국 따로 고기 따로 보신탕 [향나무집]

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

국 따로 고기 따로 보신탕 [향나무집]

요술왕자 18 1100

그동안 서울에서 맘에 드는 멍멍이 집을 못만나던 차에...

어제, 중복을 맞아하여... 인터넷을 뒤져서 다녀온 곳 입니다.

벽에 붙은 메뉴에 사철탕+고기라고 되어있습니다. 주문을 하면 먼저 이렇게 나옵니다.
다른 집과는 달리 고기만 먼저 무침으로 나옵니다.

깻잎과 부추가 어우러진 무침... 고기 양도 많고 맛도 제법 합니다.

양념장도 먹을만 합니다.

고기를 다 먹을때 쯤 국물을 갖다 줍니다.
양념을 진하게 하지 않고 그냥 된장으로만 한 것을 좋아하는데 딱 그렇게 나왔습니다.
종업원이 바쁘므로 잊어먹기 전에 미리미리 달라고 하는게 좋겠더라고요...

고구마가 먹은 삼계탕... 그냥 보통은 하는 맛입니다.

메뉴 : 사철탕+고기 10,000원 삼계탕 10,000원 전골,무침 15,000원 수육 20,000원

위치는 사당역 7번 출구로 나와서 조금(150미터) 올라가면 오른쪽으로 나옵니다.
차를 갖고 갈때는 아래 지도처럼 뒷길로 들어가면 주차할 수 있습니다.

[향나무집]
주소 : 서울시 동작구 사당1동 1044-30
전화 : 02-585-4748

18 Comments
Cranberry 2008.07.30 06:29  
  전에 목동 양천식당보다 나은것 같군요.. 여기 같이 같으면 좋았을것 같은데..
LA는 한국것 다있는데 보신탕은 없는것 같음..  [01]
큐트켓 2008.07.30 08:16  
  양천식당..저도 3번가봤는데.. 몸에 좋다고해서 먹어보긴했지만..맛은잘...
하긴..지금까지..먹었던 멍멍탕은.. 한번도 맛있다고 느낀적이 없었던것 같아요
아직 개맛을 모르는것인가 ㅡㅡ;;[01]
차꽃 2008.07.30 09:56  
  재작년인가~~딱한번 먹어본 멍멍이(전골)''''부드러운 괴기맛이 좋더군요.
몸이 '허'해진거같다는 생각이 드는 요즘......"먹어줘야하는데"^^;;;[02]
이에 2008.07.30 10:03  
  ㅋㅋ아침부터 땡기네요..담에 언제 반포 팔레스 호텔 뒷편 라일락  함 가요...[01]
필리핀 2008.07.30 10:04  
  헐~ 멀리도 다녀오셨네여...
멍멍탕... 울 와이프가 좋아하는디...
낀 아라이 여자분들도 많이 좋아하네요... ^^
그나저나 가격 대비 실해보입니다요~~~[03]
김우영 2008.07.30 10:53  
  큐트켓님 양천구에 고양이탕 맛있게 하는데 있는데 소개스켜드려요???
고양이탕은 관절염, 류머티스, 허리, 늑골, 골반치료에 아주 좋다고 합니다.

아직도 서울에 3곳이 영업중입니다.. [01]
김우영 2008.07.30 10:56  
  고양이 중탕!!!!

만성무릎저림. 관절통. 허리통증 등의 풍비증에 주로쓴다.

큰 고양이 두 마리를 잡아 불에 그을려 털을 제거한 다음 배를 갈라 내장을 꺼내버리고 가마솥에 넣은다음 물
한 말을붓고 십전대보탕 1재에 마가목 150그람을 넣고 약한불로 국물이반이되게 조린다음 짜서 건더기는 버리
고 남은 국물에 이홉소주 한 병을 붓고 약30분간 끓이면서 거품과 기름을 제거한 다음 아침저녁으로 식후에 한
컵씩 따뜻하게 데워서 복용한다. 허약한 노인들의 무릅저림과 신경통에 특히 좋다.

