가서 너무 빡세게 돌아다니면 짜증 지대로입니다...
잘못하면 부부싸움만 하다 올 수 있어요...^^*
태국은 어차피 앞으로도 몇 번 가게 될테고
그럼 방콕은 필수적으로 들리게 되므로...
이번은 신혼여행이니 만큼
푸켓 직항 타고 가셔서
푸켓 3박+피피 2박... 이렇게 하세요...
사실 푸켓에서 1일 투어나 나이프 라이프 할 게 너무 많아서
3일도 부족하다 싶을 정도에요...
게다가 럭셔리한 숙소에서 하루 정도는 아무것도 안하고 푹 쉬어줘야죠... ^^*
김우영 2009.01.06 00:44  
ㅎㅎㅎㅎㅎ

필리핀형님말씀에 동감...

피피에서.. 너무 돌아다녀서.. 하루만에.. 피부가 다 타서..

와이프랑 신혼여행임에도 불구하고 서로 살만 닿아도 아파서..

따로 잤다는...  ㅎㅎㅎ
원조뿜부이 2009.01.06 11:29  
ㅎㅎㅎ내가봐두 맞다고요~~~~
이유인즉~~항공사별로 비행기 시간대가 각각이지요~~타이항공을 이용해 푸켓을 간다면 오전비행기 아니곤 바로 연결될수없다는점 그럼 방콕에서 1박을 하고 공항으로 나와 다시 푸켓행 뱅기를 타야하다는거 여기서 오구가구 모하구 시간이 5시간이상 허비된다는겁니다
공항나가기위해 짐싸고 치장하고 준비하는데 아무리 빨라도 1시간 다시 공항까지 이동 1시간
공항에서 대기 2시간 푸켓가지 1시간 도착고 ㅏ동시에 호텔이동 1시간 단순하게만 따져도 그냥 반나절 허비하는데 이걸 왕복이라고 해보자구여 이래저래 하루 반나절 깨진다 이거죠
그냥 직항이 젤입니다~~
아까운 시간 길바닥에 허비하는것보단~~내말이 맞쬬?
*^&^*
김우영 2009.01.06 13:32  
원조형님.. 어여 발권하세요~~!!
8일날 같이 가자니깐.~~~~~~~~
하니4 2009.01.07 04:37  
좋은 조언들을 듣고보니 잔인한 여정이군요
신혼여행이니 만큼  푸켓직항 피피여행이 더 낫겟다는데 저도 한표 !!
단,
양가 부모님들 선물쇼핑도 준비하는센스... 잊지마셔야 해요.
켄지켄죠 2009.01.07 07:57  
선물 고마웠소... 체력단련님하......

나는 피피에 한표~~
체력단념 2009.01.07 11:46  
다들감사합니다..ㅋ 푸켓피피로 결정되었습니당.
낀아라이 회원님들의 조언이 한몫했어요! 감사해요.ㅋ
자니썬 2009.01.08 19:10  
역시 낀 -아라이 회원분들은 박사들이 많아...{왜이리 많은지...}}
          음  ~ 그렇~구나....
제목