오늘의 태국어 한마디2~~!!!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

오늘의 태국어 한마디2~~!!!

김우영 4 1980

오늘의 태국어 한마디2!!

แก่แล้วครับ/ค่ะ깨래우 나이 많아요
คุณยังไม่แก่ 양마이 아직 안늙었어
อายุน้อย아유 너이어려요
คุณอายุน้อยจัง 아유 너이 정말 어리구나
อายุ...............แล้ว아유 ____ 래우____ 살이에요
คุณมาจากประเทศอะไร 쁘라텟 아라이어느나라에서 왔어요?
ผมมาจากอังกฤษ 앙낏영국에서 왔어
ผมมาจาก............ 마짝 _________나는 ______ 에서 왔어
ผมมาจากสหรัฐอเมริกา 마짝 싸하랏 아메리까나는 미국에서 왔어
คุณอยู่เมืองไทยกี่ปีแล้ว 므엉타이 끼삐 래우태국에 온지 됐어?
วันเดียวเท่านั้น완디여우 타오난겨우 하루 됐어
อยู่ที่เมืองไทยกี่เดือนแล้ว 므엉타이 드언 래우태국에 온지 됐어?
อยู่ที่ประเทศไทยสองสามเดือนแล้ว 므엉타이 드언 래우 세달 됐어
มาเที่ยวเมืองไทยเท่านั้น 티여우 므엉타이 타오 태국에 그냥 놀러온거야
คุณมากรุงเทพครั้งแรกใช่ไหม 끄룽텝 크랑 차이 마이방콕에 처음 온거지?
ใช่ครับ차이
ผมเคยมาที่นี่แล้ว 커이 래우전에 적이 있어요
รู้จักกรุงเทพไหม루짝 끄룽텝 마이방콕을 아세요?
ไม่รู้จักกรุงเทพ마이 루짝 끄룽텝방콕은 몰라요
รู้จักกรุงเทพดี루짝 끄룽텝 방콕 알아요
คุณเคยมาที่ประเทศไทยกี่ครั้งแล้วครับ 커이 쁘라텟 타이 크랑 래우 태국에 와봤어요?
มาเที่ยวประเทศไทยหลายครั้งแล้ว 티여우 쁘라텟타이 라이 크랑 래우태국에 여러 놀러왔어요
พูดไทยเก่งมาก 타이 태국말 아주 잘하네요
พูดไทยนิดหน่อย 타이 너이태국말 못해요
ทำไมพูดไทยเก่ง탐마이 타이 태국말을 잘하죠?
เพราะว่าผมเรียนภาษาไทย프러와 리얀 파싸 타이왜냐하면 저는 태국어 공부합니다.
ฉันพูดภาษาอังกฤษไม่ค่อยดี 파싸 앙낏 마이 커이 저는 영어는 못해요
คุณเรียนภาษาอังกฤษที่ไหน 리얀 파싸 앙낏 나이영어는 어디서 배웠어?
เรียนภาษาอังกฤษที่โรงเรียน리얀 파싸 앙낏 롱리얀영어는 학교에서 배웠어요
ฉันเรียนภาษาอังกฤษจากฝรั่ง 리얀 파싸 앙낏 화랑영어는 서양인한테 배웠어요
เรียนด้วยตนเอง리얀 두어이 혼자서 공부했어요
ผมจะสอนภาษาอังกฤษให้คุณ 파싸 앙낏 하이 내가 너한테 영어 가르쳐줄께
ผมเป็นครูที่ดี 크루 좋은 선생님이야
คุณมาจากจังหวัดอะไรครับ 마짝 짱왇 아라이 어느 짱왇 출신이세요?
ที่ภาคอีสานใช่ไหม 팍이싼 차이 마이이싼지방 출신이지?
คุณเคยไปไหม 커이 빠이 마이가본 있어요?
ไม่เคยไปแต่เคยได้ยิน마이커이빠이 커이 다이 가본 적은 없는데 들어봤어
คุณมาจากอีสาน 마짝 이싼 이싼에서 왔지
คุณทำงานที่นี่นานหรือยัง 탐응안 티니 여기서 일한지 오래됐어?
ไม่นาน마이 오래 안됐어요
ทำงานที่นี่นานแล้ว탐응안 래우여기서 일한지 오래됐어요
ทำงานที่นี่หนึ่งเดือนแล้ว탐응안 티니 드언 래우여기서 일한지 됐어요
คุณชอบงานนี่ไหม 응안 마이 일을 좋아하니?
ฉันชอบ 나는 좋아해요
ฉันไม่ชอบงานนี่ 마이 응안 나는 일이 싫어요
เงินดีหรือเปล่า응언 빠오수입은 좋니?
เงินดีมาก응언 수입은 아주 좋아요
เงินไม่ดีเลย응언 마이 러이수입이 별로 안좋아요
คุณทำงานวันละกี่ชั่วโมง 탐응안 완라 추어 하루에 시간 일하세요?
ไม่แน่ใจ마이 짜이확실하지 않아요
4 Comments
요술왕자 2008.09.12 12:23  
  이 게시판이... 도표가 긴 경우에는 뒤에서 짤리는 경우가 있더라고요... 음...[08]
바람72 2008.09.12 16:51  
  감사함니다..[01]
이 미나 2008.09.12 17:10  
  아유 이십하 래우.
찬 양마이 깨!
일케여?
요왕님..왜 또 우세요..ㅜㅜ[09]
jbrother 2008.09.13 13:10  
  작업 용어모음,

잘 쓰겠슴,  ㅎㅎ[02]
제목