자료 <a href=http://www.songyee.co.kr/ target=_blank>http://www.songyee.co.kr/ </a>
[01]
세박자 2008.07.30 11:43  
  멍멍... 머머멍... 머멍 멍!!!... ㅡ,,ㅡ;;[01]
하리마오 2008.07.30 12:21  
  방장님!  고양이맘님이 보면 거시기하시겠구먼!  ㅠ..ㅠ
광명시청 앞에는 광명(?)안양대교식당이 유명하죠!  광명파는 다 아시죠? ㅋㅋ[01]
김우영 2008.07.30 12:36  
  ㅋㅋㅋㅋ 하리마오님.. 넵 알고있습니다.. ㅋㅋ[01]
유영 2008.07.30 13:16  
  우리집 길건너편이네요...
한라마트 있는곳이 방배동이랑 사당시장 두군데인데...
저희집은 방배동 한라마트앞.....
저기는 사당시장 한라마트네요...
사당시장통에 맛있는집 꽤 있어요...
전집도 있고 족발집도 있구요... +_+[01]
산신령 2008.07.30 15:59  
  신정동에 있는 시골식당....지금까지 가본곳중 최고인거 같습니다.
이곳을 안 이후로 지금은 웬만해서는 다른곳에서 보신탕 먹지 않습니다.
왜냐하면 다른곳에서 먹으면 항상 후회하거든요.....아 시골식당에서 먹을껄...하구요...^^
이 집은 수육을 시키면 전골이 같이 나옵니다. 전골냄비엔 살코기만 빼고 전골과 똑같이 나옵니다.
고기는 덩어리째 가져와서 찬물에 손 식혀가면 바로 썰어줍니다.
지난 주말에도 먹고 왔는데....이번 주말에 또 갈 예정입니다...^^
좋아하시는 분들은 기회되면 한번 가보세요...절대 실망하지 않을겁니다.[01]
요술왕자 2008.07.30 16:28  
  우리 동네인데... 거기 양천식당 근처에 있는 곳이죠~? 10단지 뒷길...
움... 조만간 한번 가볼께요~
근데 고기는 칼로 썰지 말고 손으로 찢어야 맛있는데....[01]
산신령 2008.07.30 16:45  
  네...10단지 뒷길 맞습니다. 양천식당하고 가깝죠..
양천식당도 초창기에 가봤는데...갠적으론 시골식당과는 비교도 안된다고 생각합니다.[01]
큐트켓 2008.07.30 20:45  
  전...강아지도 좋아하지만... 고양이들 목에.. 줄메여 있는것만 봐도.. 맘이 무쟈게 불편하다는... 정말 전생에 뭐가있었나봐요............... 고양이탕은 정말...ㅠㅠ[01]
자니썬 2008.07.31 02:07  
  저는 멍멍이 를 못 먹어요...우리집에서도 나만 못 먹어요...[01]
하니4 2008.08.01 02:52  
  김우영님이 말씀하신 풍비 는 통처가 움직이는 근육관절 질환을 뜻하는데
호골(호랑이뼈)의 대체약물로 호랑이과의 고양이를 사용하는데서 유래 되었지요. 근골강화에 좋고 십전대보탕은 보기(기력)의 사군자 와 보혈(피)의 사물탕에 황기,육계(계피)를 가미한 처방으로 기혈쌍보의 처방이므로 합쳐진 처방이면 보약개념의 음식으로 제격일듯 싶네요...자꾸 이렇게 드시면 한의사들 점점 힘들어지는데...??? 그래도 괜찮답니다. 좋은 궁합의 음식일듯....[01]
Leona 2008.08.01 19:46  
  고양이탕이 관절에 좋다는 건 속설일 뿐입니다...
고양이가 유연하니 먹으면 사람 관절에도 좋겠지...라고 하는 것 뿐...
고양이 탕은 대부분 병에 걸린 길냥이들을 잡아다 쓰는 경우가 많으므로
비위생적입니다...[06]
제목