개명신청 합니다. 임진홍==> 산마로

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

개명신청 합니다. 임진홍==> 산마로

산마로 20 531

안녕하십니까? 임진홍입니다.

다름이 아니오라 회원가입중 다른 필명을 적어놓고 변경을 안한 상태에서 가입버튼을 눌러버렸습니다. ㅜㅜ;

여태까지 태사랑에 가입을 안한 상태인지라 매번 비번 적기도 짜증스러워 가입을 하려했던건데...

앗차~ 싶었으나 가입 후에는 변경이 불가하다는 사실에 급좌절한 1인... 아놔!!!

그래서 어쩔 수 없이 닉네임을 """ 산 마 로 """ 로 바꾸게 되었습니다.

앞으로 산마로라고 불러주시면 대단히 감사하겠습니다.

추신 : 산마로라는 닉네임은 제가 아주 좋아하는 만화의 주인공이 기억상실일 때에 얻은 이름입니다. 이 인물의 본명을 적었다간 여성회원들의 원성이 높을 것 같아서,...

20 Comments
김우영 2008.07.31 15:15  
  아놔~~!!!  그냥 임진홍님 하세요.. 더 어려워 ... 아놔~~!![01]
산마로 2008.07.31 15:16  
  저도 그러고 싶은데 변경이 안된답니다. 아놔~~~~~~[01]
타이킹왕짱 2008.07.31 15:27  
  어제 오신 분은..산신령....  신입총무님은 산마로..아놔~~~[05]
무사태평 2008.07.31 15:33  
  진홍아 그냥    쑥~~~~~대~~~~~~머~~~~~~리    로해라  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[01]
명랑쾌활 2008.07.31 16:28  
  <불의 검>의 산마로...?[01]
산마로 2008.07.31 16:39  
  킹왕짱님 산자돌림 클럽이라도 하나 만들까요? ㅋㅋ
[01]
산마로 2008.07.31 16:40  
  태평성님 쑥대머리 정도로 남들을 웃기는 재주가 없습니다. 그냥 냅두세욧! ㅋㅋ[01]
산마로 2008.07.31 16:42  
  명랑쾌활님 남자분이신데 불의검을 아시는군요! 놀랍더라는... 솔직히 유리핀 이라고 지을려다가 그러면 칼 맞을게 뻔해서... ㅋㅋ 참고로 전 김혜린의 만화를 무척이나 사랑하는 사람입니다. 북해의 별 같은 명작을 언제쯤 다시볼 수 있으련지...[01]
JASON` 2008.07.31 16:50  
  이참에 저의 "JASON' "에 대해...
저의 닉네임은 JASON입니다만,
JASON 우측 상단에 따옴표가 있답니다.
회원 가입시 ENTER를 누른다는 것이
ENTER 키 왼쪽의 quotation marks 키를
먼저 눌러 늘 따옴표가 따라다닌다는...
근데 많은 분들이 게시판에서
저의 닉네임 사용시
따옴표를 부치는 것을 보면
놀랍기만 하답니다.
산마로....
만화 주인공인 줄 몰랐지만,
나름 분위기 있는 듯 한거이
괘안네요.
산마로 총무님~~~~[01]
고양이맘 2008.07.31 16:54  
  오호..남자분이 김혜린 만화를 좋아하실 줄이야!! 만화 좀 볼 줄 아시는데요? ㅋㅋㅋ 이참에 '아사/유리핀'으로 다시 개명하심이 어떠신지요? ^^ 칼 안던질게요.ㅎㅎㅎ[01]
체력딸려 2008.07.31 19:52  
  와 가라한이다..ㅋㅋ[01]
왕뚱땡이 2008.07.31 22:57  
  설마 했는데 깜짝 놀랐네요.
북해의 별 부터 알고 계시다니~~~
저한테 불의검 전권 다 있습니다..
근데.. 아시죠? 산마로가 온갖 궂은일은 혼자 다 맞아 한다는거... ^^

[01]
산마로 2008.08.01 01:45  
  고양이맘님 칼은 아니 던지신다고 해도 제가 양심(?)에 찔려 못합니다... 제가 아사/유리핀이라니.... ㄷㄷㄷ 산마로만 해도 과분합니다. ㅋㅋ[01]
산마로 2008.08.01 01:47  
  체력딸려님 가라한이라니 감사할 따름입니다. 어디 아라같은 여인만 소개시켜 주3~~~~ [01]
산마로 2008.08.01 01:52  
  왕뚱땡이님 수석총무님께서 불의검 전권이 있으시다니 반갑군요... 저한테 있었던 북해의 별 전권이랑 인어공주를 위하여 전권은 누가 빌려가고 난 후에는 분실이라는,,, 흑흑흑... ㅠㅠ;  아무리 산마로가 궂은 일을 많이 한다지만 아라만큼 하겠습니까? 세상의 모든 사랑을 하는 여인들을 존경하도록 만든 여인입니다. 아라...[01]
무사태평 2008.08.01 03:06  
  이게 뭔말이여??.....  영어하냐[01]
켄지켄죠 2008.08.01 07:28  
  ㅋㅋㅋ 당채 무슨말씀들인지,,[01]
타이킹왕짱 2008.08.01 08:40  
  ㅋㅋㅋㅋ 무사태평님...ㅋㅋㅋ  영어하냐///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[05]
산마로 2008.08.01 11:13  
  태평성님 아놔~~~ 영어라니요... ㅜㅜ; 순정만화에 대한 이야기라서 못 알아들으시는 겁니다. ㅋㅋ 저 덩치에 어울리지 않게 순정만화 보면서 울기도 하고 십자수도 잘 뜨는 , 나름 감수성 예민한 청년(?)이라구요...[01]
산마로 2008.08.01 11:14  
  켄지켄죠님 낀아라이에는 좀 안 어울리는 이야기였나 봅니다. ㅋㅋ [01]
제목